Горбуша в духовке с картошкой

https://kulinarenok.ru/img/steps/24150/8.jpg

Филе горбуши с картошечкой в духовке

Филе горбуши с картошечкой в духовке
Если вы хотите приготовить сытное блюдо из горбуша, то следует соединить ее с картофелем. Для сочности добавляем воду при запекании и майонез при мариновке, не забываем и про ароматную траву. В процессе приготовления рыбы необходимо нарезать ее максимально тонко, чтобы к моменту готовности картофеля ломтики картофеля не были слишком твердыми.

Ингредиенты

  • Филе горбуши (порционное) 5 шт.
  • Картофель 7 шт.
  • Майонез 100 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Петрушка 2 ч.л.
  • Базилик сушеный 1 ч.л.
  • Паприка 1 ч.л.
  • Вода 0.25 ст.
  • Масло растительное 4 ст.л.
  • Зелень 3 пучка

Пошаговый процесс приготовления
1. Очищаем от кожи и внутренностей порционные кусочки горбуши, промываем и сушим бумажным полотенцем. Филе горбуши с картошечкой в духовке
2. Для приготовления маринада в отдельной емкости смешиваем майонез с пастой, черным молотым перцем, лавровым листом, базиликом и солью. Филе горбуши с картошечкой в духовке
3. В полученную смесь добавляем картофель, предварительно его отваренный. Филе горбуши с картошечкой в духовке
4. Очищаем от кожуры и промываем картофель. Нарезаем каждую картофелину тонкими ломтиками. Филе горбуши с картошечкой в духовке
5. Кладем на тарелку картошку, поливаем ее растительным маслом (3 ст. л.), посыпаем оставшейся сушёной петрушкой и солью. Перемешиваем руками, чтобы равномернее распределить специи по всем ломтям. Филе горбуши с картошечкой в духовке
6. В форму для запекания, которая предварительно была смазана растительным маслом, выкладываем подготовленный картофель. Равномерно распределяем на ровной поверхности. Филе горбуши с картошечкой в духовке
7. Сверху на картофельные дольки кладем порционные кусочки горбуше в маринаде. Теперь в форму нужно добавить воду, после чего закрыть ее фольгой. Верхние края загибаем и прижимаем к стенкам формы. Филе горбуши с картошечкой в духовке
8. После чего, в духовке, разогреваем до 200 градусов. После того, как духовка разогрета, ставим форму в духовку на нижний уровень. Двадцать минут запекания – это время, которое необходимо запекать. Филе горбуши с картошечкой в духовке
9. После чего фольгу снимаем и допекается горбушу с картофелем ещё 10 минут в открытом виде. Затем, готовое блюдо извлекаем из духовки и выкладываем по порционным тарелкам. При желании можно посыпать рыбу с картофелем измельченной зеленью укропа. Филе горбуши с картошечкой в духовке

Приятного вам аппетита!!!

Картофель, морковь, лук и горбуша в духовке

Картофель, морковь, лук и горбуша в духовке
Она очень вкусная, но не жирна. Поэтому её лучше всего готовить в духовке с соусами и овощами. Этот рецепт поможет вам приготовить сочную рыбу с картофелем или морковью на ужин.

Ингредиенты

  • Филе горбуши 400 гр.
  • Картофель 4 — 5 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 головка
  • Помидоры свежие 2 шт.
  • Сыр 150 гр.
  • Лимонный сок 1 ч.л.
  • Майонез 2 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Приправа для рыбы по вкусу
  • Масло подсолнечное 1 — 2 ст.л.

