Как делать сырники из творога на сковороде

Как делать сырники из творога на сковороде

Сырники из творога – блюдо родом из детства. Нежные, пышные, с ароматной корочкой – такими они должны быть. Это вкусный завтрак и приятный перекус в любое время суток. Однако не у каждой хозяйки получается приготовить сырники из творога так, чтобы они не подгорели и не разваливались. Всё дело в правильной рецептуре: самый простой рецепт – самый вкусный и лёгкий одновременно.

Приготовить сырники в домашних условиях просто. Необходимо двигаться пошагово и правильно соблюдать пропорции. Тогда консистенция получится правильной, и сырники на сковороде выйдут с плотной корочкой, но воздушные внутри. Общее время приготовления – 30 минут.

Ингредиенты
На порцию
Калории: 304 ккал
Белки: 12.7 г
Жиры: 19.6 г
Углеводы: 19 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Как делать сырники из творога на сковороде
    Возьмите 500 г творога. Переложите его в ёмкость, добавьте 1 крупное яйцо (или 2 маленьких). Затем всыпьте 2 столовые ложки обычного сахара, чайную ложку ванильного и щепотку соли. Всё это перетрите вилкой, чтобы масса стала однородной. Её нужно хорошенько вымешать, чтобы не осталось крупных комочков и остатков яйца. Получившаяся смесь должна быть кремового цвета. Обязательно попробуйте её на вкус, чтобы понять, достаточно ли сахара добавлено. Если вы собираетесь кушать сырники из творога со сгущёнкой, то с сахаром нужно быть осторожнее.
  • Как делать сырники из творога на сковороде
    Затем всыпьте в массу 2 столовые ложки муки. Если положить больше, то сырники получатся не такими сочными, а творожный вкус будет менее выражен. Если положить меньше, то их не получится сформировать или они рассыпятся во время жарки. Вымесите массу. Она должна стать густой и упругой.
  • Как делать сырники из творога на сковороде
    Приступайте к формированию сырников. Насыпьте муку на тарелку или доску. Берите одинаковое количество массы: можно воспользоваться весами или отмерять ложкой. Зачерпните массу и руками сформируйте из неё шарик. Затем сразу обваляйте в муке и сплющите, чтобы получилась толстая лепёшка, и положите на отдельную тарелку. Она не должна быть слишком толстой или слишком тонкой: такая или не пропечётся на сковороде, или станет сухой. Считается, что оптимальный размер сырника не должен превышать толщину пальца.
  • Как делать сырники из творога на сковороде
    Когда сырники будут готовы, налейте на сковороду растительное масло и нагрейте. Затем выложите получившиеся сырники на сковороду и поставьте на средний огонь. Накрывать крышкой не нужно.
  • Как делать сырники из творога на сковороде
    Через несколько минут они подрумянятся – время зависит от мощности плиты. Переверните их на другую сторону и жарьте, пока румянец не появится и на другой стороне. После переворачивания обязательно накрыть сковороду крышкой.

Особенности приготовления

Как делать сырники из творога на сковороде

Многим хозяюшкам рецепт сырников кажется сложным. Сделать процесс приготовления проще можно, если знать несколько секретов:

  • Чтобы сырники получились нежными и воздушными, творог нужно перетереть через сито или взбить миксером.
  • Рассчитывайте, что на 500 г творога приходится 1-2 яйца. Они помогут склеить массу, чтобы из неё было удобно лепить сырники.
  • Если добавить только белки, блюдо получится не столь сдобным.
  • Если вы сомневаетесь, пропеклись ли сырники, снимите их с огня и оставьте под крышкой. Жара хватит, чтобы довести их до готовности.
  • При излишке сахара тесто расползётся.
  • Если дать массе немного времени, то мука набухнет, и сырники получатся более нежными.
  • Панировать сырники нужно именно в муке. Так корочка получается тонкой и нежной и отлично гармонирует с творожной начинкой. Можно пшеничную муку добавить в смесь, а в рисовой обвалять сырники – так масса скрепится, а корочка получится более хрустящей.
  • Формировать сырники лучше мокрыми руками. Так творог не будет липнуть.
  • Выкладывать сырники на сковородку нужно с расстоянием в 1-2 сантиметра друг от друга. Во время жарки они увеличиваются и могут слипнуться при соприкосновении.
  • Сковородку накройте крышкой после того, как перевернёте сырники. Так они лучше пропекутся.

Особенности выбора ингредиентов

Успех каждого рецепта зависит от правильности выбора ингредиентов. Особое внимание стоит обратить на жирность и качество творога.

  • Любители сладких сырников должны брать пресный творог. Те кто предпочитают творог с кислинкой, то они смело могут его брать. Главное, не добавлять слишком много сахара, чтобы не испортить консистенцию.
  • Творог не должен быть слишком сухим и слишком жирным. Идеальная плотность – 9%. Если творог сухой, то в него можно добавить немного молока, сметаны или кефира. Если жирный – обязательно слейте выделившуюся сыворотку.
  • Можно использовать не пшеничную муку, а рисовую или овсяную, манку и даже отруби – это более диетический вариант. Однако каждая мука имеет разные свойства и по разному проявляет связывающие качества. Возможно её понадобится меньше или больше, чем в классическом рецепте.

Сырники – это рецепт, ставший классическим. На приготовление уходит не более 30 минут, и этого времени достаточно, чтобы приготовить вкуснейший завтрак или перекус. Готовые сырники хорошо есть и с ягодами, и со сгущёнкой, и со сметаной, и с другими продуктами.

Витамины

ВитаминыКоличествоНорма
Витамин А108.6 мкг900 мкг
Ретинол0.094 мг~
бета Каротин0.045 мг5 мг
Витамин В10.058 мг1.5 мг
Витамин В20.252 мг1.8 мг
Витамин В469.36 мг500 мг
Витамин В50.39 мг5 мг
Витамин В60.115 мг2 мг
Витамин В928.901 мкг400 мкг
Витамин В120.768 мкг3 мкг
Витамин C0.18 мг90 мг
Витамин D0.672 мкг10 мкг
Витамин Е3.262 мг15 мг
Витамин Н6.257 мкг50 мкг
Витамин РР3.4629 мг20 мг

Видео рецепта

Автор: admin_console
Администратор
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты 24
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: