Как приготовить сытный и полезный ужин буквально за 15 мин.? Надеть фартук, взять кабачок и следовать рецепту!
- Кабачок 1 шт.
- Картофель 1 шт.
- Колбаса или ветчина 200 г.
- Твердый сыр 100 г.
- Сметана или майонез 2 ст.л.
- Чеснок 2 зубчика
- Соль, перец
- Подсолнечное масло рафинированное для жарки
- Маслины и зелень для украения
Кабачок вымыть, снять кожуру. Разрезать вдоль пополам. Вырезать серединку так, чтобы получились «Лодочки». Картофель очистить, натереть на крупной терке и отжать образовавшийся сок.
Раскалить на сковородке масло, обжарить кабачок со всех сторон до появления легкой румяности. Следом положить на сковородку картофель и тоже слегка обжарить.
Картофель посолить, поперчить. Нарезать ветчину или колбасу кубиками, смешать с картофелем и начинить «лодочки».
Очистить чеснок, натереть вместе с сыром на мелкой терке, смешать со сметаной или майонезом, выложить поверх начинки. Поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 5-10 мин. до расплавления сыра. Украсить зеленью и колечками маслин