Пошаговый процесс приготовления.
1. Затем филе горбуши необходимо разморозить, помыть и нарезать небольшими кубиками. Картофель, морковь, лук и горбуша в духовке
2. Натрите рыбу солью и специями по вкусу, сбрызнув лимонным соком. Оставить мариноваться на 10-15минут. Картофель, морковь, лук и горбуша в духовке
3. Помойте и очистите картофель от кожуры, затем нарежьте его тонкими кружочками, посолите и перчите по вкусу. Картофель, морковь, лук и горбуша в духовке
4. Затем лук следует очистить от шелухи и нарезать кольцами. Картофель, морковь, лук и горбуша в духовке
5. Очистите морковь от кожуры и натрите на мелкой терке. Картофель, морковь, лук и горбуша в духовке
6. Почистите помидоры и нарежьте их тонкими кружочками. Картофель, морковь, лук и горбуша в духовке
7. После чего форму для запекания необходимо смазать подсолнечным маслом. Картофель, морковь, лук и горбуша в духовке
8. На дно формы выложите половину нарезанного картофеля. Картофель, морковь, лук и горбуша в духовке
9. На картофель следует выложить филе горбуши и кольца лука, а сверху – майонез. Картофель, морковь, лук и горбуша в духовке
10. На следующем этапе нужно выложить слой моркови. Картофель, морковь, лук и горбуша в духовке
11. После чего, на нее выкладывают оставшийся картофель. Картофель, морковь, лук и горбуша в духовке
12. Сверху выложить помидорки и залить их небольшим количеством майонеза. Картофель, морковь, лук и горбуша в духовке
13. Присыпьте сверху тертым сыром. Для начала поставьте форму в духовку и запекайте блюдо при 180 градусной температуре в течение 30-40 минут. Проверьте готовность блюда по картофелю. Картофель, морковь, лук и горбуша в духовке
14. Выньте из духовки горбушу с картошкой, морковью и луком, нарежьте порционно и подайте к столу. Вы получите вкусное и красивое слоеное блюдо. Картофель, морковь, лук и горбуша в духовке
Приятного вам аппетита!!!

Горбуша в сметане с картофелем

Горбуша в сметане с картофелем
Горбуша с картошкой – это очень сытное блюдо, которое может составить полноценный обед. Запечённая в сметане рыба с картофелем получается нежной и сочной, а также ароматной. Запастись свободным временем и приготовить такой обед совсем не сложно, главное иметь желание и немного фантазии.

Ингредиенты

  • Горбуша 1 — 2 шт.
  • Картофель 600 — 700 гр.
  • Лук репчатый 1 — 2 головки
  • Сметана 300 гр.
  • Приправа для рыбы по вкусу
  • Соль по вкусу


Пошаговый процесс приготовления.

1. Две некрупные горбуши или одна большая. Свежие, не замороженные рыбины. Горбуша в сметане с картофелем
2. Вычистите от внутренностей рыбу, удалите из неё плавники.
3. После чего, порежьте горбушу на небольшие кусочки. Горбуша в сметане с картофелем
4. После чего займитесь овощами. Очищенный картофель следует натереть на мелкой терке и добавить к нему нашинкованный лук. Горбуша в сметане с картофелем
5. Затем овощи следует очистить от кожуры и нарезать.
6. Картофель, который остался после приготовления блюда, поместите в форму для запекания или утенницу. Горбуша в сметане с картофелем
7. Затем сверху выложите нарезанный на крупные кольца репчатого лука. Горбуша в сметане с картофелем
8. Потом выложите кусочки горбуши на овощи. По вкусу посолите и поперчите. Горбуша в сметане с картофелем
9. В последнюю очередь соедините сметану с специями и зеленью, тщательно перемешайте, посолите и поперчьте. Горбуша в сметане с картофелем
10. Сметанный соус следует подать к горбуше с овощами. Горбуша в сметане с картофелем
11. Влейте в емкость немного воды и поместите в разогретый до 250 градусов духовку. Через полчаса можно приступать к приготовлению горбуши, которая будет готовиться в течение получаса. Далее снизьте температуру до 180 градусов и продолжаете готовить горбушу на протяжении ещё минут двадцати-тридцати.
12. На стол подавать готовое горячее блюдо сразу же, как только оно остыло. Горбуша в сметане с картофелем

Горбуша в духовке с овощами

Горбуша в духовке с овощами
Запеченная горбушу в духовке с овощами – это очень вкусное и праздничное блюдо, которое можно приготовить на любой праздник. В данном случае лучше всего брать филе горбуша, но если нет возможности, то подойдет и целая рыба. Вкусное и нежное блюдо – это горячее блюдо, которое можно приготовить из доступных продуктов.

Ингредиенты

  • Горбуша 1 кг
  • Морковь 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Картофель 500 гр.
  • Сметана 200 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Паприка по вкусу
  • Масло растительное 2 ст.л.


Пошаговый процесс приготовления.

1. Разморозьте тушку горбуши. Вычистите и промойте от внутренностей. После чего, тщательно промыть под проточной водой и просушить, используя бумажные полотенца или салфетки. Горбуша в духовке с овощами
2. Смешайте сметану с солью, паприком и черным молотым перцем. Полученный соус необходимо перемешать до однородности. Горбуша в духовке с овощами
3. Простой и быстрый способ – это воспользоваться силиконовой кисточкой для смазывания противня растительным маслом, а затем посыпать его сверху измельчёнными кедровыми орешками или мин. Снаружи и внутри подготовленной горбуши, которая предварительно была освобождена от кожи, равномерно распределите приготовленный соус. Горбуша в духовке с овощами
4. Картофель и морковь необходимо очистить от кожуры, натереть на мелкой терке. Репчатый лук необходимо очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками. В овощи добавьте растительное масло и специи. Горбушу следует тщательно перемешать и распределить вокруг горбуши. В разогретую до 200 градусов духовочку поместите противень и готовьте в течение 30 минут. Горбуша в духовке с овощами
5. Филе горбуши, запеченное на сковороде, можно подать к столу порционно или целиком, предварительно посыпав его измельчёнными овощами. Зелень по желанию можете украсить свежей зеленью. В качестве основы для запекания можно использовать любую рыбу. Горбуша в духовке с овощами
Приятного вам аппетита!!!

Картофель, горбуша, грибы в духовке

Хочу поделиться с вами своим любимым и очень вкусным блюдом, которое легко приготовить. У горбуши с картошкой и грибами есть удивительное сочетание вкуса, аромата и цвета.

Ингредиенты

  • Горбуша 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Помидоры свежие 1 шт.
  • Картофель 8 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Яйцо 2 шт.
  • Сметана 150 гр.
  • Сыр Пармезан 150 гр.
  • Масло сливочное 30 гр.
  • Лимон 0.5 шт.
  • Соль по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Пошаговый процесс приготовления.
1. Если вы используете замороженную горбушу, предварительно достаньте ее из морозильника и немного разморозьте, затем снимите голову и хвост, очистите их от внутренностей, тщательно промываем под водой и сушим бумажными полотенцами. Затем аккуратно извлеките хребет и остальные косточки.
2. После чего, подготовленное филе горбуши необходимо нарезать на небольшие кусочки, а затем выложить в глубокую миску и залить необходимым количеством соевого соуса.
3. После чего лук следует нашинковать. После того как вы промываете, сушите в прохладной воде и нарезаете тонкими полукольцами.
4. Обработанный репчатый лук поместите в емкость к рыбе и размешайте. Затяните пищевой пленкой и оставьте мариновать примерно на 30 минут.
5. Картофель тщательно вымойте и очистите при помощи овощечистки от кожуры с помощью овощечницы, очищенный картофель нарежьте тоненькими кружочками. На тарелку выложите подготовленный картофель, добавьте необходимое количество майонеза и хорошо перемешайте. Оставляем мариноваться примерно 20 минут.
6. Томаты нужно помыть, обсушить, а затем нарезать тонкими пластинами.
7. Шампиньоны необходимо очистить от кожицы, нарезав их тонкими слайсами. Не забудьте приготовить форму для запекания.
8. После чего в форму необходимо налить воду, примерно полстакана. Затем выкладываем половину подготовленного картофеля.
9. Распределите по поверхности слой измаранной в уксусе горбуши вместе с луком.
10. Сверху распределить шампиньоны.
11. Вторую половину картофеля выложить поверх шампиньонов.
12. Для того чтобы сделать последний слой, нужно выложить кружочки помидоров.
13. На мелкой терке натрите твердый сыр. Затем форму необходимо поместить в предварительно разогретый духовой шкап примерно на 35 минут и запекать блюдо при температуре 180 градусов.
14. После чего аккуратно извлеките форму из духового шкафa, поместите блюдо на тарелку, посыпьте тертым сыром и распределите по поверхности. Выньте из духовки и поместите форму в шкаф еще 10 минут. Затем достаньте готовое изделие из духового шкафа и дайте ему остыть перед подачей к столу. Можно украсить блюдо свежими овощами или же зеленью.
Приятного вам аппетита!!!

