Рецепт мороженого в домашних условиях

Рецепт мороженого в домашних условиях

В летнее время хочется, как можно больше есть холодного. Мороженое — это любимое лакомство взрослых и детей. Десерт приготовленный в домашних условиях не только вкусный, но и полезный. Не нужно применять специальное оборудование для приготовление. Сделать мороженое из подручных средств очень просто.

К сожалению в магазинах продаются продукты с добавлением консервантов. Это не полезно для организма. Дома можно приготовить натуральный продукт, который понравится всем членам семьи. Не зря Вовка из тридевятого царства просил: «Во-первых, пирожного! Во-вторых, конфет! А в третьих, мороженого!» Холодное лакомство хорошо освежает в жару. Сладкое поднимает настроение. А домашний пломбир сможет удивить домашних и гостей.

Мороженое из молока напоминает вкус детства. Нежная структура, быстрый способ приготовления — то, что нужно современной хозяйке.

Сегодня очень много вариантов приготовления мороженного в домашних условиях. Один из вариантов приготовления смеси не займет больше часа. Для полной готовности нужно около 3 часов. Лучше отправить смесь в холодильник на ночь.

Ингредиенты
  • Сливки 33% 200 Г
  • Молоко 100 Г
  • Желток 2 Шт
  • Сахар 60 Г
  • Ванилин 3 Г
На порцию
Калории: 324 ккал
Белки: 3.3 г
Жиры: 27.3 г
Углеводы: 16 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Рецепт мороженого в домашних условиях
    100 мл молока с 60 гр сахара поставить на огонь в кастрюлю.
  • Рецепт мороженого в домашних условиях
    Добавить порошок ванили или использовать стручок свежей.
  • Рецепт мороженого в домашних условиях
    Венчиком взбить яичные желтки.
  • Рецепт мороженого в домашних условиях
    Молоко должно подогреваться до температуры 50-60 градусов.Тонкой струей добавить молоко в яичную смесь. Помешивать постоянно венчиком.
  • Рецепт мороженого в домашних условиях
    Поставить смесь обратно на огонь. Постоянно перемешивать силиконовой лопаткой.
  • Рецепт мороженого в домашних условиях
    Смесь должна загустеть. Остудить ее до комнатной температуры.
  • Рецепт мороженого в домашних условиях
    200 мл сливок взбить в густую пену.
  • Рецепт мороженого в домашних условиях
    Смешать яичную и сливочную смесь.
  • Рецепт мороженого в домашних условиях
    Перелить пломбир в емкость и поставить в морозилку до полной готовности.

Пломбир в домашних условиях получается нежным и вкусным. Время приготовления не займет больше часа. Десерт лучше готовить вечером.

Тонкости приготовления и хранения готового продукта

Мороженое — любимое лакомство из детства. Приготовить его в домашних условиях несложно. Всего из нескольких ингредиентов можно приготовить вкусное и полезное мороженое.

Для приготовления жирность молока не имеет значения. Можно использовать пастеризованное. Подогревать его лучше в кастрюле с толстым дном. Молоко не подгорит в процессе нагревания. Сахар защищает продукт от пригорания к дну кастрюли. Насыщенный ванильный вкус придает свежий стручок ванили. Его лучше добавлять на первом этапе кипения. После закипания стручок необходимо вынуть. Молочная смесь должна хорошо прогреться. Важно на данном этапе избегать кипения.

На этапе взбивания яиц, не нужно сильно работать венчиком. Достаточно просто размешать смесь до однородности.

Горячее молоко нужно вливать аккуратно, тонкой струйкой. Активно вымешивать желтки, чтобы не свернулись. Потом вылить в кастрюлю с толстым дном и все время непрерывно помешивать. От горячей температуры яйца могут свернуться. Размешивать смесь лучше венчиком. Варить до тех пора, пока масса не начнет густеть.

Принцип похож на варку заварного крема. Если нет уверенности, что яйца не свернуться, то лучше во взбитые желтки добавить теплого молока. Тогда масса будет однородной и смешивать горячее молоко с яично-молочной смесью намного легче.

На этапе взбивания сливок главное не перестараться. Случайно их можно перевзбить. Сливки взбивать в охлажденном виде. Посуда для взбивания должна быть из стекла. Желательно предварительно ее охладить. Не использовать сильно большие обороты миксера. Начинать взбивать постепенно увеличивая скорость. Взбивать вручную достаточно сложно. Подойдет погружной миксер. С его помощью массу довести до нужной консистенции можно за 5 минут.

После добавления двух кремов лучше поставить массу в холодильник на несколько часов. Важно помешивать мороженое через каждые 30 минут. Делать это нужно 4-5 раз. После переложить в силиконовую или пластиковую емкость и дать полностью застыть. Постоянно можно не перемешивать. На вкус это никак не повлияет. Мороженое из сливок с добавлением молока напоминает вкус детства.

Хранить готовую массу нужно в морозилке. Для хранения подходит пластиковый контейнер. Тогда нужно набирать лакомство ложкой смоченной в воде.

Как выбирать ингредиенты, чем можно заменить

Рецепт мороженого в домашних условиях

Все ингредиенты должны быть свежими. Сливки обязательно 33%. Они хорошо взбиваются. Яйца брать крупного размера. Хорошо отделять желтки от белков. Вместо сахара можно использовать сахарную пудру. Добавить ее в сливки во время взбивания. Часть кристаллического сахара отправить к молоку.

Мороженое можно делать не только молочного вкуса. Добавить в готовый десерт свежих фруктов или ягод. Можно их заморозить и перед подачей перебить в крошку. Получится освежающий сорбет. Заменить ваниль можно на любой другой ароматизатор. Сахарную пудру можно смешать в равных пропорциях с какао, получится шоколадное мороженое. Или к молочной смеси добавить растопленный шоколад. Хорошо освежает мята. Ею украшают готовое мороженое или используют перебитую в процессе смешивания двух кремов.

В летнее время можно дополнить ванильное мороженое клубникой или орешками. Клубнику предварительно заморозить и перебить блендером. Смешать массу через полчаса после заморозки.

Найти сливки 33% можно в любом продуктовом магазине. Если таких нет, то взять продукт жирностью 15%-20% и добавить загуститель. Взбивать массу придется немного дольше. Только вкус будет не настолько насыщенным, как с жирными.

Смесь для домашнего мороженого можно приготовить всего за час. Лето — лучшая пора порадовать своих близких вкусным лакомством.

Видео рецепта


 

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты 24
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Рецепты 24