Мясо получается мягким и ароматным от уксуса. И семья всегда сыта и довольна!
- Говядина 1 кг.
- Картофель ½ кг.
- Уксус ½ стакана
- Масло сливочное 50 г.
- Соль, черный молотый перец, лавровый лист, петрушка
- Морковь 1 шт.
- Репчатый лук 2 шт.
- Масло подсолнечное 4 ст.л.
Чтобы побаловать себя шашлыком, вовсе не обязательно выезжать на природу. Блюдо можно приготовить в духовке. Вкус будет вполне схож с шашлычком. Приготовить его можно из любого мяса. Говядина получается тоже мягкой. Ее нарезать на кусочки и вымыть. Овощи вымыть, очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь — брусочками. В миску влить уксус, положить соль и специи по вкусу, положить кусочки мяса и оставить на 15 мин. мариноваться. Вынуть мясо,отжать кусочки и обжарить на подсолнечном масле на сильном огне. Так из мяса не успеет вытечь сок и появится корочка. Затем положить овощи. Убавить огонь, обжарить 10 мин. А теперь время тушить под крышкой до готовности.
Картофель вымыть и очистить, отварить и пюрировать с размягченным сливочном маслом.
Подавать мясо с картофелем и вымыть измельченной зеленью.