Торт «Сникерс»

Торт «Сникерс» пошаговый рецепт

Торт «Сникерс» — рецепт прост в своем приготовлении, и на него требуется минимальный набор продуктов. Его можно без проблем приготовить в домашних условиях. Вкус этого десерта покорит всех, без исключения своим неповторимым вкусом.

Торт «Сникерс» имеет название аналогичное известному шоколадному батончику. И это не удивительно – главным его ингредиентом является арахис. Есть много вариантов приготовления этого безумно вкусного торта – с безе, упрощенный вариант, с добавлением творожной массы. Но, фаворитом остается классический вариант, приготовление которого мы пошагово и с фото покажем. Сложно устоять перед вкусом нежных коржей и большого количества арахисовых орехов, в густой карамели.

Набор продуктов для приготовления торта

Многие хозяйки, при первом взгляде на торт могут отказаться от его выпечки, списывая все на сложность приготовления. Но, на самом деле, в выпечке коржей и приготовлении крема нет ничего сложного, если следовать подробной инструкции, и запастись набором нужных ингредиентов. Тогда можно приготовить эту вкуснятину в домашних условиях и удивить гостей и родных потрясающим вкусом десерта. Его готовят на праздники, дни рождения, юбилеи. Десерт успел полюбиться многим людям.

Из таких привычных продуктов, которые есть в каждом доме, получается необычный торт под названием «Сникерс». Он способен стать главным сладким блюдом на любом пиршестве, празднике или юбилее.

Этапы приготовления

Тон всему десерту задает правильно выпеченный и приготовленный бисквит, а также много арахиса.

Небольшая хитрость: Перед тем как приступать к приготовлению крема и бисквитных коржей, следует за несколько часов до этого вытащить масло из холодильника и дать размягчится при комнатной температуре. Так оно будет лучше взбиваться и сократит время, необходимое для приготовления и коржей, и крема.

0

Автор публикации

не в сети 38 минут

Алена

3
Комментарии: 8Публикации: 146Регистрация: 30-04-2019
Ингредиенты
Порций: +
  • Масло сливочное800 Г.
  • Мука пшеничная350 Г.
  • Какао1 Ст.л
  • Сахар-песок2,5 Стакана
  • Яйцо куриное3 Г.
  • Белки без желтков2 Шт.
  • Кефир400 Мл.
  • Соль По вкусу
  • Сгущенка800 Г.
  • Арахис400 Г.
  • Вода50 Мл.
  • Мед3 Ст.л
  • Шоколад400 Г.
  • Сливки300 Мл.
На 100 гр.

Калории: 372 ккал

Белки: 7.3 г

Жиры: 22.3 г

Углеводы: 35.7 г

Шаги
12 час. 0 мин. Печать
  • Сначала, делается бисквитное тесто. Его качество зависит от взбивания. Чем лучше оно будет взбито, тем выше вырастет корж. Для этого в миску выгружается масло (200 г). Его нужно взбивать с половиной стакана сахара. Как только масса станет однородной консистенции, нужно добавить еще половину стакана сахара-песка и взбивать до полного растворения кристалликов. В эту массу высыпается еще один стакан сахара, и снова все взбивается миксером на высокой скорости. Масса должна значительно увеличиться в размерах.

  • К масляной массе вбиваются 3 яйца. Добавляют их по одной штуке, постепенно. Нужно стараться после каждого добавленного компонента взбить тесто до однородности.

  • В тесто добавляется мука, смешанная с какао-порошком и разрыхлителем. Мешать ее с основной массой следует на низких оборотах миксера.

  • Кефир следует соединить с получившимся тестом. При этом, нужно продолжать вбивать.

  • Духовка должна разогреться до 180 С. Круглая форма для тортов выстилается бумагой для выпечки. Туда выливается тесто. Выпекать бисквит нужно около 30 мин. Готовность проверяется зубочисткой или спичкой. Корж протыкается, после чего трогают палочку пальцами. Если она не липнет, значит, корж хорошо пропекся. Бисквит достается из духовки и оставляется до полного остывания.

  • В то время, пока выпекается корж, можно заняться приготовлением карамельного крема. В домашних условиях сделать этот компонент будет совсем несложно. Карамель получается густой, и ее количества будет достаточно и для начинки, и для украшения торта. Для ее приготовления нужно растопить при комнатной температуре сливочное масло 400 г.

  • Масло взбивается миксером на высоких оборотах, до увеличения в объеме. К нему добавляется 800 г сгущенного молока. Масса взбивается до тех пор, пока не получится устойчивый и воздушный крем.

  • Еще одна важная составляющая десерта – это нуга. Без нее совсем невозможно представить этот торт. Она хорошо оттеняет ореховый вкус и добавляет неповторимых ноток. Консистенцию этой составляющей можно делать по своему усмотрению. Нуга может быть тягучей или твердой. Чтобы ее приготовить, нужно измельчить и прожарить на сковороде, без жира арахис. Часть жареных орехов измельчается блендером до состояния муки.

  • В отдельной кастрюле смешивается вода, мед, половина стакана сахара. Все это ставится на огонь. После закипания, сироп снимается с плиты.

  • Масло (200 г) смешивается с измельченным в блендере арахисом, и измельченными большими кусочками орешков. Ореховая масса взбивается миксером.

  • В отдельной емкости взбиваются два белка. Чтобы лучше было взбивать, рекомендуется добавить небольшую щепотку соли.

  • К взбитым белкам постепенно вводится сироп и арахисовая масса. Скорость на миксере убавляется до минимальных оборотов.

  • Шоколад измельчается на маленькие кусочки.

  • В кастрюле подогреваются сливки. Их необходимо довести до кипения. К ним добавляется шоколад и все размешивается до однородной консистенции. Глазурь должна хорошо остыть, иначе она может растопить крем и нугу, что отобразится на внешнем виде кондитерского изделия.

  • Бисквит разрезается на 2 отдельных коржа (по желанию можно их сделать три).

  • На нижний слой выкладывается половина карамельного крема, далее кладется четвертая часть нуги, которая покрывается снова карамелью. На второй корж выгружается вся нуга. После чего торт убирается на 1 час в холодильник. Делается это для того, чтобы коржи смогли полностью пропитаться.

  • Торт достается из холодильника и покрывается глазурью. После этого, снова десерт убирается в холодное место на час. Торт, с застывшей шоколадной глазурью поливают карамелью. Она является не только кремом, но и украшением.


Сверху, десерт украшается по своему усмотрению, но в декоре обязательно должны присутствовать арахисовые орешки. Торта получается очень много.  Несмотря на трудоемкость всего процесса, результат действительно порадует. А вкус «Сникерса» компенсирует все временные затраты и хлопоты связанные с его выпечкой.

Видео рецепт

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты 24
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля