Во времена моей молодости запеченный картофель был одним из самых популярных блюд. Все шутили, что и в царские времена даже бояре уважали такую картошечку.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель небольшой 1 кг.
- Укроп 1 пучек
- Соль, перец
- Масло сливочное 100 г.
На порцию
Калории: 110 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 12 г
Картофель помыть и очистить. Масло растопить, добавить в него соль, перец и обильно натереть смесью картофель. Затем проткнуть его в нескольких местах зубочисткой и обжарить на на сковороде на среднем огне со всех сторон. Как появится румяная корочка, так убрать со сковороды, выложить на смазанный маслом противень и запекать в духовке при 170 градусах до готовности.
Подавать с вымытым укропом.