Раньше я всегда готовила этот салат с горбушей. А недавно заменила ее консервированным тунцом. Вкус немного изменился, но салатик остался по-прежнему превосходным!
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель, морковь 2 шт.
- Тунец консервированный 200 г.
- Яйца куриные 2 шт.
- Майонез 150 г.
- Лук репчатый 1 шт.
На порцию
Калории: 139 ккал
Белки: 9.8 г
Жиры: 8.9 г
Углеводы: 4.7 г
Картофель, морковь вымыть и вместе с яйцами отварить. Очищенный репчатый лук измельчить. Ошпарить его кипятком для мягкости, как остынет, хорошенько отжать. Тунца тщательно размять вилкой. Вареные овощи остудить, очистить и натереть на крупной терке по отдельности.
В салатник выложить слоями, промазывая их майонезом: морковь, картофель, лук, тунец, снова морковь. Сверху распределить раскрошенные яичные белки и желтки. Оставить в холодильнике на 15 мин