Компот из вишни на зиму

Разнообразие компота из вишни на зиму удивляет. Мы рассмотрим 15 лучших рецептов компота из вишни и разнообразными добавками на зиму.

Классический рецепт вишневого компота. Обратите внимание на количество сахара: традиционной пропорцией является 100 грамм сахара на 1 литр.

Однако вы можете уменьшить количество, если у вас сладкие ягоды. Мои очень кислые, поэтому я кладу 300 г на трехлитровую банку, и скажу вам, получается совсем не приторно, в меру сладко.

классический вишневый компот

Ингредиенты:

  • Вода — около 3 литров.
  • Вишня — 600 гр.
  • Сахар — 300 гр.

Хорошо вымойте банку пищевой содой, ополосните кипятком. Я не вижу смысла в стерилизации, если вы все равно собираетесь поместить внутрь нестерильный продукт.

Однако я всегда тщательно подготавливаю крышки и стерилизую их в кипящей кастрюле в течение нескольких минут.

Кстати, не рекомендуется мыть банки средством для мытья посуды, так как оно может не смыться полностью и остаться на стенках. Мытье с пищевой содой — дешево и серо.

Вишню также хорошо промыть в теплой воде, в нескольких водах, чтобы на ягодах не осталось грязи и пыли. Я также сортирую их, выбрасываю испорченные и удаляю все черешки.

Разложите подготовленные ягоды на дне банки. Для получения хорошего насыщенного цвета и вкуса я не рекомендую брать менее 600 г вишни.

3-литровая банка вишни

Я сразу же высыпаю сахар в банку. Это более удобно для меня.

Некоторые считают, что лучше положить сахар в кипящую воду, а затем залить ягоды этим сиропом, чтобы сахар растворился, в кипяток.

По моему опыту, разницы нет. Он растворится в банке, и все будет так, как должно быть. Убедитесь сами, что это можно сделать таким образом.

вишни с сахаром на дне 3-литровой банки

Я наливаю три литра кипятка в кастрюлю и ставлю ее на плиту. Трехлитровая банка с вишней и сахаром вмещает около 2800-2900 мл.

Но лучше отложить 3 литра с запасом, потому что при наливании он вдруг прольется, а вам нужно заполнить его полностью, до ободка банки.

кастрюля с водой для компота

Доведите воду до кипения и осторожно влейте ее в банку.

наполненная банка для компота

Можно сначала взять половник и налить немного на дно, немного подождать, пока банка нагреется, затем взять кастрюлю за ручки и постепенно налить крутой кипяток до ободка банки.

Банка должна быть целой, без трещин, и не холодной, чтобы не разбилась.

Закройте или запечатайте стерильной крышкой, которую мы приготовили ранее. Почти все.

вишневый компот в 3-литровой банке

Остается только «встряхнуть» сахар, чтобы он рассыпался. Для этого положите банку на бок и покатайте ее или просто поверните несколько раз вверх-вниз. Вы увидите, что зерна сахара растворятся и перестанут быть видимыми.

Переверните банку вверх дном и установите крышку. Это необходимо для проверки герметичности, а также для дальнейшей стерилизации крышки. Заверните его в таком положении и оставьте до полного остывания. Затем уберите его на хранение в прохладное, темное место: кладовка или погреб будут идеальным вариантом.

вишневый компот с перевернутыми вишнями

И вот тут часто задают вопрос: нужно ли несколько раз заливать (бланшировать) вишню и снова варить слитый сироп, как это делается с плотными фруктами, такими как груши или яблоки?

Ответ: вишню не нужно предварительно бланшировать, кроме того, повторное кипячение сиропа не изменит ее цвет в лучшую сторону (да и вообще, это ненужный жест, имхо).

Никогда в жизни вишневый компот не взрывался и не бродил. Но, если вы действительно боитесь, просто ошпарьте вишни кипятком в течение нескольких минут перед укладкой в банки, а затем уложите их уже опаленными.

Но даже не на это я бы обратил особое внимание, а на герметичность крышки, особенно если она завинчивается. У женщин не всегда хватает сил хорошо затянуть такую крышку (я спрашиваю своего мужа). И храните в прохладном месте, тогда он точно будет в порядке.

Как заготовить компот из вишни с косточками на зиму?

Из целых вишен можно приготовить насыщенный и ароматный компот. Этот вкусный деликатес можно быстро и легко законсервировать на зиму. Наслаждайтесь этим вкусным домашним рецептом.

Время приготовления: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Порции: 3 л.

