Коронное блюдо моего мужа. При приготовлении мяска он смешивал для вида любимых специй с нашим любимым медем. И получился удивительный ужин для всей семьи!
Ингредиенты
Порции: –+
- Говяжья лопатка 500 г.
- Острая горчица 3 ст.л.
- Зерновая горчица 3 ст.л.
- Мед 2 ч.л.
- Сливочное масло 100 г.
- Крупная соль 1 щепотка
На первый взгляд, все довольно просто — смешать все ингредиенты, кроме соли, подогреть — и глазурь готова. Но тут наступает самый ответственный момент — жарка мяса. Вымытую лопатку нужно нарезать поперек волокон и выложить на огненную, раскаленную сковородку. 2 мин. спустя мясо перевернуть, смазать глазурью. Повторить это действо в общей сложности 6 раз, то есть каждая сторона будет смазана глазурью трижды. Ее остатки можно использовать как соус. Солить мясо только перед самой подачей. В стейке сохраняется весь сок