Когда я задумалась над тем, с чем подать картофельное пюре, позвонила подружка. Узнав о моих кулинарных размышлениях, она подсказала рецепт запеканки! Пюре в нем выглядит по-царски.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свинина 650-700 г.
- Репчатый лук 2 головки
- Помидоры 2 шт.
- Баклажаны 800 г.
- Картофель 800 г.
- Майонез 200 мл.
- Яйцо куриное 1 шт
- Сыр твердых сортов 80 г.
- Соль, черный молотый перец
- Молоко 100 мл.
- Сладкий перец
- Петрушка
Мясо и очищенный лук помыть, нарезать. Посолить, поперчить и обжарить на сильном огне.
Помидоры промыть, крупно нарезать, выложить на сковороду, обжарить. Вымытые баклажаны нарезать кружками и обжарить. Картофель очистить,отварить, пюрировать с молоком. В форму выложить слоями: пюре, мясо, помидоры, баклажаны. Смешать яйца, майонез и твердый сыр, распределить соус . Готовить в духовке при 200 градусов до появления золотистой корочки (примерно 30 мин.)