Котлеты из овсяных хлопьев с грибами

Котлеты

Когда подруга угостила меня котлетами, я и подумать не могла, что ем не мясное блюдо, а приготовленное из обычных овсяных хлопьев. Теперь я сама готовлю такие котлетки очень часто.

Ингредиенты
Порции: +3
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления 4 стакана
  • Куриный бульон 1.5 стакана
  • Грибы (шампиньоны) 200 г.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль  
  • Черный молотый перец  
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Подсолнечное масло  
  • Зелень петрушки 3-4 веточки


Бульон довести до кипения, всыпать в него овсянку, выключить огонь. накрыть кастрюлю крышкой на 10 мин. для набухания.

Лук почистить, ополоснуть холодной водой, мелко нашинковать и жарить в сковородке с небольшим количеством масла.

Грибы вымыть, нарезать мелкими кусочками и отправить к луку. Жарить до готовности грибов. Накрывать крышкой не нужно, иначе из грибов не уйдет влага.

Овсянку выложить в миску, дать ей немного остыть. Чеснок почистить, пропустить через пресс, добавить в овсянку. Петрушку помыть, мелко нашинковать и тоже всыпать в миску вместе с луком, грибами, яйцом, солью и перцем. Перемешать. Сформировать и обжарить в масле с двух сторон до приятной золотистой корочки.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты 24
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: