Новый рецепт простого и вкусного десертного блюда. Пушистые, нежные и ароматные творожные шарики, обжаренные в сливочном масле. Эти румяные шарики особенно хороши теплыми, а если посыпать их сахаром и подать со стаканом молока или чашкой чая, семья будет в восторге!
В рецепт творожных шариков входят простые и недорогие продукты, которые, думаю, всегда есть в запасе у домохозяек. Я использовала пшеничную муку высшего сорта, но количество муки может быть разным. Вы также можете выбрать творог по степени жирности, которую предпочитаете.
Чтобы приготовить творожные шарики (можно даже сказать, что это миниатюрные круглые творожные пончики), вам понадобится большое количество масла, так как мы будем жарить их во фритюре. Я предпочитаю чистое рафинированное подсолнечное масло, но подойдет и любое растительное масло без аромата. Из указанного количества ингредиентов получится 40 жареных шариков, размером примерно с мячик для пинг-понга.
- Растительное масло (400 мл)
- Сахар (100 г)
- Пшеничная мука (250 г)
- Сода (0,5 чайной ложки)
- Куриные яйца (2 яйца)
- Сливочный сыр (250 г)
- Поваренная соль (1 щепотка)
Для приготовления творожных шариков во фритюре вам понадобится следующее: пшеничная мука (у меня высшего сорта, но подойдет и первая или смесь двух сортов), творог любой жирности (я использую 5%), куриные яйца среднего размера (по 45-50 грамм), сахар-песок, пищевая сода и щепотка соли для баланса вкуса. Кроме того, для жарки используйте рафинированное растительное масло — в моем случае подсолнечное.
Начните с просеивания 250 граммов цельнозерновой муки в отдельную миску, смешайте с половиной чайной ложки пищевой соды и щепоткой мелкой соли.
Затем в другой миске (той, в которой вы будете замешивать тесто) соедините пару куриных яиц и 100 грамм сахарного песка. При желании вы можете сделать ваши будущие творожные шарики более ароматными, добавив на этом этапе щепотку ванилина или заменив ванильный сахар 1 столовой ложкой сахарной пудры. Я ничего не добавляла, так как посыпала готовые шарики ванильной пудрой (просто измельчила в кофемолке столовую ложку домашнего ванильного сахара).
Взбейте яйца и сахар миксером или венчиком, пока смесь не станет белой и пушистой, а сладкие кристаллы полностью растворятся. Затем добавьте в смесь 250 грамм творога. Количество пшеничной муки зависит от его консистенции — чем суше творог, тем меньше муки требуется.
Еще раз хорошо взбейте, чтобы творог как можно лучше соединился с яичной смесью. Иногда в твороге попадаются крупные частицы, поэтому хорошо процедить его через сито, иначе частицы станут твердыми и будут ощущаться в готовых шариках.
Добавьте сухую смесь из шага 2 и быстро перемешайте все вместе.
Через минуту все продукты соединятся, и у вас получится мягкое, нежное и почти не липнущее к рукам тесто. Если тесто очень липнет к рукам, добавьте еще немного муки (это зависит от влажности и консистенции творога).
Дайте тесту отдохнуть около 5 минут, а тем временем подготовьте все для жарки бревен. Для этого лучше всего выбрать несколько глубоких и достаточно узких, чтобы свести использование масла для жарки к минимуму. Налейте растительное масло без запаха в сковороду или сотейник и хорошо разогрейте. Масла должно быть столько, чтобы пончики не лежали плашмя на дне сковороды, а свободно плавали в нем.
Пока масло нагревается, разделите тесто на небольшие кусочки одинакового размера и скатайте каждый в шарик размером не больше грецкого ореха. Если вы любите, чтобы все было идеально, взвешивайте кусочки теста — у меня почти все они получились по 18 грамм. Поскольку тесто получается немного липким, при формировании формы можно слегка смочить руки водой.
Нагрейте сливочное масло — считается, что лучше всего нагревать его до 160 градусов, но я нагреваю чуть меньше. Честно говоря, я не очень хорошо разбираюсь в тонкостях жарки во фритюре, но одно могу сказать точно. Если масло будет недостаточно горячим, мука впитает его слишком много, а если слишком горячим, корочка шариков подгорит, а мякиш останется сырым внутри (не факт, конечно, но вполне возможно). Опускайте по несколько кусочков в горячее масло (так, чтобы они свободно плавали и не касались друг друга) и жарьте на среднем огне.
