Шашлычки на скорую руку

Шашлычки на скорую руку

Если в моей семье намечается пикник на природе, то я заранее стараюсь сделать заготовки для мини-шашлыков. А готовить их проще простого

1

Автор публикации

не в сети 2 часа

Алена

3
Комментарии: 8Публикации: 148Регистрация: 30-04-2019
Ингредиенты
  • Свинина (Филе)500 г.
  • перец болгарский (Красный и Желтый)2 шт.
  • Лук репчатый2 шт.
  • Грибы (шампиньоны целые)4-5 шт.
  • Соль, перец, специи любимые 
  • Сушенная зелень2 ч.л.
  • Кефир200 мл.
  • Зелень петрушки1 пучек
  • Бамбуковые шпажки3-4 шт.
  • Помидоры2 шт.

омыть тщательно мясо холодной проточной водой мясо, обсушить мясо полотенцем. Обсушенное мясо лучше впитает соль и специи.

Нарезать свинину на ровные кубики, посолить, поперчить, залить кефиром. Добавить очищенный и нарезанный репчатый лук и все перемешать. Поставить на 30 мин. в холодное место. За это время свинина хорошо промаринуется, станет мягче и пропитается специями.

Бамбуковые шпажки замочить в воде на 10 мин. Грибы, помидоры, перец и зелень перемыть. У перца удалить сердцевину с семенами. Перец и помидоры нарезать крупными кусками, почти такими же, как куски мяса.

Нанизать на подготовленные  шпажки поочередно грибы, куски свинины,помидоров,перца и лука. Шашлыки поместить на мангал и обжарить до готовности, периодически переворачивая, чтобы овощи и мясо прожаривались равномерно.

Подавать шашлыки на шпажках с вымытой зеленью петрушки. Отлично подойдет к ним и репчатый лучек

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты 24
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля