Первый весенний салат появился у нас на столе, едва в воздухе запахнет веной! Кладите зелень по своему вкусу, много ее в этом салате не бывает!
- Куриное яйцо 1 шт.
- Редис 3 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Руккола 1 пучек
- Листовой салат 3 листика
- Маслины 5 шт.
- Соевый соус 1 ч.л.
- Винный уксус ½ ч.л.
Яйцо сварить вкрутую, остудить в холодной воде и очистить от скорлупы. Разрезать на четвертинки.
Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена,еще раз ополоснуть холодной водой и нарезать дольками. Редис вымыть, обсушить на кухонном полотенце, срезать хвостики и нарезать фигурным ножом или произвольно. зелень вымыть, стряхнуть или положить на бумажное полотенце, чтобы обсохла,затем порвать или крупно нарезать. А лучше разделить на листочки. Так будет красивее, в зелени сохраниться весь сок.
В глубокой миске соединить редис, зелень, болгарский перец и маслины, перемешать. Смешать соевый соус и уксус, сбрызнуть салат.
Разложить красиво дольки яйца и подать на стол. Подливать заправкой необходимо непосредственно перед подачей, чтобы сохранить вкус нарезанных овощей.
P.S. Для этого салата подойдет и лимонно-медовая заправка с орешками. Для нее взбить блендером 2 ст. л. лимонного сока, 1 ст.л. меда, 5 ст.л. воды, измельченные ядра кедровых или грецких орехов — по вкусу.