Десерт, который невозможно не полюбить! Бисквит с ароматом ликера и корицы снежной прослойкой всегда заслуживает высокую оценку, а я — похвалу!
- Бисквитное печетье 250 г.
- Молотый кофе 1 ст.л.
- Мягкий сыр маскарпоне 400 г.
- Яйцо куриное 6 шт.
- Соль 1 ч.л.
- Молотая корица 1 ч.л.
- Коньяк или кофейный ликер 50 мл.
У яиц отделить белки, взбить их с солью в густую пену и убрать в холодильник, а желтки растереть с сахаром добела и постепенно смешать с мягким сыром до получения однородной густой массы. Добавить туда осажденные белки, перемешать, чтобы получился воздушный крем, и убрать его в холодильник. Сварить 200 мл крепкого кофе с корицей, добавить в него коньяк , перемешать и остудить.
Охлажденный крем выложить на дно бокалов, печенье быстро обмакнуть с обеих сторон в пропитку и положить его на крем. Сверху покрыть печенье слоем крема, затем снова — печенье в пропитке и крем. Десерт в бокалах можно украсить шоколадом и мятой