Кабачковый бутерброд

Кабачковый бутерброд

Как приготовить сытный и полезный ужин буквально за 15 мин.? Надеть фартук, взять кабачок и следовать рецепту!

Ингредиенты
Порции: +2
  • Кабачок 1 шт.
  • Картофель 1 шт.
  • Колбаса или ветчина 200 г.
  • Твердый сыр 100 г.
  • Сметана или майонез 2 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль, перец  
  • Подсолнечное масло рафинированное для жарки
  • Маслины и зелень для украения


Кабачок вымыть, снять кожуру. Разрезать вдоль пополам. Вырезать серединку так, чтобы получились «Лодочки». Картофель очистить, натереть на крупной терке и отжать образовавшийся сок.

Раскалить на сковородке масло, обжарить кабачок со  всех сторон до появления легкой румяности. Следом положить на сковородку картофель и тоже слегка обжарить.

Картофель посолить, поперчить. Нарезать ветчину или колбасу кубиками, смешать с картофелем и начинить «лодочки».

Очистить чеснок, натереть вместе с сыром на мелкой терке, смешать со сметаной или майонезом, выложить поверх начинки. Поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 5-10 мин. до расплавления сыра. Украсить зеленью и колечками маслин

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты 24
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: