Куриные желудки – это питательное и простое в приготовлении блюдо. В этой статье мы расскажем, как и с чем варить желудки. Так же мало кто знает о пользе такого продукта как куриные желудки и кому стоить добавить их в свой рацион.
Сколько времени варить куриные желудки
Что бы понять сколько времени варить желудки надо знать возраст птицы. Так, например, желудки цыплят варятся в 3 раза быстрее взрослой курицы. И так же время отличается в случаи: готовите готовое блюдо или варите для дальнейшей прожарки. Ниже распишем сколько варить по времени для каждой ситуации.
- желудки цыплят 15–20 минут;
- желудки взрослых кур – от 45 до 90 минут;
- желудки цыплят для дальнейшей прожарки 5–10 минут;
- желудки взрослой и старой птицы для дальнейшей прожарки 40–80 минут.
Польза
Куриные желудки относиться к категории субпродуктов. Каждый продукт помимо пользы может и навредить нашему организму. И так ниже распишем полезные свойства куриных желудков.
- Улучшение обменных процессов
- Улучшение работы почек с мозгом
- За счет большого количества витаминов улучшает состояние кожи и волос
- Улучшает аппетит
Калорийность
Свойство | Значение |
---|---|
Калорийность, кКал | 154 |
Белки, гр | 30,39 |
Жиры, гр | 2,68 |
Макроэлементы
Микро- и макроэлемент | Значение |
---|---|
НЖК — Насыщенные жирные кислоты, г. | 0,67 |
Холестерин, мг | 370 |
Зола, г. | 0,89 |
Вода, г. | 67,93 |
Натрий, мг | 56 |
Калий, мг | 179 |
Фосфор, мг | 189 |
Магний, мг | 3 |
Кальций, мг | 17 |
Медь, мкг | 161 |
Марганец, мг | 0,074 |
Селен, мкг | 41,1 |
Цинк, мг | 4,42 |
Железо, мг | 3,19 |
Витамины
Витамин | Значение |
---|---|
Витамин B1, мг | 0,026 |
Витамин B2, мг | 0,21 |
Витамин B6, мг | 0,071 |
Витамин B9, мкг | 5 |
Витамин E, мг | 0,2 |
Витамин PP, мг | 3,12 |
Витамин B12, мкг | 1,04 |
Холин, мг | 104,4 |
Витамин B5, мг | 0,468 |
Вред
Если решили приготовить такое блюда, вам следует знать о возможном вреде. Как и все субпродукты употреблять в большом количестве вредно. В 100 гр. Куриных желудках 239 мг холестерина, а это довольно много. Дневная норма для здорового человека 300 мг холестерина. И так ниже перечислим на что стоит обращать внимание.
- Замороженные куриные желудки теряют большую часть своей пользы
- Желудки могут храниться не более 2х дней
- Через 2 дня они выделяют в себе токсины опасные для здоровья
Подготовка к варке
Что бы избавиться от неприятного запаха и горечи желудки нужно подготовить для варки.
- Разрежьте вдоль и вывернете желудки
- Тщательно промойте водой
- Удалите из желудков хрящики, жировой слой и желтую пленку (Полянка отойдет легче если желудки промыть горячей водой)
- Замочить в подсоленной воде на 15-30 минут – это поможет избываться от неприятного запаха.
-
Наливаем в кастрюлю воды, что бы желудки утонули на 3-5 см.
-
Ставим на средний огонь.
-
Как вода закипит будет образовываться пенка, которую нужно убирать.
-
За 30 минут до готовности бросаем в кастрюлю очищенную луковицу
-
И за 10 минут до готовности добавляем лавровый лист и черный перец. Любые другие овощи добавляем по вкусу.
Советы
- Перед варкой не разрезайте желудки на части. Цельные кусочки будут сочнее и вкуснее.
- На оставшемся бульоне можно приготовить вкусные супы
- После готовки не вытаскивайте сразу все желудки из воды. Они заветреться и потеряют нежность. Как бульон остынет можно доставать наше лакомства
Я действительно понятия не имел, какие куриные желудки готовили их к приготовлению. Правда оставила меня немного встревоженным. Видя, что рецепт хорош, и они готовятся в видео, желудки цыплят выглядят потрясающе. Может быть, однажды следовать рецепту и готовить.
Куриные желудки вкусное лакомство , вообще люблю куриные потрошка . Рецеп описанный в статье хрош своей простотой приготовления , и конечно же вкусовыми качествами . Мы дома куриные желудка перекручиваем с куриным сердцем и куриным филе , в пропорции 700гр филе и по 150 гр желудков с сердечками , делаем фарш , лук , чеснок , специи по вкусу , и жаром котлеты .
И хотя я понимаю, что если правильно приготовить куриные желудки, то получится питательное блюдо, почему-то заставить себя их кушать не могу. Но некоторым знакомым нравится такое блюдо.