Если вы любите пирожное «Картошка» предлагаем попробовать еще один, не менее вкусный десерт. Для приготовления шоколадной колбасы из какао и печенья потребуется минимум времени. Можно использовать абсолютно любые орешки, сушеные фрукты, и другие добавки по вкусу. Какао вы можете добавлять по вкусу.
Предварительно необходимо заготовить все продукты и после приступать к приготовлению колбасы. Если вы можете купить готовую крошку из печенья – она подойдет лучше, да и стоит намного дешевле. Вкус продукта меняется в зависимости от печенья, поэтому каждый раз вы сможете радовать свою семью новыми десертами. Предлагаем вкусный рецепт шоколадной колбасы.
- Печенье 200 Г.
- Какао 60 Г.
- Масло сливочное 150 Г.
- Молоко коровье 40 Г.
- Сахар-песок 80 Г.
- Семена и орехи
-
Половину печенья измельчить в блендере. Остальные кусочки ломаем руками. За счет этого можно будет получить интересный рисунок в готовом продукте.
-
Сливочное масло помещаем в металлическую емкость, добавляем сахарный песок, помешивая все, растапливаем на медленном огне. До закипания доводить не нужно.
-
К жидкости добавить какао-порошок. За счет него десерт и приобретает красивый шоколадный окрас.
-
После этого добавляем молоко. Все хорошо перемешать до однородного состояния.
-
Полученную шоколадную смесь переливаем к печенью. Добавляем нашинкованные орехи и сушеные фрукты.
-
Хорошо перемешиваем массу. Главная задача – сделать равномерную смесь для шоколадной колбасы, где орешки и сухофрукты будут равномерно распределены.
-
Массу переместить на пищевую пленку. Утрамбуйте, пока не поучится плотный брусок. Обернуть пленкой и убрать в холодильник. Достать спустя 20 минут, придать ему более правильную форму квадрата. После чего снова отправить колбасу на полку холодильника.
-
Для полного затвердевания продукту потребуется 6 часов. Нарезать можно как обычную колбасу и подавать в качестве десерта. Лакомство готово! Продукт тает при комнатной температуре достаточно быстро.
Особенности приготовления / Хранения
Для того, чтобы сладкая колбаса получилась вкусной и красивой, необходимо пользоваться советами кондитеров. Первое правило вкусной шоколадной колбасы из печенья – выбирать исключительно свежие ингредиенты. Проверяйте сроки годности продуктов еще в магазине. Особое внимание стоит обращать на свежесть молока.
Для приготовления шоколадной колбасы подходит исключительно сладкое печенье. Если случайно купили несладкие крекеры, то количество сахара стоит увеличить.
Перед приготовлением десерта нужно тщательно измельчить печенье. Не стоит измельчать печенье в песочную крошку, потому как колбаса не получит нужного вида. Кусочки печенья должны быть диаметром по 1 см.
Многие хозяйки половину печенья измельчают блендером, а половину ломают вручную. Тогда колбаса по внешнему виду будет напоминать настоящую. Орешки можно измельчать при помощи блендера. Часть орехов измельчить при помощи ножа.
Сделать колбасу более сочной можно с помощью увеличения количества жидкости. Если печенье попалось немного влажное, то можно уменьшить количество молока. Если добавить много какао, то формировать десерт будет очень сложно.
В десерт можно добавлять корицу или ванилин. Классический вариант в этом случае десерт будет мало напоминать, но однозначно понравится тем, кто любит экспериментировать.
Обращайте внимание на плотность массы. Если она очень водянистая или густая, то придать ей форму будет задача не из лёгких.
Если масса вышла слишком жидкой, сделать ее гуще можно с помощью печенья или орехов. Если масса густая, можете разбавить ее с помощью сгущенки.
Особенности выбора ингредиентов
Подходящим печеньем для десерта будет «Юбилейное», «Детское сахарное», и другие разновидности, которые достаточно легко ломаются, но при этом не превращаются в крошку.
Маргарин для приготовления блюда мы не рекомендуем использовать, потому как найти на самом деле качественный продукт – задача не из легких. Рекомендуем использовать для приготовления десерта только сливочное масло хорошего качества, с жирностью не менее 82%,
Выбирайте молоко с хорошим процентом жирности, лучшим вариантом будет фермерское молоко. Следите за тем, чтобы молочные продукты для приготовления десерта были свежими.
Орехи добавляются по вашему вкусу. Традиционную шоколадную колбасу сложно без них представить. Для приготовления вы можете подобрать любые орехи, которые вам нравятся. Профессионалы рекомендуют в данном случае использовать фундук, грецкий, кедровый орех. В старой технологии приготовления рецепта не было сгущенки. Но вы можете добавить немного сгущенки, если любите этот продукт. Она также с легкостью может заменить сахарный песок.
Вы можете не останавливаться на одном рецепте. Экспериментировать с продуктами и с видом самого десерта. Например, его можно сделать в виде небольших батончиков. В любом случае это получится вкусный рецепт, от которого будут в восторге и взрослые, и дети.
Приятного чаепития!
Витамины
Витамины | Количество | Норма |
Витамин А | 0.1 мкг | 900 мкг |
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг |
Витамин В1 | 0.003 мг | 1.5 мг |
Витамин В2 | 0.005 мг | 1.8 мг |
Витамин В5 | 0.04 мг | 5 мг |
Витамин В6 | 0.008 мг | 2 мг |
Витамин В9 | 1.195 мкг | 400 мкг |
Витамин Е | 0.008 мг | 15 мг |
Витамин РР | 0.1805 мг | 20 мг |