Японские оладьи – нежные и простые в приготовлении. По классическому рецепту, готовить будем на сковородке. Оладьи будут нежными и воздушными, возможно кому-то по вкус будут напоминать бисквит.
Рецепт начал набирать популярность в социальных сетях и уже имеет разные вариации приготовления. И так приступим непосредственно к самому рецепту.
Из такого количества ингредиентов получиться применро 8 оладушке. У каждого порции разные, мне вполне хватает одного оладушка.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 4 Шт.
- Мука пшеничная 5 Ст. л.
- Разрыхлитель 1 Ч. л.
- Сахар-песок 3 Ст. л.
- Ванилин По вкусу
- Крахмал 1 Ст. л
- Молоко коровье 3 Ст. л.
На порцию
Калории: 211 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 29.2 г
Шаги
-
Первым шагом надо отделить желток от белка. Сделать это можно любым удобным для вас способом. Белок сразу поставите в холодильник, он нам понабиться охоложенным. К желткам добавляем молоко, сахар, ваниль и разрыхлитель. Хорошо перемешать до однородной массы.
-
Следующим шагом добавляем муку и крахмал к желткам. Так же тщательно перемешиваем.
-
Теперь достаем охоложенный белок, добавляем сахар и хорошенько взбить, желательно миксером до получение однородной массы как на фото.
-
Соединяем белковую массу и желтком и аккуратно перемешать. Должно получиться воздушное тесто.
-
Смажет сковороду растительным маслом. Так же маслом смажьте внутреннею сторону кондитерского кольца. Такое кольцо можно купить в любом большом магазине. Кольцо поможет сделать оладья красивыми.
-
Ставим на средний огонь и добавляем в кольцо теста. Заполните кольцо тестом на половину или 1\3
-
Накрываем крышкой и через 3-4 минуты, когда тесто поднимется.
-
Переворачиваем кольцо с тестом и готовим с другой стороны 2-3 минуты.
-
Осторожно достанет оладушек из кольца тонким ножом.
-
Сверху на оладья можно добавить сахарную пудру и мед по вкусу.
Видео рецепт
Витамины
| Витамины | Количество | Норма |
| Витамин А | 84.5 мкг | 900 мкг |
| Ретинол | 0.084 мг | ~ |
| бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг |
| бета Криптоксантин | 4.593 мкг | ~ |
| Лютеин + Зеаксантин | 256.69 мкг | ~ |
| Витамин В1 | 0.024 мг | 1.5 мг |
| Витамин В2 | 0.255 мг | 1.8 мг |
| Витамин В4 | 149.93 мг | 500 мг |
| Витамин В5 | 0.783 мг | 5 мг |
| Витамин В6 | 0.087 мг | 2 мг |
| Витамин В9 | 24.829 мкг | 400 мкг |
| Витамин В12 | 0.454 мкг | 3 мкг |
| Витамин C | 0.06 мг | 90 мг |
| Витамин D | 1.021 мкг | 10 мкг |
| Витамин D3 | 1.021 мкг | ~ |
| Витамин Е | 0.536 мг | 15 мг |
| бета Токоферол | 0.005 мг | ~ |
| гамма Токоферол | 0.255 мг | ~ |
| дельта Токоферол | 0.031 мг | ~ |
| Витамин К | 0.2 мкг | 120 мкг |
| Дигидрофиллохинон | 0.051 мкг | ~ |
| Витамин РР | 0.2111 мг | 20 мг |
| Ниацин | 0.017 мг | ~ |
| Бетаин | 0.153 мг | ~ |










Очень интересный рецепт по приготовлению оладьев. Получаются очень красивыми на внешний вид. Теперь обязательно попробую испечь. Надеюсь, что по вкусу они не уступят нашему русскому рецепту.