Рецепты заготовок на зиму, таких как различные соленья, джемы, варенья, мало чем отличается от традиционных заготовок. Поэтому придутся по вкусу всем без исключения. Каждая заготовка хороша по-своему – салат из консервированных овощей станет хорошим дополнением к любимому блюду – две-три ложки салата можно добавить в суп или борщ, что придаст им особую пикантность, или предложить в качестве гарнира ко второму блюду. Варенье же или повидло – идеальное дополнение к утренней каше или выпечке к вечернему чаю.

В качестве основных ингредиентов заготовок и солений очень часто используются такие овощи как баклажаны, капуста, болгарский перец, морковь, помидоры, стручковая фасоль, цукини. Овощи сначала нарезают крупными кусочками или измельчают при помощи мясорубки, а потом поддают тепловой обработке. В такие салаты часто кладут лук, чеснок, лавровый лист, душистый перец и перец горошек, а также кинзу и рубленую зелень.

К заготовкам добавляют подсолнечное или оливковое масло, или готовят рассол, как, например, для засолки огурцов и помидоров.

При приготовлении разных вариантов варенья и джемов используют ягоды и фрукты, в них добавляют сахар, специи и лимонную кислоту.

В этом разделе собраны самые интересные рецепты соленых и сладких заготовок – они станут настоящей палочкой выручалочкой в зимнее время.

0
В современном быстро меняющемся мире замораживание продуктов питания стало бесценной практикой для сохранения
Рецепты 24
30 мин.0
Дыня — летний фрукт с потрясающим ароматом и вкусом. Это любимое лакомство взрослых и детей.
Рецепты 24
20 мин.0
Икра из баклажанов может быть не только консервированной. Горячее блюдо отлично подойдет в качестве гарнира
Рецепты 24
3 час. 0 мин.101
Это простой рецепт приготовления варенья из сосновых шишек. Следуя шаг за шагом такое варенье может приготовить
Рецепты 24