Творожные шарики сразу же станут пухлыми и округлыми. Не отходите от плиты — процесс идет быстро и требует вашего постоянного присутствия. Кстати, переворачивать их не нужно — творожные шарики свободно вращаются в масле, равномерно подрумяниваясь со всех сторон. Но это произойдет только в том случае, если вы не будете экономить нефть.
Готовые творожные шарики вынимайте из масла шумовкой и перекладывайте на плоское блюдо. Рекомендую выстелить блюдо бумажными полотенцами, чтобы впитать излишки масла.
Таким же образом обжарьте во фритюре остальные поленья, всего 40 штук.
При желании можно посыпать творожные шарики сахарной глазурью и подать к столу. Наташа, большое спасибо за такой вкусный заказ — надеюсь, что рецепт будет полезным, а результат положительным. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Понравился ли вам рецепт? Поделитесь этим в своих социальных сетях и сделайте их жизнь лучше!
Творожные шарики во фритюре
Ну вот, ребята, давайте двигаться дальше. Давайте рассмотрим классический рецепт. Я бы даже сказал, такой, который был опробован и испытан не одной семьей. Этот рецепт также может быть вам знаком. Тем не менее, приготовленное таким образом лакомство получается очень нежным, с ярко выраженным творожным вкусом.
Вам понадобятся:
- Мука — 200-230 гр.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Сода — 1/3 чайной ложки.
- Сахар — 5 ст. л.
- 5% творог — 200 гр.
- Ванилин — кончик ножа
- Растительное масло — 500 мл. (для жарки)
Подготовка:
1. Для более удобного замешивания теста подготовьте глубокую тарелку. Вбейте в него необходимое количество яиц, а затем добавьте сахар. Добавьте пищевую соду, ваниль и соль. Тщательно перемешайте все вместе.
В этом случае нет необходимости использовать миксер. Наша задача — просто смешивать продукты, а не взбивать их.
2. Мы будем использовать магазинный творог, поэтому нет необходимости его разминать. Просто добавьте это молоко в яичную смесь и еще раз все хорошо перемешайте.
3. Это совсем немного для конечного результата. Теперь добавьте просеянную муку. Обратите внимание, что было бы большой ошибкой добавлять этот продукт за один раз. Дело в том, что качество муки у всех разное, и ваша может совершенно отличаться от моей. Поэтому наносите небольшими порциями и разминайте. При необходимости добавьте еще, но опять же в небольшом количестве.
В результате должно получиться однородное тесто без комочков. Теперь разделите смесь на две равные части. Раскатайте массу из каждого в небольшие рулеты. Затем разделите массу на равные кусочки и скатайте в шарики.
Поставьте кастрюлю с маслом на огонь. Нагревайте на среднем огне, проверяя готовность небольшим кусочком теста. Когда оно закипит и всплывет на поверхность, можно начинать жарить.
Укладывайте творожные шарики очень аккуратно. Ни в коем случае не крошите их. Обжаривайте шарики до тех пор, пока они полностью не прожарятся. Их можно узнать по золотистому цвету.
Обратите внимание, что пончики должны жариться на среднем огне. Сильный жар обожжет их, и они не успеют пропечься. С другой стороны, на слабом огне их можно смазывать.
Теперь у нас есть вкусное угощение. Теперь самое время посыпать сахарной пудрой и подавать. Родственники будут рады такому десерту.
Творожные шарики в духовке
Как типично для женщин похудеть к лету. В течение всего года мы балуем себя сладостями и вредной пищей, а потом, когда наступает жаркий сезон, вдруг вспоминаем о состоянии своего тела.
Этот рецепт как раз для тех девушек, которые уже хотят позаботиться о своей фигуре, но все равно не могут отказать себе в выпечке. Речь идет о том, как приготовить творожные шарики в духовке. Простой десерт, который полон полезных свойств. Это что-то среднее между пончиками и чизкейком. Хорошее блюдо для завтрака.
- Соль — 1 щепотка
- Гречневые хлопья — 100 гм
- Коричневый сахар — 50 гм
- Яйцо — 1 яйцо
- Кукурузная мука — 60 г
- Хлопковый сыр — 250 г
- Пекарский порошок — 0,5 чайной ложки
Взбейте творог с сахаром и яйцом. Смешайте с хлопьями и отставьте в сторону на полчаса.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Затем просейте муку и пекарский порошок в творожную смесь.
Окуните руки в холодную воду и сформируйте из теста шарики. Выложите их на противень, выстеленный пергаментной бумагой.
Оставьте запекаться на 15 минут. Наслаждайтесь!
Как приготовить творожные шарики из творога
Сырные шарики обычно жарят во фритюре или на глубокой сковороде. Важно, чтобы масло полностью покрывало яйца во время жарки. Одним из самых доступных вариантов, который может приготовить любая хозяйка, являются творожные шарики, приготовленные на сковороде.
Ингредиенты:
- Масло для жарки
- 2 чашки муки
- 3 яйца
- Щепотка уксуса
- Одна чайная ложка пищевой соды
- 350 г творога
- 45 г сахара-песка
Рецепт:
- Опустите шарики в кипящую жидкость. Убедитесь, что жидкость полностью покрывает шарики теста.
- Теперь отложите пищевую соду с уксусом и добавьте ее в творожную смесь.
- Взбивать смесь не обязательно.
- Смочите руки растительным маслом или холодной водой.
- Не обязательно использовать все 2 стакана муки для приготовления яиц.
- Когда масса станет липкой и достаточно однородной, добавьте муку.
- Смешайте творог с сахаром до образования однородной массы.
- Затем добавьте яйца и снова слегка вымесите.
- Это предотвратит прилипание теста к рукам.
- Налейте масло в кастрюлю и доведите до кипения.
- Сформируйте шарики размером с грецкий орех.
- Должно образоваться мягкое пластилиноподобное вещество.
- Обжарьте до светло-коричневого цвета. Посыпьте готовые шарики сахаром-глазурью.
Сырные шарики
Творожные шарики рецепт классический
Ингредиенты:
- Растительное масло — 400 мл.
- Сахар — 100 гр.
- Пшеничная мука — 250 гр.
- Сода — 0,5 ч.л.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Творожный сыр — 250 гр.
- Поваренная соль — 1 щепотка
Метод:
- Для приготовления творожных шариков во фритюре нам понадобится следующее: пшеничная мука (у меня высшего сорта, но подойдет и первая или их смесь), творог любой жирности (я использую 5%), куриные яйца среднего размера (по 45-50 грамм), сахар-песок, пищевая сода и щепотка соли для баланса вкуса. Также для жарки мы берем рафинированное растительное масло — в моем случае подсолнечное.
- Сначала просейте 250 грамм цельнозерновой муки в отдельную миску, смешайте ее с половиной чайной ложки пищевой соды и щепоткой мелкой соли.
Затем в другой миске (той, в которой вы будете замешивать тесто) соедините пару куриных яиц и 100 грамм сахарного песка. При желании вы можете сделать ваши будущие творожные шарики более ароматными, добавив щепотку ванилина или заменив на этом этапе 1 столовую ложку сахарной пудры на ванильный сахар. - Взбивайте яйца и сахар миксером или венчиком, пока смесь не станет белой и не загустеет, а сладкие кристаллы полностью растворятся. Затем добавьте в смесь 250 грамм творога. Количество пшеничной муки зависит от его консистенции — чем суше творог, тем меньше муки требуется.
- Еще раз хорошо взбейте, чтобы творог как можно лучше соединился с яичной смесью. Иногда в твороге попадаются крупные частицы, поэтому хорошо процедить его через сито, иначе частицы станут твердыми и будут ощущаться в готовых шариках.
- Добавьте сухую смесь из шага 2 и быстро перемешайте все вместе. Через минуту все ингредиенты соединятся, и тесто станет мягким, нежным и почти не липнущим к рукам. Если тесто очень липнет к рукам, добавьте еще немного муки (это зависит от того, насколько оно влажное и какой консистенции будет творог).
- Дайте тесту отдохнуть около 5 минут, а тем временем подготовьте все для жарки бревен. Для этого лучше всего выбрать достаточно глубокую и узкую сковороду, чтобы свести к минимуму использование масла для жарки. Налейте в сковороду или сотейник растительное масло без запаха и хорошо разогрейте. Масла должно быть столько, чтобы будущие пончики не лежали на дне сковороды, а свободно плавали в ней.
- Пока масло нагревается, разделите тесто на небольшие кусочки одинакового размера и скатайте каждый в шарик размером не больше грецкого ореха. Если вы любите, чтобы все было идеально, взвешивайте кусочки теста — у меня почти все они получились по 18 грамм. Поскольку тесто получается немного липким, при формировании формы можно слегка смочить руки водой.
- Разогрейте сливочное масло — считается, что лучше всего 160 градусов, но я нагреваю чуть меньше. Честно говоря, я не очень хорошо разбираюсь в тонкостях жарки во фритюре, но одно могу сказать точно. Если масло будет недостаточно горячим, мука впитает его слишком много, а если слишком горячим, корочка шариков подгорит, а мякиш останется сырым внутри (не факт, конечно, но вполне возможно). Опустите несколько кусочков за раз в горячее масло (так, чтобы они свободно плавали и не касались друг друга) и жарьте на среднем огне.
- Творожные шарики сразу же станут пухлыми и округлыми. Не отходите от плиты — процесс идет быстро и требует вашего постоянного присутствия. Кстати, переворачивать их не нужно — шарики свободно вращаются в масле, равномерно подрумяниваясь со всех сторон. Но это произойдет только в том случае, если вы не будете экономить нефть.
- Готовые творожные шарики вынимайте из масла шумовкой и выкладывайте на плоскую тарелку. Рекомендую выстелить блюдо бумажными полотенцами, чтобы впитать излишки масла.
Оставшуюся часть теста обжарьте во фритюре таким же образом — всего у меня получилось 40 кусочков. При желании можно посыпать творожные шарики сахарной глазурью и подать к столу.
Творожные шарики рецепт на сковороде
Этот классический рецепт не только прост в приготовлении, но и приятен. Кажется, что все складывается само собой. Важно использовать только глубокую сковороду, чтобы шарики обжаривались равномерно.
Ингредиенты:
- 1 чайная ложка пекарского порошка
- 2 яйца
- 60 г сахара
- 1 ст. л. ванильного сахара — по желанию
- 300 г творога любой жирности
- 300-350 г просеянной муки
Подготовка:
1. Переложите творог в глубокую миску, добавьте обычный или ванильный сахар и яйца.
2. Взбейте все ингредиенты в гладкую пасту с помощью блендера, миксера или просто раздавите вилкой.
Если вы используете блендер или миксер, смесь будет более пушистой, но это не будет иметь значения при последующем приготовлении.
3. Добавьте в смесь просеянную муку и пекарский порошок.
4. Количество муки зависит от консистенции теста. Это зависит от жирности творога и размера яиц. Добавьте муку и месите до тех пор, пока содержимое миски не превратится в единый комок, затем переложите его на слегка посыпанную мукой доску и месите около 5 минут, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
5. Поместите тесто в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и отставьте в сторону на 15 минут.
6. Раскатайте оставшееся тесто в форму колбаски и нарежьте на кусочки.
Куски должны быть такими, чтобы скатанные из них шарики были размером с грецкий орех.
7. Cформируйте шарики и положите их на посыпанный мукой противень так, чтобы они не касались друг друга.
Из указанного количества ингредиентов получится достаточно теста для 40 шариков. Не волнуйтесь, это не так много, и они быстро закончатся. Вам также будет предложено создать новую партию.
8. Возьмите глубокую сковороду и разогрейте в ней растительное масло так, чтобы сырой шарик почти полностью погрузился в него.
Когда масло нагреется, уменьшите огонь до среднего и аккуратно опустите шарики в сковороду. Выложите столько шариков, чтобы заполнить чуть больше половины сковороды. Не добавляйте больше, так как шарики будут увеличиваться в объеме по мере обжаривания.
9. Обжаривайте шарики по несколько минут за раз до золотистого цвета и хрустящей корочки.
Во время жарки шарики поднимутся сами и перевернутся на необжаренную сторону, так что вам даже не придется их переворачивать, вы сами поймете, когда они будут готовы.
10. Выложите готовые колобки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла, затем сложите на большое блюдо и посыпьте сахаром.
Наслаждайтесь!
Пышные творожные шарики с манкой
Если вы не хотите возиться с замешиванием теста, можно добавить в рецепт манную крупу. Тогда тесто поднимется благодаря набуханию, что избавит вас от половины первоначальной работы.
Ингредиенты:
- Уксус — 1 ст. л.
- Сахар — 1 стакан
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 1 стакан
- Мука — 1 стакан
- Сыр творожный — 200 гр
- Сода — 0,5 ч.л.
- Растительное масло
Емкость чашки — 200 мл.
Подготовка:
1. вылейте творог в миску и смешайте с яйцами.
2. добавить сахар и манную крупу. Снова тщательно перемешайте. 3.
3. чтобы сделать тесто пушистым, добавьте пищевую соду, смоченную уксусом. Положите половину чайной ложки пищевой соды в столовую ложку, затем добавьте уксус. В ложке начнет образовываться пена, которую вы отправите в общую миску.
4. теперь просто добавьте в смесь просеянную муку, хорошо перемешайте до однородности и отставьте в сторону на 20 минут, чтобы мука рассыпалась.
5. через 20 минут приступить к лепке: отрывать небольшие кусочки теста и скатывать в шарики диаметром около 2 см.
6. когда шарики будут готовы, опустите их в кипящее масло и обжарьте на среднем огне до коричневого цвета.
Выполнено. Приятного аппетита!
Творожные шарики вареные в воде
Диета для похудения не означает, что пища должна быть безвкусной и однообразной. При соблюдении правил стола 5 даже у обжоры есть возможность удовлетворить себя прекрасными десертами. Например, если вы любите чизкейки, не стоит отказывать себе в удовольствии иногда полакомиться этим блюдом, нужно лишь правильно его приготовить. Поэтому предлагаю замечательный вариант творожных шариков с творогом.
Для приготовления творожных шариков вам потребуется: 200 г творога, 1 яйцо, 1 столовая ложка пшеничной муки, 1 столовая ложка меда, 1 столовая ложка сметаны.
Смешайте творог (не забудьте, что он должен быть нежирным) с яйцом, добавьте ч.л. муки. Теперь поставьте на огонь кастрюлю с фильтрованной водой. Пока вода закипает, приготовьте сырники.
Из хорошо вымешанной творожной массы сформируйте шарики (в виде фрикаделек).
Когда вода закипит, слегка посолите ее и вылейте в кастрюлю наши творожные шарики. Когда они закипят, выключите плиту, но оставьте кастрюлю на плите на несколько минут.
С помощью шумовки зачерпните готовые творожные шарики и подавайте с медово-сливочным соусом.
Приготовленные творожные шарики можно также подавать со сметаной и малиновым, грушевым или любым другим вареньем.
Творожные шарики со сгущенкой
Шарики из сгущенного молока — это вкусный и аппетитный десерт, который можно приготовить к послеобеденному чаю или для неожиданного гостя без особых затрат времени и сил. Подавайте их в готовом виде со сгущенным молоком или просто посыпанными сахаром.
Жарить шарики следует на растительном масле, при этом нагрев не должен быть слишком сильным, иначе шарики не пропекутся и будут влажными внутри. Сахар в тесто добавлять не нужно, так как сгущенное молоко его содержит.
- Сахарная пудра — для сервировки.
- Сода — 0’5 ч.л.
- Сгущенное молоко — 0,5 банки.
- Мука — 200-250 гр.
- Уксус 9% — 0,5 ст. ложки.
- Куриное яйцо — 1 яйцо.
- Растительное масло — 200-250 мл.
1. Взбейте куриное яйцо в миске. Откройте банку со сгущенным молоком с помощью специального ключа. Влейте молоко в яйцо. Хорошо перемешайте венчиком или деревянной ложкой.
2. Поместите пищевую соду в большую ложку или миску и смочите ее уксусом. Влейте в яичную смесь.
3. Постепенно добавьте муку.
4. Продолжайте замешивать тесто, при необходимости добавляя еще муки. Тесто должно слегка прилипать к рукам.
5. Скатайте тесто в шарики одинакового размера, не слишком большие (предварительно смочите руки водой). Помните, что во время жарки эти шарики увеличатся вдвое.
6. Разогрейте растительное масло и выложите в него подготовленные шарики. Обжарьте шарики до золотисто-коричневого цвета на минимальном огне. Не нужно переворачивать шарики во время жарки, они сами это сделают.
7. Готовые маффины сначала выложите на бумажное полотенце, чтобы с них стекали излишки масла. Затем переложите их на тарелку.
8. Когда они остынут, посыпьте их сахаром для глазури.
Приятного аппетита!