Домашний щербет

Домашний щербет

Любимое лакомство целого поколения и сейчас не оставляет равнодушным никого. Когда-то я просила маму приготовить мне эту сладость. Сейчас с удовольствием ирисками балую своих детей.

0

Автор публикации

не в сети 2 часа

Алена

3
Комментарии: 8Публикации: 148Регистрация: 30-04-2019
Ингредиенты
Порций: +
  • Сливочное масло150 г.
  • Сахар1 стакан
  • Молоко или сливки2 ч.л.
  • Орехи любимые50 г.
На 100 гр.

Калории: 392 ккал

Белки: 4.7 г

Жиры: 12.7 г

Углеводы: 64.8 г


Смешать в кастрюльке с толстым дном сливочное масло (оставить для смазывания формы), сахар, молоко. Помешивая, варить смесь на слабом огне 5 мин. Всыпать толченые орешки и варить еще 5 мин., масса приобретет аппетитный золотой цвет. Приготовленную массу распределить на смазанный маслом противень или по формочкам и оставить остывать.

Затвердевшую массу нарезать или вынуть из формочек.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты 24
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля