«Мимоза» с тунцом

Мимоза с тунцом

Раньше я всегда готовила этот салат с горбушей. А недавно заменила ее консервированным тунцом. Вкус немного изменился, но салатик остался по-прежнему превосходным!

Ингредиенты
Порции: +2
  • Картофель, морковь 2 шт.
  • Тунец консервированный 200 г.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Майонез 150 г.
  • Лук репчатый 1 шт.
На порцию
Калории: 139 ккал
Белки: 9.8 г
Жиры: 8.9 г
Углеводы: 4.7 г



Картофель, морковь вымыть и вместе с яйцами отварить. Очищенный репчатый лук измельчить. Ошпарить его кипятком для мягкости, как остынет, хорошенько отжать. Тунца тщательно размять вилкой. Вареные овощи остудить, очистить и натереть на крупной терке по отдельности.

В салатник выложить слоями, промазывая их майонезом: морковь, картофель, лук, тунец, снова морковь. Сверху распределить раскрошенные яичные белки и желтки. Оставить в холодильнике на 15 мин

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты 24
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: