Многие были убеждены в том, что манная каша помогает располнеть и ее нельзя есть людям, которые следят за своим весом. Однако это совершенно не так.
Манная каша, приготовленная на молоке, является традиционным блюдом, которое прекрасно подходит для завтрака. Ее не любят только те люди, которые не могут есть манку с комочками. Однако их можно избежать, если знать, как правильно готовить. Ведь в этом нет ничего сложного. Люди, которые следят за телом и придерживаются диеты, тоже могут позволить себе это блюдо. Ведь в манной каше, которая приготовлена на молоке, содержится всего 98 ккал на 100 грамм продукта.
Этого количества будет достаточно для того, чтобы насытиться. Однако стоит отметить, что данная калорийность указана без добавления возможных топпингов, которые можно использовать, чтобы придать каше более насыщенный и интересный вкус.
- Сахар-песок 60 Г.
- Вода 200 Г.
- Молоко коровье 200 Г.
- Манная крупа 100 Г.
-
Молоко и воду добавляйте в кастрюлю и ждите, когда вода начнет закипать.
-
Тонкой струйкой засыпьте манную крупу, не забывая в это время помешивать.
-
Добавляйте соль и сахар. Варите на протяжении 5 минут. Только после этого снимайте с огня и накрывайте крышкой.
-
Каша должна настаиваться в течение 10 минут. Только после этого она будет готова. Приятного аппетита!
Все правильно,только сахар даже не обязательно добавлять. Она и чуть присоленная-вкусная.
Вкусная кашка,только я бы сахар не сыпала(лишние углеводы). Она и так хороша.