Читайте также: Варенье из яблок на зиму: простые и вкусные рецепты

Ингредиенты:

  • Мята — по вкусу.
  • Сахар — 250 гр.
  • Вишня — 0,5 кг.
  • Вода — 2,5 литра.

Процесс подготовки:

  1. Вишни с косточками хорошо промойте под водой. Убедитесь, что вы удалили все стебли.
  2. Переложите подготовленные ягоды в стерилизованную банку.
  3. Затем положите лист свежей мяты.
  4. Добавьте сахар.
  5. Залейте кипятком до половины. Оставьте на 15 минут.
  6. По истечении этого времени удалите лист мяты и долейте кипяток до высоты горлышка.
  7. Закройте банку металлической крышкой. Переверните банку вверх дном и оставьте остывать.
  8. После охлаждения вишневый компот можно хранить.

Простой рецепт вишневого компота из ягод с косточками в литровых банках

  • сахар-песок — 100-150 г (в зависимости от сладости ягод и вашего собственного вкуса).
  • Вишня (сорта спанке, аморель и др.) — 0,75 стакана. (1/3 банки);
  1. В большой кастрюле поставьте чистую воду на огонь, доведите до кипения. Тем временем тщательно вымойте вишни без косточек и уложите их в чистые банки с дренажом. Заполните банки не менее чем на треть, чтобы получить ярко выраженный вишневый аромат. Для приготовления концентрата, который нужно будет разбавлять перед использованием, можно положить в 2-3 раза больше ягод или даже заполнить банки до краев.
    Очищенные, вымытые и с плодоножками вишни.
  2. Залейте банки кипятком до уровня ягод и оставьте на несколько минут в тепле.
    Горячая вода выливается на уровень вишни.
  3. Затем наполните до полного объема и накройте стерильными крышками. Отставьте в сторону на 15-20 минут, чтобы ягоды распарились до косточек.
    Кувшины, наполненные до краев водой
  4. Влейте вишневый настой обратно в кастрюлю через специальную перфорированную крышку. Всыпьте сахар.
    Добавьте сахар-песок
  5. Доведите сироп до кипения и полейте им вишни во второй раз. Прикрутите станок. Оставьте остывать, накрыв банки вверх дном. Хранить в погребе или другом прохладном, темном месте до употребления. Хранить до 1 года.
    Заливка сиропа

Компот из вишни и яблок – простой рецепт на зиму

Без утомительной и трудоемкой стерилизации, легко и просто, мы готовим вкусный компот. Какие яблоки брать — решать вам. Я люблю кисло-сладкие, но вы можете регулировать количество в ту или иную сторону, в зависимости от ваших вкусов.

Возьмите для 2 трехлитровых банок:

  • Сахар — 300 г на 3-литровый контейнер.
  • Вишня — 1 кг.
  • Яблоки — 4 шт.

Вишневый компот с яблоками

Пошаговый рецепт:

Тщательно мойте ягоды и фрукты. Удалите плодоножки из вишен, косточки удалять не обязательно, они улучшат вкус напитка.

1

Прокипятите крышки, ополосните банки кипятком.

2

Нарежьте яблоки на клинья. Не снимайте кожицу, но обязательно удалите семена.

3

Наполните банки. Как правило, заполняйте банки на треть. Если вы хотите получить более концентрированный напиток, добавьте больше яблок. Определите пропорции яблок и вишни самостоятельно. Обратите внимание, что вам также потребуется добавить сахар.

4

Вскипятите воду. Налейте кипящую воду в стеклянную посуду. Сначала налейте немного в каждую банку, чтобы они не лопнули, и добавьте еще через минуту. Влейте столько воды, чтобы ее хватило только до краев.

5

Оставьте наполненные банки на столе на 20-30 минут, за это время содержимое успеет хорошо прогреться.

6

Процедите бульон в кастрюлю, посыпьте сахаром в количестве 300 грамм на банку. Добавьте полстакана воды, так как часть жидкости впитается в яблоки и вишни.

7

Когда сироп дойдет до кипения, варите до полного растворения сладких кристаллов.

8

Разлейте сироп по банкам. 

Если у вас банки с резьбой, немедленно закрутите крышки или завинчивающиеся крышки.

10

Переверните банки вверх дном, накройте теплым одеялом и оставьте медленно остывать до следующего дня.

11

На следующий день проверьте герметичность уплотнения. По истечении этого времени перенесите компот в постоянное место хранения при низкой температуре.

Не забудьте оставить компот настаиваться — дозревать. Примерно через две недели сироп приобретет более насыщенный цвет, а ягоды и яблоки обменяются с сиропом своим ароматом и вкусом.

Компот вишневый Мохито на зиму с мятой и лимоном на 3 литровую банку

Рецепт с пошаговыми фотографиями, очень простой и доступный для любого человека, чтобы сделать его дома.

Ингредиенты на 3 литра:

  • 2 веточки мяты
  • 250-300 грамм сахара
  • 2 ломтика лимона
  • 2,5 литра воды (приблизительно)
  • 350 г вишни

1. вишни должны быть спелыми и не гнилыми. Вымойте и переберите их, отрезав стебли. Я варю компот из вишни с косточками, они не выходят. Я снимаю вишню только в собственном соку, который использую зимой для тортов и пирогов.

вишня

2. стерилизуйте банки любым удобным для вас способом. Вы можете делать это в посудомоечной машине, на пару или в духовке. Или можно просто залить их кипятком, хорошо взболтать и процедить. Вы можете взять как обычные банки, так и банки с еврокрышками.

Залейте крышки водой и кипятите в течение 5 минут после закипания.

как стерилизовать банки в посудомоечной машине

3 Наполните ягодами чистые стерильные банки. Хорошо вымойте лимон, ополосните кипятком. Отрежьте 2 ломтика и положите в банку. Промойте 2 веточки мяты и добавьте в банку.

вишневый мохито на зиму

4. вскипятите воду. Это можно сделать в чайнике или кастрюле. Наполните банку до краев. Накройте стерильной крышкой и оставьте на столе на 10 минут.

вишневый мохито на зиму

5. затем осторожно, используя перфорированную крышку, влейте воду в кастрюлю. Он изменит цвет и станет красноватым. Всыпьте сахар. Я положил 250-300 грамм. Вы можете добавить столько, сколько хотите. Вы можете попробовать и добавить больше или меньше.

Ставлю на плиту, перемешиваю и растворяю сахар, включив нагрев. Доведите до кипения и кипятите в течение нескольких минут.

вишнёвый мохито

6. пока вода кипит, накрываю ягоды сверху крышкой. Как только он закипит, я открываю крышку и вливаю сладкий сироп. Я накрываю крышкой и закрываю банки.

вишневый мохито на зиму

Я рекомендую накрыть банки теплым одеялом и оставить их на 24 часа. Их можно переворачивать или нет. Это не имеет никакого значения. Просто переверните их, проверьте на герметичность и верните в нормальное положение.

Упаковка — обязательное условие, особенно если вы будете хранить напиток в городской квартире.

Как приготовить вишневый компот в кастрюле со свежими ягодами

При хранении цвет становится темнее и насыщеннее. Сначала он будет иметь более светлый цвет, но потом затвердеет, так сказать.

Сочетание вишни и мяты идеально для меня, а цитрусовые придают некую пикантность и приятное послевкусие. Если вам не нравится их аромат или вкус, их можно не добавлять.

Очень хорош для всех сезонов, освежает летом, особенно когда холодно, и напоминает о жарком лете зимой. Успехов вам в его создании!

Компот из вишни с косточками на 3-х литровую банку

Чтобы приготовить вкусный компот, достаточно вовремя собрать ароматные вишни. Вам также не придется тратить время на удаление семян из ягод, что является преимуществом для многих.

Ингредиенты

  • Вода 2,5 л.
  • Вишня 500 гр.
  • Сахар 150 г.

Шаги


  • Залейте банку со всем содержимым кипятком и накройте стерилизованной крышкой. Варка компота завершена. Переверните герметичные банки вверх дном и накройте одеялом для охлаждения.

  • Затем, прежде чем приступить к следующему этапу приготовления, не забудьте простерилизовать банки. Вы можете сделать это любым удобным для вас способом. Переложите вымытые вишни в подготовленные банки.

  • Посыпьте ягоды сверху сахаром. Для 500 граммов вишни на трехлитровую банку достаточно 150 граммов сахара.

  • Храните компот в темном и прохладном месте, вдали от прямых солнечных лучей.

  • Поскольку вы не собираетесь вынимать косточки из вишен, просто удалите плодоножки, а затем хорошо промойте вишни в большом количестве воды.

Приятного аппетита!

Компот из крыжовника и вишни


Тщательно отберите ягоды для компота. Удалите весь мелкий мусор и поврежденные плоды.

Хорошо промойте банку теплой водой с пищевой содой. Затем простерилизуйте банку горячим паром. Прокипятите крышку в воде для герметизации.

Маленькими ножницами отрежьте плодоножки и соцветия у всех ягод крыжовника. Затем промойте крыжовник под проточной водой. В это же время поставьте на плиту воду, чтобы сначала залить ягоды кипятком.

Сначала промойте вишню, затем удалите плодоножки, чтобы они не впитали воду.

В стерилизованную банку засыпьте сначала подготовленный крыжовник.

Затем пересыпьте вишни в банку.

Осторожно засыпьте ягоды в банку с кипящей водой, чтобы они не лопнули, и заполните банку до краев. Накройте банку прокипяченной крышкой и оставьте на 20 минут.

По истечении этого времени вылейте воду из банки через специальную крышку и сварите над ней сахарный сироп.

Залейте ягоды кипящим сиропом и сразу же закройте банку.
10 
Затем переверните банку вверх дном, накройте теплой крышкой и оставьте до полного остывания. Остывший компот из крыжовника и вишни храните в темном месте.

Желаем вам прекрасного урожая!

Компот из вишни и малины на зиму

Предлагаю свой рецепт приготовления компота на зиму. Летом я стараюсь делать больше компотов, из одних ягод или сочетать их с другими, так мы получаем разнообразные компоты. На этот раз я решила соединить вишню и малину. Компот получается очень ароматным, вкусным и имеет красивый цвет. Зимой открыть банку этого вкусного напитка будет чистым удовольствием. Не забудьте добавить в компот немного лимонной кислоты или небольшой кусочек лимона, чтобы он хорошо хранился. Мои компоты получаются самыми полезными, потому что как только я заливаю ягоды кипятком, сразу же закатываю их. Вы можете добавить больше сахара, если вам нравятся более сладкие напитки. Я рассчитал количество ингредиентов для 1 литровой банки компота.

Подготовьте вишню. Тщательно вымойте их, убедившись, что вишни целы и не повреждены. Оставьте воду стекать. То же самое сделайте с малиной.

Простерилизуйте банки и крышки. Тщательно вымойте их, затем залейте кипятком в банках 0,4 и закройте стерилизованными крышками. Дайте воде полностью остыть, затем вылейте ее и переверните банки на полотенце. Можно просто стерилизовать банки паром.

Поместите подготовленные вишни на дно чистой, сухой банки.

Разложите малину поверх вишни. Вы можете положить больше малины, чтобы сделать вкус более малиновым. Я добавила в два раза меньше малины, чем вишни.

Затем добавьте чайную ложку лимонной кислоты.

Всыпьте сахарную пудру. Я добавляю 2,5 столовые ложки, потому что у меня крупные вишни с легкой кислинкой.

Разлейте кипяток по банкам с ягодами с сахаром и лимонной кислотой и сразу же герметично укупорьте. Вместо лимонной кислоты добавьте небольшой ломтик лимона, тщательно вымытый и без косточек.

Поставьте банки с компотом под гнет и плотно накройте. Оставьте на один день для полного охлаждения, а затем уберите в погреб для последующего хранения. Хранить такой компот рекомендуется не более 1 года. Вот как мы его храним, а иногда даже меньше.

Очень вкусный, полезный и ароматный компот из вишни и малины, который мы заготовим на зиму, рекомендую приготовить.


Наслаждайтесь!!!

Искренне, Елена Городишенина.

Консервация вишневого компота на зиму

Пропорция: 200 грамм сахара на 1 литровую банку.

1. вымойте и высушите вишню, удалите плодоножки, удалите косточки.

2 Плотно уложить их в банки, ошпаренные кипятком, и пересыпать сахаром слоями.

3 Накройте наполненные банки стерилизованными крышками. Поместите в кастрюлю с холодной водой на тканевый или силиконовый коврик, нагрейте до 85°C и пастеризуйте 0,5 литра — 20 минут, один литр — 25 минут.

Вишневый компот в литровых банках

Вишнёвый компот с апельсином на зиму

Трейлер YouTube

Для компота выбирайте спелые вишни, не измельчая их. Промойте вишню в большом количестве холодной воды.

Апельсины тщательно вымойте и нарежьте кольцами толщиной 1 см. Разрежьте каждое кольцо на 4 части.

Следующий шаг — подготовка форм. Обязательно простерилизуйте их, чтобы компот не испортился. Банки можно стерилизовать в духовке или на пару.

Сразу же разложите вишни и апельсиновые дольки в стерилизованные банки, пока они горячие.

Теперь приготовьте сироп для компота. Налейте воду в кастрюлю, добавьте необходимое количество сахара и доведите до кипения.

 

Помешивайте в течение нескольких минут, пока сахар не растворится.

