Часто этот салатик я называю любимым легким ужином. В нем все полезные продукты, которые в одной тарелке превращаются в неповторимое блюдо!
- Куриное филе 450 г.
- Бальзамический уксус 60 мл
- Подсолнечное масло 70 мл
- Салатные листья 1 пучек
- Картофель 300 г.
- Зеленый лук 1 пучек
- Орехи пекан 50 г.
- Козий сыр (по желанию) 100 г.
- Помидор 150 г.
- Обжаренные тосты
- Вареное куриное яйцо 1 шт.
- Соль, молотый черный перец
- Майонез или сметана
Промыть филе, поперчить и посолить, выложить в пакет для маринада и залить бальзамическим уксусом (40 мл). Оставить на 3 часа обжарить на масле с обеих сторон до золотистости. Разрезать остывшее филе на небольшие кусочки. Промыть, очистить, нарезать и обжарить картофель.
Измельчить вилкой козий сыр. промыть, измельчить зеленый лук. Порубить орехи пекан. Промыть, просушить, нарезать помидоры. Очистить, разрезать пополам яйцо.
Выложить в салатницу листья салата. Добавить бальзамический уксус (20мл). Перемешать все ингредиенты, влить уксус (20мл) и выложить к салатным листьям обжаренный картофель, яйцо, тосты, нарезанные помидоры и мясо.Салат можно подавать сразу к столу, заправив майонезом или сметаной.