Как придать любимым кексам новый вкус, но сделать выпечку столь же популярной? Рецепт прост: добавить кофе и шоколад!
Ингредиенты
Порции: –+
- Пшеничная мука (для теста) 250 г.
- Куриное яйцо (для теста) 3 шт.
- Сахар (для теста) 250 г.
- Разрыхлитель (для теста) ½ ч.л.
- Горький или темный шоколад (для теста) 1 плитка
- Сливочное масло (для теста) 1 ст.л.
- Молотый кофе (для кофейного крема) 1 стл.
- Куриное яйцо (для кофейного крема) 1 шт.
- Молоко (для кофейного крема) 2 ст.л.
- Сливочный сыр (для кофейного крема) 100 г.
- Сливочное масло (для кофейного крема) 200 г.
- Горький шоколад (для шоколадного крема) 1 плитка
- Сливочное масло (для шоколадного крема) 1 ч.л.
Шоколад и масло растопить. Яйца взбить с сахаром. Добавить разрыхлитель, шоколад. Разлить тесто на 1/3 по формочкам для куксов, выпекать в духовке 10-15 мин. при 180 градусах. Вскипятить сахар и молоко. Влить яйцо. Ввести масло, сыр и кофе. Взбить. Украсить капкейки. Шоколад и масло растопить. Украсить шоколадным кремом кексы поверх кофейного крема.