Сколько варить макароны

Сколько варить макароны

Макароны – популярное блюдо, которое можно встретить практически в любой точке земного шара. Это может быть тонкая рисовая лапша, плотные «бантики» или длинные спагетти. Когда хочется быстро перекусить без заморочек, выбор хозяек обычно падает именно на макаронные изделия. Варить их проще простого, особенно если у вас есть хотя бы элементарный опыт приготовления блюд.

Эта продукция богата клетчаткой, витаминами группы В, она помогает быстро насытиться и еще долго не чувствовать голода. Люди любят готовить макароны, потому что варить это блюдо нужно совсем недолго и не сложно. Главное – выбрать продукцию надежного производителя («Макфа», например) и внимательно следовать рецепту приготовления.

На заметку!

Под названием «макароны» объединяются различные виды макаронных изделий: спиральки, вермишель, гнезда, рожки, трубочки, ракушки, бантики и т.п.

На примере обычных рожок рассмотрим процесс приготовления макаронной продукции. В готовом виде их можно сочетать практически со всем, чего душа пожелает: мясо, овощи и фрукты, морепродукты и рыба, мед и различные острые соусы.

Ингредиенты
На порцию
Калории: 113 ккал
Белки: 3.7 г
Жиры: 0.4 г
Углеводы: 23.5 г


Шаги
30 мин.Печать
  • Сколько варить макароны
    В подходящую по размерам кастрюлю необходимо налить 600 г воды и добавить 1 чайную ложку соли. Накрыв крышкой (для более быстрого закипания), ставим емкость на плиту. По времени это займет 5 минут на максимальном огне.
  • Сколько варить макароны
    Как только жидкость закипела, высыпаем в кастрюлю 300 г макарон, перемешиваем ложкой, чтобы рожки не слиплись. Огонь пока не нужно убавлять, ждем, чтобы вода снова закипела.
  • Сколько варить макароны
    Как только жидкость в кастрюле начала кипеть, убавляем мощность конфорки, еще раз хорошенько перемешиваем макароны. Оставляем вариться в кипящей воде на медленном огне 5 минут. Крышкой накрывать не надо.
  • Сколько варить макароны
    По прошествии указанного времени выключаем конфорку, накрываем крышкой кастрюлю и оставляем ее в таком виде на 2 минуты на плите. Это позволит макаронным изделиям набухнуть до готовности.
  • Сколько варить макароны
    Высыпаем готовые рожки на дуршлаг, промываем под холодной проточной водой. Это нужно сделать максимально быстро (10-15 секунд), чтобы блюдо не успело сильно остыть.
  • Сколько варить макароны
    Промытые рожки высыпаем назад в емкость, в которой они варились, добавляем к ним 20 г сливочного масла. Перемешиваем содержимое кастрюли до полного растворения масла.
  • Сколько варить макароны
    Макароны с маслом можно сразу же насыпать в тарелку для подачи. Некоторые любят есть их в таком виде, просто посыпав сахаром.
  • Сколько варить макароны
    С таким гарниром можно подавать котлеты, мясо, колбаски. Отварные макароны хорошо сочетаются с кетчупом, майонезом, различными соусами и салатами.


Особенности приготовления

Варить макароны совсем не сложно, для этого можно использовать обыкновенную кастрюлю или мультиварку. В ней блюдо готовится по этому же рецепту. Есть несколько советов, к которым стоит прислушаться, если не хотите получить размазню или слипшийся кусок:

  • Лучше брать толстостенную кастрюлю и готовить макароны на небольшом огне. Это позволит каждому элементу равномерно провариться.
  • Во время варки вермишели, рожок или других видов продукции играет роль качество воды. Макароны впитывают в себя большое количество жидкости, в которой они варятся.
  • Можно готовить макароны на мясном бульоне или молоке. В этом случае лучше их предварительно частично отварить в простой воде, хорошенько промыть и соединить с кипящей жидкостью (молоком или отваром).
  • Важно следовать рецепту, соблюдая временные рамки приготовления, но лучше пробовать содержимое кастрюли, перед тем как выключить конфорку. Длительность варки вермишели или рожок может зависеть не только от размера, но и от состава сухого продукта.
  • Во время приготовления в кастрюле макарон лучше не отходить далеко от кухни, чтобы не упустить момент, когда поднимется пена.
  • Некоторые хозяйки добавляют в емкость с кипящей водой ложку растительного масла, чтобы содержимое не слиплось.

Время приготовления

Разные сорта сухих изделий требуют разного количества времени для варки. К примеру, для паутинки вполне достаточно будет и 2-3 минут, а для больших канеллони понадобится до 12 минут варки.

В целом, макаронные изделия следует варить в кипятке около 7-10 минут. Каждый производитель указывает на пачке сколько минут нужно для приготовления, но все равно лучше пробовать блюдо в процессе варки.

Есть одно простое правило: чем меньше и тоньше размер сухого продукта, тем меньше времени понадобится для его приготовления.

Хранение

Классические макаронные изделия без добавок могут храниться до 12 месяцев, если соблюдать все условия. Лучше держать их в сухом месте, при сравнительно стабильной температуре и влажности. Емкость или пакет с продукцией должен быть плотно закрыт, чтобы в него не попала излишняя влага и насекомые.

Если вы приобрели яичную лапшу, равиоли или вермишель с овощными добавками, следует внимательно ознакомиться с инструкцией производителя относительно сроков хранения. Как правило, у таких продуктов они варьируются от 3 до 6 месяцев.

Особенности выбора ингредиентов

Сколько варить макароны

Современные производители предлагают нам множество сортов и разновидностей макаронных изделий. К сожалению, не все из них могут похвастаться высоким качеством. Поэтому к выбору макарон стоит подходить очень осторожно и грамотно.

В первую очередь, обратите внимание на сроки годности, герметичность упаковки, внешний вид товара. Это должны быть элементы одинакового размера и цвета в герметичной упаковке, на которой указана вся необходимая информация.

Не стоит гнаться за слишком дешевыми товарами в этом сегменте, потому что в результате можно не получить желаемого результата в процессе приготовления блюд.

Выбирая сорта, отталкивайтесь от того, что вы хотите приготовить. Для гарнира отлично подойдут спиральки, бантики, гнезда. В суп можно добавить паутинку, лапшу. Вермишель, рожки и ракушки очень хорошо сочетаются с молоком. Но вся эта классификация относительна. Можно приобретать продукцию различной формы, исходя из личных предпочтений и вкуса.

Витамины

Витамины Количество Норма
Витамин В1 0.057 мг 1.5 мг
Витамин В2 0.013 мг 1.8 мг
Витамин В4 17.5 мг 500 мг
Витамин В5 0.1 мг 5 мг
Витамин В6 0.053 мг 2 мг
Витамин В9 6.667 мкг 400 мкг
Витамин Е 0.5 мг 15 мг
Витамин Н 0.673 мкг 50 мкг
Витамин РР 0.9667 мг 20 мг

Видео рецепта

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты 24
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: