Как жарить сырники

Как жарить сырники на сковороде

Сырники из творога смело можно отнести к быстрым и полезным рецептам, которые на скорую руку можно приготовить с утра. А приготовленные с минимальным количеством масла они становятся вполне диетическим блюдом. Сладкие нежные ароматные котлетки с золотистой корочкой в сочетании с фруктовым или ягодным соусом – это отличное начало дня и заряд энергией на несколько часов.

Однако далеко не всегда удается приготовить их правильно. Часто сырники горят на сковороде, оставаясь сырыми внутри. Иногда они распадаются при переворачивании или растекаются по сковороде, превращаясь в подобие каши. Приготовление блюда перестанет быть вечной рулеткой, если усвоить ключевые моменты, влияющие на результат. Главные секреты – это правильная пограммовка и время, в течение которого необходимо жарить сырники на сковороде. Все это подробно описано в данном рецепте.

Ингредиенты
На порцию
Калории: 182 ккал
Белки: 16.9 г
Жиры: 6.9 г
Углеводы: 12.4 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Ингредиенты для сырников
    Подготовить все необходимые ингредиенты, чтобы быстро добавлять все необходимые компоненты.
  • Готовим сырники
    В глубокую емкость вбить 180 г яиц, всыпать 200 г сахарного песка, 5 г соли и 1 г ванилина.
  • Добавляем творог
    Добавить 750 г свежего творога. Все компоненты хорошо перемешать вилкой до их равномерного распределения по всей массе. Если использовать блендер, творог перебьется сильнее требуемого – сырники получатся сбитыми и не такими нежными.
  • Размешиваем ингредиенты
    На рабочую поверхность просеять 150-200 г муки. Выложить на нее творожную массу и замешивать тесто обычными движениями. Муку вмешивать понемногу. Тесто должно получиться не плотным, а достаточно рыхлым.
  • Готовим сырники
    Из теста сформировать колбаски диаметром примерно 3 см и нарезать их кусочками по 3-4 см.
  • Готовим сырники
    Каждый кусочек ладонями сформировать в шарик. Не обязательно добиваться идеально ровной поверхности.
  • Готовим сырники
    Аккуратно придавить шарики ладонями сверху, чтобы получились небольшие плоские лепешки. Сырники не должны быть слишком плоскими. Примерная высота 2-2,5 см. Желательно, чтобы при надавливании не потрескались бока.
  • Жарим сырники
    Небольшое количество масла налить на сковороду и сильно разогреть. Уменьшить температуру и жарить сырники по 3-5 мин с обеих сторон до золотистой корочки.
  • Сырники
    Нежные сырные котлетки готовы. Их вкус прекрасно сочетается с любым фруктовым или ягодным джемом. Презентовать можно, украсив блюдо свежими листочками мяты.


Приготовленные по данному рецепту сырники будут необыкновенно нежными и ароматными. При разламывании они не распадаются и не крошатся, а в сочетании соуса, дают настоящий взрыв ощущений рецепторам.

Особенности приготовления

После обжарки на сковороде, сырники стоит обернуть бумажными полотенцами. Так уйдет лишнее масло. Это сделает вкус более чистым и снизит калорийность.

Нельзя сокращать время жарки за счет увеличения температуры. Снаружи они подгорят, а внутри останутся сырыми. Если накрыть сковороду крышкой не получится аппетитная румяная корочка.

Правильно нужно жарить на маленьком или среднем огне, чтобы яйца и мука в составе теста получили достаточную термическую обработку. Подходящий режим конфорки подобрать не сложно. Он должен быть таким, при котором сырник получить румяную корочку на одной стороне в течение 3-5 минут.

Не нужно выкладывать сразу большое количество лепешек на сковородку. Между ними должно оставаться достаточное расстояние для того, чтобы их удобно было переворачивать.

Чтобы переворот получился аккуратными, и творожная лепешка не развалилась, важно не спешить, а выждать указанное время для жарки. Сырник можно осторожно поддеть лопаткой и убедиться, что снизу он схватился румяной корочкой. Это говорит о том, что форма стабилизировалась и при перевороте сырник не распадется.

Хранение

Сырники отлично сохраняют свои вкусовые качества как в теплом, так и в холодном виде. Именно поэтому их можно готовить впрок и хранить в холодильнике в течение трех суток.

Особенности выбора ингредиентов

Сырники

Чтобы сырники можно было отнести к достаточно здоровой пище, лучше использовать творог с жирностью в 9%. Более жирный продукт увеличит калорийность блюда. В творог же, с процентом жирности ниже 9 добавляют канцерогены, стабилизирующие его для длительного хранения.

Покупая домашний продукт для сырников, важно убедиться в том, что он не имеет кислинки. Творог для сырников должен быть нежным и сладким. При этом важно, чтобы масса была хорошо отжата от сыворотки, была плотной и сухой.

Замена ингредиентов

Чтобы сырники получились более рассыпчатыми, вместо муки можно добавить в тесто манки: 1 часть муки = 0,5 части манки. Для получения сливочного вкуса жарить можно на смеси из оливкового и сливочного масла в соотношении 1:1.

Сахар можно не добавлять вообще, если на данное количество ингредиентов использовать 100 г изюма или сушеной клюквы. Заменяя сахар изюмом, перед использованием важно его не только хорошо промыть, но и просушить. В противном случае в тесте получится излишнее количество влаги.

Витамины

Витамины Количество Норма
Витамин А 49.1 мкг 900 мкг
Ретинол 0.047 мг ~
бета Каротин 0.01 мг 5 мг
Витамин В1 0.037 мг 1.5 мг
Витамин В2 0.238 мг 1.8 мг
Витамин В4 71.82 мг 500 мг
Витамин В5 0.363 мг 5 мг
Витамин В6 0.16 мг 2 мг
Витамин В9 30.018 мкг 400 мкг
Витамин В12 1.038 мкг 3 мкг
Витамин C 0.07 мг 90 мг
Витамин D 0.366 мкг 10 мкг
Витамин Е 0.097 мг 15 мг
Витамин Н 8.769 мкг 50 мкг
Витамин РР 3.1668 мг 20 мг

Видео рецепта

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты 24
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: