Это простой рецепт приготовления варенья из сосновых шишек. Следуя шаг за шагом такое варенье может приготовить и ребенок, главная сложность это собрать шишки сосны. Не каждая шишка подойдет для отвара, что бы получилось вкусно и полезно собирать шишки надо в апреле и мае, когда они еще зеленые и мягкие. Грубые и черствые шишки нам не подойдут.
Сам процесс сбора шишек сосны принесет не мало удовольствия. Погулять по сосновому лесу и подышать воздухом в хвойном лесу всего полезно.
Польза и от варенья из шишек сосны
- Хвойный продукт наделен противогрибковым воздействием
- Противопростудное воздействие, снимает кашель, жар и другие симптомы простуды
- Полезные минералы и витамины помогают укрепить иммунную систему
- Помогает справиться с проблемами дыхательной системы
- Варенье нормализует работу поджелудочной
Следует отказаться от употребление варенья из сосновых шишек, так как такой отвар считается лекарственным в ряде случаев.
- Детям до 3х лет
- При кормлении грудью
- Пожилым людям 65+
- При остром гепатите
- Шишки
- Сахар
- Вода
-
Залить водой молодые шишки сосны
-
Варить на медленном огне 40 минут
-
После 40 минут на медленном огне шишки следует поставить на 12 часов в холодильник. После длительного охлаждения слить жидкость в пустую кастрюлю.
-
На 900 грам жидкость добавить 900 грам сахара (1:1) и тамим на медленном огне 90 минут
-
Следующим шагом нужно добавить часть шишек в кастрюлю с отваром и варить на медленном огне еще 20 минут
-
Последним шагом мы разливаем полученный отвар в банки
Такое варенье можно употреблять в умеренных дозах. Взрослым по 2 столовые ложки, детям по 2 чайных ложки. Нарушать дозировки строго не рекомендуется, при передозировки возможна аллергическая реакция, расстройство стула и головная боль.
очень вкусное и лечебное варенье