Мясо с горчией

Мясо с горчицей

Коронное блюдо моего мужа.  При приготовлении мяска он смешивал для вида любимых специй с нашим любимым медем. И получился удивительный ужин для всей семьи!

Ингредиенты
Порции: +2
  • Говяжья лопатка 500 г.
  • Острая горчица 3 ст.л.
  • Зерновая горчица 3 ст.л.
  • Мед 2 ч.л.
  • Сливочное масло 100 г.
  • Крупная соль 1 щепотка


На первый взгляд, все довольно просто — смешать все ингредиенты, кроме соли, подогреть — и глазурь готова. Но тут наступает самый ответственный момент — жарка мяса. Вымытую лопатку нужно нарезать поперек волокон и выложить на огненную, раскаленную сковородку. 2 мин. спустя мясо перевернуть, смазать глазурью. Повторить это действо  в общей сложности 6 раз, то есть каждая сторона будет смазана глазурью трижды. Ее остатки можно использовать как соус. Солить мясо только перед самой подачей. В стейке сохраняется весь сок

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты 24
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: