Совет от жизнерадостных итальянцев: «Тебе грустно и настроение на нуле? Съешь тирамису!» А ведь действительно, даже от маленького кусочка этого кофейного десерта на лице появляется улыбка. У меня свой рецепт тирамису.
- Печенье 250 г.
- Натуральный кофе 250 мл.
- Натуральный коые 250 мл.
- Ликер 50 мл.
- Какао-порошек 2 ст.л.
- Молочный шоколад 50 г.
- Сливочный сыр 500 г.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Сливки 100 мл.
- Сахарная пудра 100 г.
Кофе охладить, перемешать с ликером. Яичные желтки отделить от белков, растереть с сахарной пудрой. Белки взбить в пензу. Сливочный сыр поочередно перемешать с желтками и белками, убрать в холодильник на час.
Половину печенья обмакнуть в кофейную смесь, выложить в форму, сверху распределить 1/2 объема сырной массы. Оставшееся печенье выложить вторым слоем, сверху распределить оставшееся печенье выложить вторым слоем, сверху распределить оставшийся сливочный крем, посыпать какао.
Шоколад измельчить на терке. Сливки взбить, выложить в кулинарный шпиц, украсить верхушку десерта «капельками», сверху посыпать тертым шоколадом.