Горбуша с картошкой в фольге в духовке

А я хочу поделиться простым и быстрым рецептом горбушей с картошкой в рукаве. Блюдо получается очень вкусным, сочным и просто таять во рту. Приготовьте на семейный обед или ужин – и вы получите благодарность от ваших близких людей.
Пошаговый процесс приготовления.
1. В первую очередь займитесь обработкой горбуши. Отрежьте голову и хвост, очистив от внутренностей и плавников (если они есть), затем аккуратно промойте и извлекните косточки. После чего филе горбуши необходимо обсушить бумажными полотенцами.
2. Отварной репчатый лук необходимо очистить от шелухи и промыть в холодной воде. С помощью овощечистки и специальной машинки для чистки картофеля, картофель необходимо очистить от кожицы. Помидоры следует помыть, а затем обсушить.
3. Затем филе горбуши необходимо посолить и поперчить, а затем выложить в рукав.
4. Картофель, который был подготовлен, нарезаем кружочками толщиной в 1 сантиметр. Равномерно распределите его по всей филе горбуши. По вкусу посолите и поперчите.
5. Картофель следует нарезать небольшими кубиками. Затем сверху выложить лук репчатый.
6. Помидоры нарезаем кружочками, предварительно удалив плодоносящую часть. Смажьте сверху луковым слоем и выложите поверх него.
7. На помидоры сверху выкладываем майонез, распределяя его по всей поверхности.
8. Твердый сыр натрите на мелкой терке и посыпьте им горбушу.
9. Полученное блюдо поместите в рукав для запекания, а концы закрепите.
10. Далее следует выложить в форму для запекания или противень предварительно разогретую духовку, поместить в заранее разогретый духовой шкап, и запекать горбушу с картошкой примерно 40 минут при температуре 180 градусов. После чего, аккуратно извлекая блюдо, оставьте его остывать. Для подачи на стол, выложите на тарелку для подачи.
11. Сверху посыпьте приправой для рыбы и подайте к столу.
Приятного вам аппетита!!!

Горбуша в духовке с картошкой

Горбуша – это полезная рыба, которая содержит в себе большое количество необходимых аминокислот. Горбушу можно приготовить разными способами. В этом рецепте я предлагаю приготовить стейки горбуши, которые готовятся с картошкой в духовке. Это блюдо очень сочное, а также оно имеет приятный вкус.

Ингредиенты

  • Горбуша 500 гр.
  • Картофель 500 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Укроп 1 ч.л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Сметана 150 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Масло растительное для смазывания

Пошаговый процесс приготовления.

1. Пошагово приготовьте все ингредиенты.

2. Горбушу необходимо очистить от внутренностей, удалить из неё кости, после чего промыть и высушить бумажными полотенцами.

3. Стейк из подготовленной горбуши нарезаем, а затем выкладываем на тарелку.

4. Репчатый лук необходимо очистить от шелухи, промыть в холодной воде, затем нарезать. По вкусу посолите и поперчите, тщательно перемешав.

5. Это блюдо можно приготовить из картофеля, сваренного в мундире, и сырого. Сваренный в мундире, я использовала отварной картофель. Нарежьте кружочками картофель, посолите и поперчите по вкусу.

6. После чего помидоры следует вымочить в проточной воде и обсушить. Помидоры, которые были предварительно обработаны, нарезаем кружочками.

7. Для того, чтобы приготовить фольгу, вам необходимо будет подготовить фольгу. Влейте в нее немного растительного или сливочного масла. Такой шаг не нужен.

8. В завершении нужно выложить на тарелку слой картофеля и посыпать его небольшим количеством майонеза.

9. После чего сверху на стейки горбуши выложить стейки горбуши, посолить и поперчить их, по желанию добавить сушеный розмарин, а потом смазать небольшим количеством майонеза.

10. После чего сверху выложить лук и посыпать его майонезом.

11. Далее выкладываем кружочки помидора.

12. После чего сверху накрыть фольгой и запечатать плотно края так, чтобы начинка не вывалялась. Теперь все ингредиенты нужно перемешать.

13. На приготовленный противень выложите готовые конвертики, предварительно их обработав паром, и поместите блюдо в заранее разогретой духовке и запекайте 30 минут при 200 градусах.

14. После чего аккуратно выньте противень из духовки и выложьте конвертики на блюдо для подачи. Горбушу с картофелем и овощами можно подать на стол, а также украсить свежей зеленью.

Приятного вам аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты 24
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: