Торт «Пьяная вишня»

Торт «Пьяная вишня»

Торт «Пьяная вишня» — это классический десерт, в котором вкус шоколада оттеняется легкой кислинкой вишни. Приготовить лакомство совсем несложно, если следовать пошаговому рецепту.

Мало кто не слышал о торте «Пьяная вишня». Есть много вариантов его приготовления, но самым вкусным считается именно классический вариант. Нежный шоколадный бисквит и привкус вишни не оставят никого равнодушным к такой вкусовой феерии. Это лакомство может составить достойную конкуренцию самым известным десертам мира.

Продукты для торта и крема

Вкусный дуэт шоколада и вишни у многих вызовет приятные ассоциации. Именно таким есть торт «Пьяная вишня». Этот вкусный десерт знаком всем еще с детства и много хозяек любят его готовить к праздникам.

Будем готовить бисквитное тесто, крем и помадка. При выборе сливок лучше обратить внимание на натуральный продукт. Хоть они жирнее, чем приобретенные в магазине, но вкус будет значительно отличаться.

Все тонкости приготовления

Для начала, нужно подготовить для торта вишни – без них торт не будет соответствовать своему названию. Делать это лучше за день до выпечки коржей.

Замороженную вишню нужно залить коньяком и оставить на несколько часов. Чем дольше ягоды будут настаиваться, тем ярче будет у них вкус. Поэтому, лучше их оставить так на ночь, а с утра заняться приготовлением коржей, крема и глазури. Если покупалась сушеная вишня, перед настаиванием в коньяке, ее заливают кипятком и оставляют на 10-15 мин. Дальше делается та же процедура, что и с морожеными ягодами. Стоять вишня должна при комнатной температуре. Основой торта является шоколадный бисквит.

Если кому-то из членов семьи не нравится коньячный привкус у вишни, коньяк можно заменить красным сухим вином.

0

Автор публикации

не в сети 49 минут

Алена

3
Комментарии: 8Публикации: 146Регистрация: 30-04-2019
Ингредиенты
Порций: +
  • Мука пшеничная200 Г.
  • Какао4 Ст. л.
  • Яйцо куриное6 Шт.
  • Пекарский порошок1 Ч. л.
  • Сахар300 Г.
  • Вешенки свежие300 Г.
  • Коньяк100 Мл.
  • Сгущенка300 Г.
  • Масло сливочное240 Г.
  • Шоколад150 Г.
  • Сливки200 Мл.
На 100 гр.

Калории: 231 ккал

Белки: 4.8 г

Жиры: 6.2 г

Углеводы: 38.2 г

Шаги
8 час. 20 мин. Печать
  • Яйца помещаются в высокую миску и взбиваются миксером на средней скорости. Чтобы легче было их взбить, можно добавить небольшую щепотку соли. Хорошо взбитой яичная масса считается тогда, когда приобретает почти белый цвет и увеличивается в объеме больше чем вполовину. Постепенно в массу добавляется сахар. Как только его добавили, можно включать миксер на высокую скорость и взбивать еще 5 мин. Иногда сахар может не раствориться, поэтому его заменяют сахарной пудрой.

  • В отдельной емкости смешиваются разрыхлитель, мука и какао-порошок. Их нужно просеять и только после этого, продолжать дальнейшие действия с этими ингредиентами. Просеивание не дает муке сбиваться в комочки, а также насыщает ее воздухом, делая тесто еще более воздушным.

  • Сухая мучная смесь аккуратно вводится к яйцам, размешивая все снизу вверх. Тесто не должно иметь комков. Текстура должна получиться густой и однородной.

  • Духовка разогревается до температуры 180 С. На дно разъемной формы для тортов диаметром 22 см, выстилается пекарская бумага, а стенки смазываются маслом. Выпекать такое количество в большей по размеру форме не рекомендуется. В противном случае корж получится тоньше, чем нужно. Если форма больше этого размера, продукты на тесто удваиваются.

  • Бисквит выпекается около 35 мин. Это зависит от мощности духового шкафа. Может быть быстрее, а может на несколько минут выпечка затянуться. Проверяется готовность деревянной палочкой. Торт аккуратно протыкается зубочисткой и если она не липнет к пальцам – тесто готово, можно его вытаскивать из духовки. Бисквит извлекается из формы и отставляется на решетку или деревянную доску до полного остывания.

  • Сливочное масло 220 г перекладывается в чашу для миксера. Оно должно немного постоять и подтаять. Как только продукт подтает, можно приступать к взбиванию.

  • К взбитому маслу добавляется сгущенное молоко и снова все взбивается миксером. По окончанию этого процесса, небольшая часть крема отгружается в небольшую тарелочку. Эта масса будет использоваться для украшения десерта, в качестве подложки под вишенки.

  • Вишня отцеживается от коньяка. Ягоды высыпаются в масляный крем и тщательно перемешиваются с масляной массой. Коньяк ни в коем случае не выливается. Он будет отличной пропиткой для бисквитных коржей.

  • У бисквита срезается верхушка. Ее откладывают в сторону.

  • Мякиш, внутри торта выбирается руками, так чтобы остался слой примерно в 2-3 см.

  • Верхушка и вся внутренняя часть торта пропитывается коньяком, в котором настаивалась вишня.

  • Мякоть от торта необходимо подробить. Это можно сделать при помощи блендера. Четверть бисквитной крошки добавляется в начинку, и перемешивается с маслом и вишнями.

  • Внутрь изделия, прямо в углубление выкладывается вишнево-масляная масса.

  • Торт накрывается верхушкой и убирается на несколько часов в прохладное место. За это время бисквитная корзинка хорошо пропитается коньяком и вишнево-масляной массой.

  • В кастрюльку выливаются сливки, и высыпается сахарная пудра. Емкость ставится на кухонную плиту. Все это время смесь нужно помешивать. Делается это до тех пор, пока до не растворится сахара.

  • Шоколад ломается, и добавляется в сливочную массу. Он должен полностью раствориться, создав с другими компонентами однородную помадку. В глазурь добавляется 20 г масла. Через 1-2 минуты ее снимают с огня.

  • Торт достается из холодильника и поливается шоколадной глазурью. Заливать бисквит глазурью удобней всего на решетке, под которую подставлена широкая тарелка.

  • Бока торта посыпаются бисквитной крошкой. Делать это нужно быстро, и до того времени, пока глазурь не успела застыть

  • Отставленные в сторону несколько ложек с кремом загружаются в кондитерский мешок или шприц. Насадка выбирается по собственному усмотрению. При помощи инструмента наносится украшение на торт.


Для красоты можно поставить на торт засахаренные вишни. Они будут красиво контрастировать с белым кремом и шоколадной поверхностью торта. Перед подачей торт нужно поместить в холодильник как минимум на 3-4 часа. Этот десерт хоть и совсем не новый, но не уступает по вкусовым качествам другим кондитерским изделиям.

Видео рецепт

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты 24
Комментариев: 1
  1. роман

    Отличный торт. Жена делала по своему рецепту,а теперь делает по этому. Ещё вкуснее получается.

    0
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля