Рецепты заготовок на зиму, таких как различные соленья, джемы, варенья, мало чем отличается от традиционных заготовок. Поэтому придутся по вкусу всем без исключения. Каждая заготовка хороша по-своему – салат из консервированных овощей станет хорошим дополнением к любимому блюду – две-три ложки салата можно добавить в суп или борщ, что придаст им особую пикантность, или предложить в качестве гарнира ко второму блюду. Варенье же или повидло – идеальное дополнение к утренней каше или выпечке к вечернему чаю.

В качестве основных ингредиентов заготовок и солений очень часто используются такие овощи как баклажаны, капуста, болгарский перец, морковь, помидоры, стручковая фасоль, цукини. Овощи сначала нарезают крупными кусочками или измельчают при помощи мясорубки, а потом поддают тепловой обработке. В такие салаты часто кладут лук, чеснок, лавровый лист, душистый перец и перец горошек, а также кинзу и рубленую зелень.

К заготовкам добавляют подсолнечное или оливковое масло, или готовят рассол, как, например, для засолки огурцов и помидоров.

При приготовлении разных вариантов варенья и джемов используют ягоды и фрукты, в них добавляют сахар, специи и лимонную кислоту.

В этом разделе собраны самые интересные рецепты соленых и сладких заготовок – они станут настоящей палочкой выручалочкой в зимнее время.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля