Домашний щербет

Домашний щербет

Любимое лакомство целого поколения и сейчас не оставляет равнодушным никого. Когда-то я просила маму приготовить мне эту сладость. Сейчас с удовольствием ирисками балую своих детей.

Ингредиенты
Порции: +5
  • Сливочное масло 150 г.
  • Сахар 1 стакан
  • Молоко или сливки 2 ч.л.
  • Орехи любимые 50 г.
На порцию
Калории: 392 ккал
Белки: 4.7 г
Жиры: 12.7 г
Углеводы: 64.8 г


Смешать в кастрюльке с толстым дном сливочное масло (оставить для смазывания формы), сахар, молоко. Помешивая, варить смесь на слабом огне 5 мин. Всыпать толченые орешки и варить еще 5 мин., масса приобретет аппетитный золотой цвет. Приготовленную массу распределить на смазанный маслом противень или по формочкам и оставить остывать.

Затвердевшую массу нарезать или вынуть из формочек.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты 24
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: