Салат-микс из рыбы, груши и помидорок

Салат-микс из рыбы, груши и помидорок

Есть салаты овощные, есть фруктовые, есть рыбные. А что если все соединить? Получиться новое блюдо! Ведь весна — пора обновлений, а значит нужно менять и меню! Салатик для этого отлично подойдет.

0

Автор публикации

не в сети 47 минут

Алена

3
Комментарии: 8Публикации: 146Регистрация: 30-04-2019
Ингредиенты
Порций: +
  • Слабосоленая Семга200 г.
  • Груша1 шт.
  • Помидоры черри4 шт.
  • Петрушка, укроп, листовой салат50 г.
  • Корень имбиря1 см.
  • Жидкий мед1 ч.л.
  • Соевый соус1 ч.л.
  • Приправа с солью2 щепотки

Помидоры вымыть и желательно обсушить на полотенце, чтобы вода не попала в салат. разрезать томаты на 2 или на 4 части. Петрушку, укроп и листья салата промыть, хорошенько стряхнуть и порвать руками. Если нарезать ножом, то сок будет вытекать. Грушу вымыть, снять острым ножом тонкую шкурку,  разрезать на мелкие дольки, убрать семена. Семгу нарезать тонкими слайсами. Если рыба слишком соленная, ее лучше промыть водой. Корень имбиря очистить, ополоснуть и натереть на мелкой терке. Добавить в кашицу жидкий мед (при необходимости растопить на водяной бане) и соевый соус. В салатник положить помидоры, грушу, рыбу, зелень. Присыпать приправой и перемешать. Полить заправкой, еще раз перемешать. Салат желательно не солить, достаточно приправы, содержащей соль. И нудно учитывать, что рыба тоже соленная. Подавать можно как холодную закуску, а можно даже как гарнир! Получается очень вкусно в любом виде.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты 24
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля