Кексы с горьким шоколадом

Кексы с горьким шоколадом

Как придать любимым кексам новый вкус, но сделать выпечку столь же популярной? Рецепт прост: добавить кофе и шоколад!

Ингредиенты
Порции: +4
  • Пшеничная мука (для теста) 250 г.
  • Куриное яйцо (для теста) 3 шт.
  • Сахар (для теста) 250 г.
  • Разрыхлитель (для теста) ½ ч.л.
  • Горький или темный шоколад (для теста) 1 плитка
  • Сливочное масло (для теста) 1 ст.л.
  • Молотый кофе (для кофейного крема) 1 стл.
  • Куриное яйцо (для кофейного крема) 1 шт.
  • Молоко (для кофейного крема) 2 ст.л.
  • Сливочный сыр (для кофейного крема) 100 г.
  • Сливочное масло (для кофейного крема) 200 г.
  • Горький шоколад (для шоколадного крема) 1 плитка
  • Сливочное масло (для шоколадного крема) 1 ч.л.


Шоколад и масло растопить. Яйца взбить с сахаром. Добавить разрыхлитель, шоколад. Разлить тесто на 1/3 по формочкам для куксов, выпекать в духовке 10-15 мин. при 180 градусах. Вскипятить сахар и молоко. Влить яйцо. Ввести масло, сыр и кофе.  Взбить.  Украсить капкейки. Шоколад и масло растопить. Украсить шоколадным кремом кексы поверх кофейного крема.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты 24
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: