Салат-микс из рыбы, груши и помидорок

Салат-микс из рыбы, груши и помидорок

Есть салаты овощные, есть фруктовые, есть рыбные. А что если все соединить? Получиться новое блюдо! Ведь весна — пора обновлений, а значит нужно менять и меню! Салатик для этого отлично подойдет.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Слабосоленая Семга 200 г.
  • Груша 1 шт.
  • Помидоры черри 4 шт.
  • Петрушка, укроп, листовой салат 50 г.
  • Корень имбиря 1 см.
  • Жидкий мед 1 ч.л.
  • Соевый соус 1 ч.л.
  • Приправа с солью 2 щепотки


Помидоры вымыть и желательно обсушить на полотенце, чтобы вода не попала в салат. разрезать томаты на 2 или на 4 части. Петрушку, укроп и листья салата промыть, хорошенько стряхнуть и порвать руками. Если нарезать ножом, то сок будет вытекать. Грушу вымыть, снять острым ножом тонкую шкурку,  разрезать на мелкие дольки, убрать семена. Семгу нарезать тонкими слайсами. Если рыба слишком соленная, ее лучше промыть водой. Корень имбиря очистить, ополоснуть и натереть на мелкой терке. Добавить в кашицу жидкий мед (при необходимости растопить на водяной бане) и соевый соус. В салатник положить помидоры, грушу, рыбу, зелень. Присыпать приправой и перемешать. Полить заправкой, еще раз перемешать. Салат желательно не солить, достаточно приправы, содержащей соль. И нудно учитывать, что рыба тоже соленная. Подавать можно как холодную закуску, а можно даже как гарнир! Получается очень вкусно в любом виде.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты 24
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: