Печенье с мягким сыром

Печенье с мягким сыром

Десерт, который невозможно не полюбить! Бисквит с ароматом ликера и корицы снежной прослойкой всегда заслуживает высокую оценку, а я — похвалу!

Ингредиенты
Порции: +4
  • Бисквитное печетье 250 г.
  • Молотый кофе 1 ст.л.
  • Мягкий сыр маскарпоне 400 г.
  • Яйцо куриное 6 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Молотая корица 1 ч.л.
  • Коньяк или кофейный ликер 50 мл.


У яиц отделить белки, взбить их с солью в густую пену и убрать в холодильник, а желтки растереть с сахаром добела и постепенно смешать с мягким сыром до получения однородной густой массы. Добавить туда осажденные белки, перемешать, чтобы  получился воздушный крем, и убрать его в холодильник. Сварить 200 мл крепкого кофе с корицей, добавить в него коньяк , перемешать и остудить.

Охлажденный крем выложить на дно бокалов, печенье быстро обмакнуть с обеих сторон в пропитку и положить его на крем. Сверху покрыть  печенье слоем крема, затем снова — печенье в пропитке и крем. Десерт в бокалах можно украсить шоколадом и мятой

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты 24
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: