Японские оладьи

японские оладья

Японские оладьи – нежные и простые в приготовлении. По классическому рецепту, готовить будем на сковородке. Оладьи будут нежными и воздушными, возможно кому-то по вкус будут напоминать бисквит.

Рецепт начал набирать популярность в социальных сетях и уже имеет разные вариации приготовления. И так приступим непосредственно к самому рецепту.

Из такого количества ингредиентов получиться применро 8 оладушке. У каждого порции разные, мне вполне хватает одного оладушка.

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 211 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 29.2 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • отделить желток от белка
    Первым шагом надо отделить желток от белка. Сделать это можно любым удобным для вас способом. Белок сразу поставите в холодильник, он нам понабиться охоложенным. К желткам добавляем молоко, сахар, ваниль и разрыхлитель. Хорошо перемешать до однородной массы.
  • добавляем муку и крахмал к желткам
    Следующим шагом добавляем муку и крахмал к желткам. Так же тщательно перемешиваем.
  • Теперь достаем охоложенный белок, добавляем сахар и хорошенько взбить, желательно миксером до получение однородной массы как на фото.
  • Соединяем белковую массу и желтком
    Соединяем белковую массу и желтком и аккуратно перемешать. Должно получиться воздушное тесто.
  • Смажет сковороду растительным маслом. Так же маслом смажьте внутреннею сторону кондитерского кольца. Такое кольцо можно купить в любом большом магазине. Кольцо поможет сделать оладья красивыми.
  • Ставим на средний огонь
    Ставим на средний огонь и добавляем в кольцо теста. Заполните кольцо тестом на половину или 1\3
  • Накрываем крышкой и через 3-4 минуты
    Накрываем крышкой и через 3-4 минуты, когда тесто поднимется.
  • Переворачиваем кольцо с тестом
    Переворачиваем кольцо с тестом и готовим с другой стороны 2-3 минуты.
  • Осторожно достанет оладушек из кольца тонким ножом.
  • Сверху на оладья можно добавить сахарную пудру и мед
    Сверху на оладья можно добавить сахарную пудру и мед по вкусу.


Видео рецепт

Витамины

Витамины Количество Норма
Витамин А 84.5 мкг 900 мкг
Ретинол 0.084 мг ~
бета Каротин 0.001 мг 5 мг
бета Криптоксантин 4.593 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 256.69 мкг ~
Витамин В1 0.024 мг 1.5 мг
Витамин В2 0.255 мг 1.8 мг
Витамин В4 149.93 мг 500 мг
Витамин В5 0.783 мг 5 мг
Витамин В6 0.087 мг 2 мг
Витамин В9 24.829 мкг 400 мкг
Витамин В12 0.454 мкг 3 мкг
Витамин C 0.06 мг 90 мг
Витамин D 1.021 мкг 10 мкг
Витамин D3 1.021 мкг ~
Витамин Е 0.536 мг 15 мг
бета Токоферол 0.005 мг ~
гамма Токоферол 0.255 мг ~
дельта Токоферол 0.031 мг ~
Витамин К 0.2 мкг 120 мкг
Дигидрофиллохинон 0.051 мкг ~
Витамин РР 0.2111 мг 20 мг
Ниацин 0.017 мг ~
Бетаин 0.153 мг ~
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты 24
Кол-во комментариев: 1
  1. Татьяна

    Очень интересный рецепт по приготовлению оладьев. Получаются очень красивыми на внешний вид. Теперь обязательно попробую испечь. Надеюсь, что по вкусу они не уступят нашему русскому рецепту.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: