Как делать сырники из творога на сковороде

Как делать сырники из творога на сковороде

Сырники из творога – блюдо родом из детства. Нежные, пышные, с ароматной корочкой – такими они должны быть. Это вкусный завтрак и приятный перекус в любое время суток. Однако не у каждой хозяйки получается приготовить сырники из творога так, чтобы они не подгорели и не разваливались. Всё дело в правильной рецептуре: самый простой рецепт – самый вкусный и лёгкий одновременно.

Приготовить сырники в домашних условиях просто. Необходимо двигаться пошагово и правильно соблюдать пропорции. Тогда консистенция получится правильной, и сырники на сковороде выйдут с плотной корочкой, но воздушные внутри. Общее время приготовления – 30 минут.

Ингредиенты
На порцию
Калории: 304 ккал
Белки: 12.7 г
Жиры: 19.6 г
Углеводы: 19 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Как делать сырники из творога на сковороде
    Возьмите 500 г творога. Переложите его в ёмкость, добавьте 1 крупное яйцо (или 2 маленьких). Затем всыпьте 2 столовые ложки обычного сахара, чайную ложку ванильного и щепотку соли. Всё это перетрите вилкой, чтобы масса стала однородной. Её нужно хорошенько вымешать, чтобы не осталось крупных комочков и остатков яйца. Получившаяся смесь должна быть кремового цвета. Обязательно попробуйте её на вкус, чтобы понять, достаточно ли сахара добавлено. Если вы собираетесь кушать сырники из творога со сгущёнкой, то с сахаром нужно быть осторожнее.
  • Как делать сырники из творога на сковороде
    Затем всыпьте в массу 2 столовые ложки муки. Если положить больше, то сырники получатся не такими сочными, а творожный вкус будет менее выражен. Если положить меньше, то их не получится сформировать или они рассыпятся во время жарки. Вымесите массу. Она должна стать густой и упругой.
  • Как делать сырники из творога на сковороде
    Приступайте к формированию сырников. Насыпьте муку на тарелку или доску. Берите одинаковое количество массы: можно воспользоваться весами или отмерять ложкой. Зачерпните массу и руками сформируйте из неё шарик. Затем сразу обваляйте в муке и сплющите, чтобы получилась толстая лепёшка, и положите на отдельную тарелку. Она не должна быть слишком толстой или слишком тонкой: такая или не пропечётся на сковороде, или станет сухой. Считается, что оптимальный размер сырника не должен превышать толщину пальца.
  • Как делать сырники из творога на сковороде
    Когда сырники будут готовы, налейте на сковороду растительное масло и нагрейте. Затем выложите получившиеся сырники на сковороду и поставьте на средний огонь. Накрывать крышкой не нужно.
  • Как делать сырники из творога на сковороде
    Через несколько минут они подрумянятся – время зависит от мощности плиты. Переверните их на другую сторону и жарьте, пока румянец не появится и на другой стороне. После переворачивания обязательно накрыть сковороду крышкой.


Особенности приготовления

Как делать сырники из творога на сковороде

Многим хозяюшкам рецепт сырников кажется сложным. Сделать процесс приготовления проще можно, если знать несколько секретов:

  • Чтобы сырники получились нежными и воздушными, творог нужно перетереть через сито или взбить миксером.
  • Рассчитывайте, что на 500 г творога приходится 1-2 яйца. Они помогут склеить массу, чтобы из неё было удобно лепить сырники.
  • Если добавить только белки, блюдо получится не столь сдобным.
  • Если вы сомневаетесь, пропеклись ли сырники, снимите их с огня и оставьте под крышкой. Жара хватит, чтобы довести их до готовности.
  • При излишке сахара тесто расползётся.
  • Если дать массе немного времени, то мука набухнет, и сырники получатся более нежными.
  • Панировать сырники нужно именно в муке. Так корочка получается тонкой и нежной и отлично гармонирует с творожной начинкой. Можно пшеничную муку добавить в смесь, а в рисовой обвалять сырники – так масса скрепится, а корочка получится более хрустящей.
  • Формировать сырники лучше мокрыми руками. Так творог не будет липнуть.
  • Выкладывать сырники на сковородку нужно с расстоянием в 1-2 сантиметра друг от друга. Во время жарки они увеличиваются и могут слипнуться при соприкосновении.
  • Сковородку накройте крышкой после того, как перевернёте сырники. Так они лучше пропекутся.

Особенности выбора ингредиентов

Успех каждого рецепта зависит от правильности выбора ингредиентов. Особое внимание стоит обратить на жирность и качество творога.

  • Любители сладких сырников должны брать пресный творог. Те кто предпочитают творог с кислинкой, то они смело могут его брать. Главное, не добавлять слишком много сахара, чтобы не испортить консистенцию.
  • Творог не должен быть слишком сухим и слишком жирным. Идеальная плотность – 9%. Если творог сухой, то в него можно добавить немного молока, сметаны или кефира. Если жирный – обязательно слейте выделившуюся сыворотку.
  • Можно использовать не пшеничную муку, а рисовую или овсяную, манку и даже отруби – это более диетический вариант. Однако каждая мука имеет разные свойства и по разному проявляет связывающие качества. Возможно её понадобится меньше или больше, чем в классическом рецепте.

Сырники – это рецепт, ставший классическим. На приготовление уходит не более 30 минут, и этого времени достаточно, чтобы приготовить вкуснейший завтрак или перекус. Готовые сырники хорошо есть и с ягодами, и со сгущёнкой, и со сметаной, и с другими продуктами.

Витамины

Витамины Количество Норма
Витамин А 108.6 мкг 900 мкг
Ретинол 0.094 мг ~
бета Каротин 0.045 мг 5 мг
Витамин В1 0.058 мг 1.5 мг
Витамин В2 0.252 мг 1.8 мг
Витамин В4 69.36 мг 500 мг
Витамин В5 0.39 мг 5 мг
Витамин В6 0.115 мг 2 мг
Витамин В9 28.901 мкг 400 мкг
Витамин В12 0.768 мкг 3 мкг
Витамин C 0.18 мг 90 мг
Витамин D 0.672 мкг 10 мкг
Витамин Е 3.262 мг 15 мг
Витамин Н 6.257 мкг 50 мкг
Витамин РР 3.4629 мг 20 мг

Видео рецепта

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты 24
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: