И сытный салатик, и отменное блюдо! Если мясо измельчить и перемешать с остальными ингредиентами, то получится закуска, а если свинину нарезать крупно, то можно подать как сытный ужин.
Ингредиенты
- Свинина 300 г.
- Салат 6 листьев
- Соль
- Подсолнечное масло 1 ст.л.
- Уксус, горчица ½ ч.л.
- Сухарики любые
Свинину вымыть, снять, если есть, пленки и обсушить. Смазать смесью соли, уксуса и горчицы, положить в рукав для запекания и запекать в духовке при 170 градусах около 2 ч. Вынуть, остудить и нарезать на тонкие кусочки. Зелень вымыть, обсушить, порвать руками и на блюдо. Разложить мясо и посыпать сухариками. При подаче можно сбрызнуть маслом. Как вариант: мясо мелко нарезать и перемешать с зеленю и сухариками, подсолнечным маслом.