Сколько жарить минтай на сковороде

Сколько жарить минтай на сковороде

Минтай – вкусная полезная рыба, жаренный аромат которой сводит с ума взрослых и детей. Это низкокалорийное блюдо, которое отлично подходит для ежедневного меню и праздничного стола. Приготовление не занимает много сил и времени. При правильном подходе с уже размороженными тушками можно уложиться всего в 20-30 минут. В данном рецепте описаны секреты, которые помогут жарить минтай с точной уверенностью в безупречном результате!

 

Ингредиенты
На порцию
Калории: 131 ккал
Белки: 14 г
Жиры: 8.3 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Сколько жарить минтай на сковороде
    Разморозить 2 минтая и подготовить все необходимые ингредиенты.
  • Сколько жарить минтай на сковороде
    Две размороженные тушки аккуратно вычистить от внутренностей. Ножницами или острым ножом отрезать плавники и хвост. Промыть под холодной водой и обернуть салфетками с внешней и внутренней стороны.
  • Сколько жарить минтай на сковороде
    Каждую тушку разрезать примерно на 5 кусочков по 5 см.
  • Сколько жарить минтай на сковороде
    150 г муки смешать с 1 ч.л. смеси прованских трав и 0,5 ч.л. соли. Постараться добиться равномерного распределения всех ингредиентов.
  • Сколько жарить минтай на сковороде
    Сухие кусочки рыбы поочередно опускать в мучную смесь, обмакивая их со всех сторон. Мука должна равномерно покрывать как кожу, так и поверхности срезов.
  • Сколько жарить минтай на сковороде
    На хорошо разогретое на сковороде оливковое масло выложить рыбу. Жарить в муке на среднем огне примерно 5 мин до образования румяной корочки.
  • Сколько жарить минтай на сковороде
    Перевернуть кусочки и продолжать жарить еще 5 мин с другой стороны. Важно следить, чтобы оливкового масла оставалось достаточное количество – рыба должна быть погруженной в нем примерно наполовину.
  • Сколько жарить минтай на сковороде
    Блюдо готово – можно подавать к столу! Вкус жареного минтая отлично подчеркнет лимон и помидоры черри, которыми можно украсить тарелку для презентации.


Важно! Для получения хрустящей корочки, во время жарки сковороду не нужно накрывать крышкой.

Особенности приготовления

Замороженный минтай важно грамотно размораживать. Неправильная технология может привести к тому, что и без того нежирная рыба, утратит свою сочность.

Если приготовить продукт нужно срочно, можно воспользоваться специальным режимом в микроволновке. Если есть 5-8 часов, лучше разморозить тушки в холодильнике на нижней полке. Не стоит использовать для этого теплую воду, рыба отдаст ей весь свой сок.

Нельзя жарить минтай на сковороде без размораживания. Так, в то время, когда внешние слои будут уже приготовленными, внутри рыба будет оставаться сырой.

Важно тщательно очищать рыбу от внутренностей. Особенно это относится к черной пленке, которая покрывает брюшную поверхность. Ее остатки могут привести к образованию неаппетитного запаха.

Плохо вычищенная рыба внутри может давать неприятный запах даже после приготовления.

Время жарки рыбы может незначительно меняться, в зависимости от покрытия сковороды и режима работы конфорки. Степень готовности рыбы проверяется так. Ножом или вилкой нужно немного поддеть филе возле кости. Если мякоть легко отделяется – рыба готова.

Есть один секрет, который поможет жарить на сковороде минтай с получением безупречной корочки. После выкладывания кусочков на сковородку, верхнюю часть нужно поливать раскаленным маслом, на котором они жарятся. Корочка, не успев распариться изнутри, быстро запечатается. Так, она не только будет потрясающе хрустящей, но и сохранит внутри все соки.

Не стоит бояться большого количества масла на сковороде. Именно оно дает приятный аромат и хрустящую корочку. Рыба не впитает его слишком много, основная часть останется в кляре. Чтобы избавиться от лишнего жира, достаточно после обжарки обренуть кусочки бумажными полотенцами.

Хранение

После приготовления рыба может храниться в холодильнике в лотке под закрытой крышкой до 48 часов. Подавать к столу ее можно разогретой на сковороде или в холодном виде. Важно помнить, что перед приготовлением рыба уже была заморожена, поэтому замораживать уже готовое блюдо не рекомендуется.

Особенности выбора ингредиентов / Замена ингредиентов

Сколько жарить минтай на сковороде

От того, насколько качественным будет замороженный хек, будет зависеть и вкус блюда. Выбирая рыбу, важно обращать внимание на признаки правильной заморозки. Тушки не должны быть покрыты снегом и иметь желтовато-оранжевых пятен.

Рыба не должна быть слипнувшейся между собой, что может быть свидетельством того, что заморозка осуществлялась уже несколько раз.

Повторная заморозка приводит к изменению белка, делая его опасным для здоровья человека.

Если речь идет о тушках во льду – такое покрытие должно быть равномерным, без явно выделяющихся намерзаний с какой-либо стороны. Качественная свежемороженая рыба при размораживании отдает минимальное количество воды. Тушки остаются плотными, мякоть сложно протыкается пальцем.

Оливковое масло придает особенный сладковатый вкус жаренной рыбе. По возможности, не стоит заменять его на подсолнечное, чтобы избежать некоторой прозаичности.

Витамины

Витамины Количество Норма
Витамин А 8.8 мкг 900 мкг
Ретинол 0.009 мг ~
Витамин В1 0.097 мг 1.5 мг
Витамин В2 0.097 мг 1.8 мг
Витамин В6 0.088 мг 2 мг
Витамин В9 4.317 мкг 400 мкг
Витамин C 0.44 мг 90 мг
Витамин Е 3.559 мг 15 мг
Витамин РР 4.0529 мг 20 мг

Видео рецепта

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 2.5 из 5 )
Рецепты 24
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: