Бекон – это лучшее дополнение к блинчикам с кленовым сиропом и жареным куриным яичкам, по крайней мере, по советам американских фильмов. Однако в России, в кофейнях и кафетериях, вместо правильно пожаренной свиной нарезки выдают непонятный продукт, немного напоминающий бекон. В данном руководстве подробно рассказывается о том, как правильно пожарить на бекон сковороде, до сочного и аппетитного хруста.
Список ингредиентов
Казалось бы, жарка бекона – это простейшее занятие, справиться с которым сможет даже начинающий кулинар, не обладающий какими-либо особыми навыками. На самом деле правильно готовить этот мясной продукт получается далеко не у всех. У кого-то он получается слишком, а кто-то пережаривает его до состояния сухой и деревянной шкварки.
Из всего вышесказанного можно сделать вывод о том, что жарка бекона – это целая наука. Нехитрый рецепт, приведенный ниже, не потребует каких-либо уникальных ингредиентов или продвинутых знаний в области кулинарии.
Размер упаковки и количество бекона зависят от аппетита кулинара. Как правило, мясной продукт продается в виде нарезанных порционных долек, уже готовых к обжарке, так что подготавливать ничего не придется.
В качестве добавки к бекону можно взять овощи: картофель, помидор и огурец. Нарежьте картошку на тонкие слайсы и пожарьте, слегка обмазав специями. Огурец и помидор попросту нарезаются на аккуратные порционные дольки, после чего укладываются на тарелку. Если кушать хочется сильно – добавьте к бекону несколько обжаренных яичек. Таким образом, можно приготовить классический «американский» завтрак.
- Бекон 500 Г.
- Горячая кипяченая вода 3 Ст.л.
-
Сам бекон жарится в соответствии со следующей пошаговой инструкцией:
Вскройте упаковку бекона и удостоверьтесь в том, что слайсы, находящиеся в ней, подходят по размеру под используемую сковородку. Обратите внимание: при приготовлении этого замечательного мясного продукта следует отдавать предпочтение керамическим или чугунным сковородкам. -
Поставьте сковороду на средний огонь, а после того, как она раскалится, выкладывайте бекон на сухую поверхность посуды. Спустя 2-3 минуты, как только мясо начнет жариться, влейте к нему 3 столовые ложки воды. Как только жидкость выкипит, уменьшите огонь до минимального уровня.
-
Жарить бекон нужно до того момента, пока из него не вытопится весь жир – приблизительно 8 или 10 минут. Время от времени (каждые пару минут), мясо следует переворачивать. Готовый бекон выкладывается на бумажное полотенце – это помогает убрать с него лишний жир.
Бекон может подаваться как в холодном, так и в горячем виде. В качестве полноценного завтрака можно использовать мясо, добавив к нему несколько жареных яичек и аккуратно нарезанные помидоры. Приятного аппетита!
Особенности приготовления
Существует несколько советов, благодаря которым каждый начинающий повар сможет пожарить очень вкусный, хрустящий и аппетитный бекон:
- Не используйте подсолнечное или сливочное масло. Готовить свиную нарезку следует только на сковородке или при помощи духового шкафа.
- Попробуйте добавить посыпки: обваляйте мясо в ароматных специях и позвольте ему настояться. Глазированная свиная нарезка отличается чрезвычайно нежным вкусом и весьма аппетитным внешним видом.
- Получить хрустящий бекон можно при помощи духового шкафа. Отправьте слайсы в духовку, разогретую до температуры в 280 градусов, на 5-7 минут. По окончании приготовления не спешите вынимать продукт, давая ему немного остыть.
Данные советы помогут вам в приготовлении сочного и ароматного бекона.
Особенности выбора ингредиентов
На полках современных российских магазинов можно встретить десятки наименований бекона от самых разных производителей. Такой широкий ассортимент способен напугать человека, не обладающего продвинутыми знаниями из области кулинарии. При выборе бекона следует обращать внимание на такие факторы, как:
- Упаковка – правильно произведенный и подготовленный к продаже бекон укладывается особым образом: с прослойками бумаги через каждый кусочек нарезки. Бумага позволяет мясу удерживать вкусовые качества и аппетитный аромат.
- Жировые прослойки – у хорошего бекона, их ширина не превышает одного сантиметра. Также в качественном мясе слои жира попарно чередуются со слоями мяса.
- Шкурка должна обладать чистотой и равномерным окрасом. Если вы заметите на шкуре щетину, пятна или разводы – перед вами некачественный товар.
- Состав – на упаковке хорошего бекона, в качестве состава будет указана только соль или рассол. Усилители вкуса и прочие химические элементы добавляют к мясу недобросовестные производители, старающиеся спрятать отсутствие качества продукта.
Обратите внимание: бекон, приобретенный в вакуумном контейнере, следует достать из упаковки сразу же после того, как вы принесете его домой. Оберните мясо в бумагу и поместите в холодильник на 10-12 часов. Просушив бекон бумагой, вы усилите его приятный вкус и аппетитный аромат.
Заключение
Бекон – это мясной продукт, который могут позволить себе даже люди, соблюдающие особо строгий режим питания. Правильно приготовленное свиное мясо способно вызвать чувство сильного голода: аппетитный внешний вид и приятный аромат бекона не дадут домочадцам покоя. Это по-настоящему вкусный продукт, идеальным образом подходящий для приготовления сытных завтраков.
Видео рецепта
Витамины
Витамины | |||
Витамин А | 11 мкг | 900 мкг | 1.2% |
Ретинол | 0.011 мг | ~ | |
Витамин В1 | 0.56 мг | 1.5 мг | 37.3% |
Витамин В2 | 0.232 мг | 1.8 мг | 12.9% |
Витамин В4 | 89.5 мг | 500 мг | 17.9% |
Витамин В5 | 1.1 мг | 5 мг | 22% |
Витамин В6 | 0.535 мг | 2 мг | 26.8% |
Витамин В12 | 1.09 мкг | 3 мкг | 36.3% |
Витамин D | 0.4 мкг | 10 мкг | 4% |
Витамин D3 | 0.4 мкг | ~ | |
Витамин Е | 0.42 мг | 15 мг | 2.8% |
бета Токоферол | 1.17 мг | ~ | |
гамма Токоферол | 0.52 мг | ~ | |
Витамин РР | 10.457 мг | 20 мг | 52.3% |
Бетаин | 8.1 мг | ~ | |
Макроэлементы | |||
Калий | 499 мг | 2500 мг | 20% |
Кальций | 11 мг | 1000 мг | 1.1% |
Магний | 31 мг | 400 мг | 7.8% |
Натрий | 1684 мг | 1300 мг | 129.5% |
Сера | 339.2 мг | 1000 мг | 33.9% |
Фосфор | 388 мг | 800 мг | 48.5% |