Японские оладьи

японские оладья

Японские оладьи – нежные и простые в приготовлении. По классическому рецепту, готовить будем на сковородке. Оладьи будут нежными и воздушными, возможно кому-то по вкус будут напоминать бисквит.

Рецепт начал набирать популярность в социальных сетях и уже имеет разные вариации приготовления. И так приступим непосредственно к самому рецепту.

Из такого количества ингредиентов получиться применро 8 оладушке. У каждого порции разные, мне вполне хватает одного оладушка.

Ингредиенты
Порции: 8
На порцию
Калории: 211 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 29.2 г

Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • отделить желток от белка
    Первым шагом надо отделить желток от белка. Сделать это можно любым удобным для вас способом. Белок сразу поставите в холодильник, он нам понабиться охоложенным. К желткам добавляем молоко, сахар, ваниль и разрыхлитель. Хорошо перемешать до однородной массы.
  • добавляем муку и крахмал к желткам
    Следующим шагом добавляем муку и крахмал к желткам. Так же тщательно перемешиваем.
  • Теперь достаем охоложенный белок, добавляем сахар и хорошенько взбить, желательно миксером до получение однородной массы как на фото.
  • Соединяем белковую массу и желтком
    Соединяем белковую массу и желтком и аккуратно перемешать. Должно получиться воздушное тесто.
  • Смажет сковороду растительным маслом. Так же маслом смажьте внутреннею сторону кондитерского кольца. Такое кольцо можно купить в любом большом магазине. Кольцо поможет сделать оладья красивыми.
  • Ставим на средний огонь
    Ставим на средний огонь и добавляем в кольцо теста. Заполните кольцо тестом на половину или 1\3
  • Накрываем крышкой и через 3-4 минуты
    Накрываем крышкой и через 3-4 минуты, когда тесто поднимется.
  • Переворачиваем кольцо с тестом
    Переворачиваем кольцо с тестом и готовим с другой стороны 2-3 минуты.
  • Осторожно достанет оладушек из кольца тонким ножом.
  • Сверху на оладья можно добавить сахарную пудру и мед
    Сверху на оладья можно добавить сахарную пудру и мед по вкусу.


Видео рецепт

Витамины

Витамины Количество Норма
Витамин А 84.5 мкг 900 мкг
Ретинол 0.084 мг ~
бета Каротин 0.001 мг 5 мг
бета Криптоксантин 4.593 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 256.69 мкг ~
Витамин В1 0.024 мг 1.5 мг
Витамин В2 0.255 мг 1.8 мг
Витамин В4 149.93 мг 500 мг
Витамин В5 0.783 мг 5 мг
Витамин В6 0.087 мг 2 мг
Витамин В9 24.829 мкг 400 мкг
Витамин В12 0.454 мкг 3 мкг
Витамин C 0.06 мг 90 мг
Витамин D 1.021 мкг 10 мкг
Витамин D3 1.021 мкг ~
Витамин Е 0.536 мг 15 мг
бета Токоферол 0.005 мг ~
гамма Токоферол 0.255 мг ~
дельта Токоферол 0.031 мг ~
Витамин К 0.2 мкг 120 мкг
Дигидрофиллохинон 0.051 мкг ~
Витамин РР 0.2111 мг 20 мг
Ниацин 0.017 мг ~
Бетаин 0.153 мг ~
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты 24
  • Татьяна

    Очень интересный рецепт по приготовлению оладьев. Получаются очень красивыми на внешний вид. Теперь обязательно попробую испечь. Надеюсь, что по вкусу они не уступят нашему русскому рецепту.

Комментарии для сайта Cackle