Однажды сестра очень выручила меня, предложив приготовить на праздничный стол мясо по этому рецепту. С тех пор это вкусное блюдо на наших общих торжествах присутствует всегда. И всем оно нравиться.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свиная грудинка 1 кг
- Апельсин 2 шт.
- Мед 2 ст.л.
- Вода 100 мл.
- Соль, специи
Свиную грудинку или часть шеи тщательно натереть специями, перемешанными с солью, оставить на 30-40 мин.
С одного апельсина теркой натереть цедру. В миску отжать из него сок. Мед развести в воде и соединить с соком и цедрой. Мясо со всех сторон обмазать медово-апельсиновой глазурью и поместить с нарезанным вторым цитрусом в духовку. Запекать примерно 1,5 ч. Через каждые 15 мин. доставать и поливать приготовленным маринадом.