Если в моей семье намечается пикник на природе, то я заранее стараюсь сделать заготовки для мини-шашлыков. А готовить их проще простого
- Свинина (Филе) 500 г.
- перец болгарский (Красный и Желтый) 2 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Грибы (шампиньоны целые) 4-5 шт.
- Соль, перец, специи любимые
- Сушенная зелень 2 ч.л.
- Кефир 200 мл.
- Зелень петрушки 1 пучек
- Бамбуковые шпажки 3-4 шт.
- Помидоры 2 шт.
омыть тщательно мясо холодной проточной водой мясо, обсушить мясо полотенцем. Обсушенное мясо лучше впитает соль и специи.
Нарезать свинину на ровные кубики, посолить, поперчить, залить кефиром. Добавить очищенный и нарезанный репчатый лук и все перемешать. Поставить на 30 мин. в холодное место. За это время свинина хорошо промаринуется, станет мягче и пропитается специями.
Бамбуковые шпажки замочить в воде на 10 мин. Грибы, помидоры, перец и зелень перемыть. У перца удалить сердцевину с семенами. Перец и помидоры нарезать крупными кусками, почти такими же, как куски мяса.
Нанизать на подготовленные шпажки поочередно грибы, куски свинины,помидоров,перца и лука. Шашлыки поместить на мангал и обжарить до готовности, периодически переворачивая, чтобы овощи и мясо прожаривались равномерно.
Подавать шашлыки на шпажках с вымытой зеленью петрушки. Отлично подойдет к ним и репчатый лучек