Когда подруга угостила меня котлетами, я и подумать не могла, что ем не мясное блюдо, а приготовленное из обычных овсяных хлопьев. Теперь я сама готовлю такие котлетки очень часто.
- Овсяные хлопья быстрого приготовления 4 стакана
- Куриный бульон 1.5 стакана
- Грибы (шампиньоны) 200 г.
- Лук репчатый 2 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Соль
- Черный молотый перец
- Яйцо куриное 1 шт.
- Подсолнечное масло
- Зелень петрушки 3-4 веточки
Бульон довести до кипения, всыпать в него овсянку, выключить огонь. накрыть кастрюлю крышкой на 10 мин. для набухания.
Лук почистить, ополоснуть холодной водой, мелко нашинковать и жарить в сковородке с небольшим количеством масла.
Грибы вымыть, нарезать мелкими кусочками и отправить к луку. Жарить до готовности грибов. Накрывать крышкой не нужно, иначе из грибов не уйдет влага.
Овсянку выложить в миску, дать ей немного остыть. Чеснок почистить, пропустить через пресс, добавить в овсянку. Петрушку помыть, мелко нашинковать и тоже всыпать в миску вместе с луком, грибами, яйцом, солью и перцем. Перемешать. Сформировать и обжарить в масле с двух сторон до приятной золотистой корочки.