Кто-то завтракает, а я — обедаю! А иногда подаю к каше еще и куриную грудку. Необычное сочетание мяса и сладкого — очень вксно и оригинально!
Ингредиенты
Порции: –+
- Овсяные хлопья 250 г.
- Тыква 300 г.
- Яблоко 1 шт.
- Молоко или вода 400 мл
- Соль и сахар
На порцию
Калории: 68 ккал
Белки: 2.3 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 12.4 г
Тыкву вымыть, очистить от кожуры, удалить семена. Нарезать кубиками, положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Варить 15-20 мин. до размягчения кубиков. Воду слить, дать тыкве немного остыть.
Вскипятить воду или молоко, всыпать овсянку, добавить соль и сахар, перемешать. Добавить тыкву, накрыть крышкой и варить 10 мин. Снять с огня, добавить сливочное масло и размешать.
Яблоко очистить от кожуры, нарезать дольками и добавить в каждую порцию. По желанию к каше добавить отварную или запеченную куриную куриную грудку.