Картофель по-боярски

Картофель по-боярски

Во времена моей молодости запеченный картофель  был одним из самых популярных блюд. Все шутили, что и в царские времена даже бояре уважали такую картошечку.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Картофель небольшой 1 кг.
  • Укроп 1 пучек
  • Соль, перец  
  • Масло сливочное 100 г.
На порцию
Калории: 110 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 12 г


Картофель помыть и очистить. Масло растопить, добавить в него соль, перец и обильно натереть смесью картофель. Затем проткнуть его в нескольких местах зубочисткой и обжарить на на сковороде на среднем огне со всех сторон. Как  появится румяная корочка, так убрать со сковороды, выложить на смазанный маслом противень и запекать в духовке при 170 градусах до готовности.

Подавать с вымытым укропом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты 24
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: