Если готовить манную кашу по классическому рецепту и по всем правилам, то получится идеальное блюдо без комочков на завтрак. Заправить кашу можно не только сливочным маслом, но и вареньем.
Ингредиенты
- Манная крупа 60 Г.
- Молоко 200 Г.
- Соль
- Сахар-песок
На порцию
Калории: 103 ккал
Белки: 3.9 г
Жиры: 2.3 г
Углеводы: 14.6 г
Шаги
-
Подготовьте кастрюлю с толстым дном и влейте молоко. Доведите до кипения.
-
Положите соль и сахар. Тщательно перемешайте.
-
Постепенно добавляйте в кастрюлю манную крупу. Не забывайте помешивать, чтобы не образовались комочки.
-
Варить кашу желательно не более 5 минут. Иначе она начнет пригорать ко дну кастрюли.
Теперь кашу можно разложить по тарелкам и подавать со сливочным маслом или с вареньем. Будьте уверены в том, что именно после этого рецепта вы полюбите манную кашу, которую до этого, вероятно, не любили. Главное — правильное приготовление, чтобы не было комочков.
Витамины
Витамины | Количество | Норма |
Витамин А | 13.4 мкг | 900 мкг |
Ретинол | 0.013 мг | ~ |
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг |
Витамин В1 | 0.036 мг | 1.5 мг |
Витамин В2 | 0.114 мг | 1.8 мг |
Витамин В4 | 19.71 мг | 500 мг |
Витамин В5 | 0.246 мг | 5 мг |
Витамин В6 | 0.044 мг | 2 мг |
Витамин В9 | 6.874 мкг | 400 мкг |
Витамин В12 | 0.167 мкг | 3 мкг |