Классический рецепт чизкейка Нью Йорк

Классический рецепт чизкейка Нью Йорк

Чизкейк Нью Йорк — это блюдо, пришедшее к нам из американской кухни. Этот рецепт прочно вошел в меню многих кулинарных заведений мира, и не зря. Десерт прост в приготовлении, требует небольшого количества ингредиентов и получается весьма нежным и вкусным. Именно это удивительное сочетание простоты и удивительного вкуса и сделало чизкейк одним из самых популярных блюд в мире.

Классический рецепт чизкейка предусматривает обязательное использование продуктов, которые присутствовали в аутентичном рецепте. Поэтому самым сложным в приготовлении классического чизкейка является поиск подходящего сливочного сыра. Это обязательно должен быть сыр «Филадельфия» (Philadelphia). Проблема в том, что данный продукт достаточно сложно найти на прилавках Российских магазинов. Разумеется, из-за отсутствия оригинальной «Филадельфии» можно использовать российские или белорусские аналоги. Например, Hochland Сливочный или «Савушкин продукт». Подобное решение весьма удешевляет готовое блюдо, так как выбранные сыры относятся к бюджетным вариантам.

Несмотря на внешнее отдаленное подобие со сметанником, классический рецепт чизкейка не предусматривает использование плавленных сырков, сметаны или творога. Так что даже не стоит пытаться заменить ими сливочный сыр.

Приготовление десерта занимает около 9 часов. Это время с учетом «созревания» его в холодном месте, например, в холодильнике.

Перед непосредственным приготовлением блюда необходимо подготовить продукты. Для этого сыр, масло, яйца и сливки следует достать из холодильника и оставить их нагреваться до комнатной температуры. Это позволит им быстрее соединиться друг с другом, делясь между собой ароматами.

Ингредиенты
На порцию
Калории: 355 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 24.9 г
Углеводы: 27.8 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Чизкейк Нью Йорк классический рецепт
    Пока продукты «нагреваются» стоит заняться основой пирога. Для этого используется песочное печенье, которое необходимо измельчить до мелкой крошки. Печенье может быть любым — светлым или темным. Разницы в этом нет и на вкусовые ощущения никак не влияет. Измельчать лучше всего блендером или кухонным комбайном, однако если их в наличии нет, можно просто «проехаться» по печенью скалкой. Главное, чтобы результат измельчения вас полностью удовлетворил.
  • Чизкейк Нью Йорк классический рецепт
    К этому моменту масло должно быть готово для соединения с крошкой печенья. Если же оно не до конца растаяло, не нужно специально вытапливать масло. Из-за этого оно потеряет свою консистенцию и будет весьма заметно после выпекания. Соединяем масло с печеньем и аккуратно перемешиваем до полной однородности.
  • Чизкейк Нью Йорк классический рецепт
    Переместите смесь масла и печенья в форму. Перед этим, разумеется, лучше всего выслать дно формы пергаментной бумагой. Это позволит легче извлекать чизкейк после выпекания. Утрамбовываем заготовку. Смесь должна равномерно и плотно распределиться по всей форме. Для этого желательно использовать что-то плотное, например, ложку или дно стакана. По желанию можно сделать бортики будущей выпечке, однако это строго по желанию. После того, как печенье ровным слоем, толщиной в 1-1,5 см покрыло дно и бока формы, необходимо отправить ее в разогретую духовку максимум на 10 мин. Температура духовки при этом должна быть 180-200 градусов.
  • Чизкейк Нью Йорк классический рецепт
    После того, как печенье ровным слоем, толщиной в 1-1,5 см покрыло дно и бока формы, необходимо отправить ее в разогретую духовку максимум на 10 мин. Температура духовки при этом должна быть 180-200 градусов.
  • Чизкейк Нью Йорк классический рецепт
    Пока выпекается основа, есть время заняться самим чизкейком. Классический рецепт подразумевает равномерное размешивание сливочного сыра и сахара. Важно делать это аккуратно, на низких скоростях миксера. Сыр необходимо хорошо перемешать, но не взбивать. В противном случае в нем образуются пузырьки воздуха, из-за чего классический Чизкейк Нью Йорк не получится.
  • Чизкейк Нью Йорк классический рецепт
    После этого в смесь можно пускать яйца. Делать это необходимо по одному яйцу, хорошо перемешивая смесь после каждого яйца деревянной лопаточкой. Не стоит взбивать чизкейк миксером — из-за пресыщения воздухом, при выпекании десерт может вздуться и дать трещину, что негативно повлияет на его внешний вид.
  • Чизкейк Нью Йорк классический рецепт
    В самом конце добавляем в сливочно-яичную смесь сливки (их взбивать не нужно!) и снова аккуратно все перемешиваем.
  • Чизкейк Нью Йорк классический рецепт
    Готовую смесь аккуратно переливаем в основу. После этого можно слегка постучать формой об стол — это необходимо, чтобы избавиться от пузырьков воздуха, находящихся над поверхностью. Выпекание блюда проводится в несколько этапов. Для начала чизкейк погружается в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов. После этого необходимо снизить температуру до 110 градусов и оставить десерт в духовке еще на час.

Сливки можно использовать как жирные, 30-35%, так и более легкие — 20%.

Особенности приготовления

Готовое блюдо не рекомендуется резко доставать из духовки. Из-за перепада температур на нем могут образоваться трещины. Поэтому, после завершения выпекания оставьте чизкейк в духовке на 2 часа, но приоткрыв в ней дверцу.

После полного охлаждения можно отделить десерт от формы и поставить его в холодильник. Для полного раскрытия вкуса лучше всего оставить его в холодильнике на 6-8 часов.

Существует теория, что после завершения выпекания чизкейк продолжает готовиться, по одной лишь ему понятной технологии. Так это или нет — неизвестно, однако замечено, что яркость вкуса он приобретает на 3-й день после приготовления.

Видео рецепта

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты 24