Салат «Парус»

Салат парус

Салат «Парус» – простой в приготовлении, вкусный и с красивым оформлением порадует не только праздничный стол. Из-за простоты в приготовление такого салата, его можно сделать в повседневные дни. Салат «Парус» получил свой название за свой внешний вид. Чипсы украшают салат словно паруса.

Важно! Чипсы покупаем без вкусовых добавок, если таких не нашли можно со вкусом сыра, чтобы не перебивать вкус самого салата.

Это слоенный салат, каждый слой соединён майонезом. Если хотите сделать салат менее калорийным используйте майонез с низким содержанием жира. Чаще всего в такой салат добавляют копченное куриное филе, а также отварное. Конечно не стоит забывать, что на любом праздничном столе должны присутствовать салаты и такой простой в приготовлении, сытный и вкусный салат хорошо подходит для праздника.

Есть много разных рецептов приготовление такого салата и они отличаются ингредиентами. Кто то делает такой салат менее калорийный, кому то нравиться классический сытный.    Мы рассмотрим классический рецепт приготовление салата «Парус». Один из самых популярных рецептов салата.

 

0

Автор публикации

не в сети 5 часов

Алена

3
Комментарии: 8Публикации: 134Регистрация: 30-04-2019
Ингредиенты
  • Яйцо куриное2 Шт.
  • Копченое куриное филе200 Г.
  • Кукуруза консервированная5 Ст. л.
  • Морковь по корейски100 Г.
  • Чипсы150 Г.
  • Майонез150 Г.
На 100 гр.

Калории: 206 ккал

Белки: 3.8 г

Жиры: 19.3 г

Углеводы: 4.3 г

Шаги
30 мин. Печать
  • Для начала нужно нарезать куриную грудку, можно ломтиками по 0.5 см или кубиками, от формы мяса вкус не измениться.

  • Нарезанное мясо выкладываем в салатницу. Это будем первый слой нашего салата. Слои будем связывать майонезом и на первый слой мяса добавляем майонез.

  • Вторым слоем добавляем корейскую морковь. Если ломтики моркови длинные их можно порезать, что бы было удобно кушать. И так же, как и на первый слой добавляем майонез.

  • Консервированная кукуруза – это третий слой нашего салата. Выкладываем и добавляем майонез.

  • Следующий слов варенное яйцо. Натираем на средней терке по всей поверхности салата. Слой майонеза размазываем ложной.

  • Несколько целых чипсов отложите для формирования парусов. Другие размельчите на средние кусочки и посыпьте следующим слоем на салат.

  • Последним шагом ставим целые чипсы в виде парусов. Салат готов!


Советы

  • Последним шагом приготовление чипсы ставим в салат в виде парусов. Это нужно делать перед подачей на стол, что бы сами чипсы были хрустящими и вкусными.
  • Кукурузу можно заменить зеленым горошком.
  • Если хотите сделать салат менее калорийным вместо обычного майонеза можно использовать с низким процентом жирности и куриное грудку поменять на индейку.
  • Любителям рыбы. Вместо мяса курицы можно добавлять филе горбуши или семги и вместо корейской моркови добавить нарезанные соленые огурчики.

Видео рецепт салата «Парус»

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты 24
Комментариев: 3
  1. Ирина

    Красивый салат.У меня тоже есть рецепт салата с чипсами-подсолнух называется.Надо попробовать приготовить по вашему рецепту.

    0
  2. Надежда

    Чипсы наверное надо присыпать в последнюю очередь и уже перед самой подачей, а то они раскиснут от майонеза и не дадут ожидаемого вкуса.

    0
    1. Алена (автор)

      Да, если это сделать перед подачей они будут хрустящие

      0
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля