Страстные почитатели кофе, этот рецепт — для вас! Но, Говоря по секрету, и люди спокойно относящиеся к кофе, его очень уважают. Тонкий аромат кофе и нежный бисквит нравятся всем.
- Растворимы кофе 7 ч.л.
- Сахар 200 г.
- Сливочное масло 100 г.
- Мука пшеничная 1 стакан
- Кефир ½ стакана
- Яйцо куриное 2 шт.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Корица ½ ч.л.
- Грецкие орехи 2 ст.л.
- Растворимый кофе (для крема) 2 ч.л.
- Сахар (для крема) 50 г.
- Сметана (для крема) 1 стакан
Для коржа хорошо взбить все ингредиенты: теплый кефир, подтаявшее сливочное масло, яйца, просеянную муку с разрыхлителем, кофе, корицу и сахар. Получившуюся массу влить в смазанную маслом форму для запекания. Выпекать ьв духовке при 170 градусах 30-40 мин. Готовность проверить зубочисткой: проткнуть его бисквит, если зубочистка сухая — значит, готов.
Крем — это взбитая холодная сметана с кофе и сахаром. Пропитывать старайтесь еще теплый бисквит, тогда крем впитается лучше, и вкус будет нежнее и сочнее. Грецкие орехи можно использовать как украшение, а можно мелко раздробить и добавить в тесо для основного коржа или в крем. Орехи по желанию поджарить.