Наполните вишневые и апельсиновые банки до краев кипящим сиропом.

Сразу же закройте банки стерилизованными крышками.

Переверните банки вверх дном и накройте полотенцем или одеялом.

Через 10-12 часов переверните банки вверх дном и переместите их на постоянное место хранения, желательно в темное место.

Вот и все, наш компот из вишни и апельсинов на зиму готов!

Приятного аппетита! И удачи!

Не забудьте поделиться рецептом вишневого компота с апельсином на зиму со своими друзьями.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите хорошо! И живите со вкусом!

P.S. Буду признателен за ваши комментарии.

Как приготовить компот из вишни и абрикосов со стерилизацией

В настоящее время домохозяйки стараются прибегать к стерилизации в самых крайних случаях. И чаще всего это удается, если компот хранится в теплом месте или при комнатной температуре.

Поэтому я более подробно опишу, как стерилизовать компот. А чтобы ваши консервы сохранились при любых условиях, добавьте к ингредиентам лимонную кислоту.

Возьмите на 1 трехлитровую банку:

  • 250 грамм сахара,
  • 300 грамм абрикосов,
  • горсть вишен,
  • щепотка лимонной кислоты.

Шаг 1: Как всегда, любая подготовка к консервированию начинается с тары. Тщательно вымойте банки чистой губкой с пищевой содой. Затем простерилизуйте их на пару или в духовке. Ошпарьте крышки кипятком.

Шаг 2: Промойте и отделите фрукты и ягоды. Не используйте гнилые или испорченные фрукты. При желании из абрикосов можно удалить косточки. Но в данном конкретном рецепте с процессом стерилизации их можно не использовать.

Сразу же залейте все фрукты и вишни в банки вместе с сахаром и лимонной кислотой.

Шаг 3: Вскипятите воду и аккуратно налейте ее до самого верха. Наливайте постепенно, чтобы стакан нагрелся и не разбился.

Шаг 4: Затем приступайте к стерилизации. Положите полотенце или деревянную решетку на дно широкой кастрюли. Поместите банку и залейте теплой водой до уровня плечиков трехлитровой банки. Важно использовать теплую воду, чтобы сохранить целостность контейнера.

Накройте банку стерильной крышкой и доведите воду до кипения. Затем стерилизуйте компот в течение 5-10 минут.

Шаг 5: Очень аккуратно извлеките компот. Чаще всего это делается с помощью специальных щипцов, которые захватывают горлышко банки. Осторожно закройте крышку и переверните джем вверх дном.

Оставьте охлаждаться на 12 часов. Не забудьте накрыть все банки брезентом или одеялом.

Перед хранением тщательно проверьте плотность прилегания каждого кусочка.

Теперь я хотел бы подробнее рассмотреть, как можно внести разнообразие в этот компот. Например, можно ввести добавки:

  • добавить немного корицы,
  • приготовить смесь из вишни,
  • веточка мяты или эстрагона,
  • добавить цитрусовый ароматизатор и ломтик лимона.

Спасибо за внимание и желаю вам прекрасных, вкусных консервов.

Компот из замороженной вишни — простой рецепт приготовления в кастрюле

Начнем с самого простого рецепта, в котором всего 3 ингредиента: сами фрукты, сахар и вода.

Подготовка:

1. возьмите 3-литровую кастрюлю, налейте в нее 1,5 л воды, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.

2) Когда закипит, добавить 50 г сахара и размешать до растворения.

3. затем добавьте в кастрюлю 400 г замороженной вишни, хорошо промытой в холодной проточной воде.

Вишню предварительно размораживать не нужно, она прекрасно разморозится в кипящей воде.

Подождите, пока вода снова закипит, затем уменьшите огонь до слабого и варите компот 10 минут с открытой крышкой. 4.

4. через 10 минут выключите нагрев, накройте кастрюлю крышкой и дайте напитку побулькать и остыть до комнатной температуры.

Вот и все. Компот готов. Рекомендуется охлаждать его в холодильнике, но это зависит от вашего вкуса.

Компот из ирги и вишни на зиму

Ингредиенты

  • Сахар 200 гр.
  • Вишня 200 — 300 гр.
  • Инжир 300 гр.
  • Вода 2,5 литра.


Сначала нужно собрать ягоды вишни и кишмиша. Удалите все веточки, листья, гнилые плоды и тщательно промойте под проточной водой. Промойте их в дуршлаге и оставьте до полного остывания.

Хорошо вымойте трехлитровые банки с пищевой содой и засыпьте в них ягоды. При желании их можно удобно стерилизовать, но этот шаг не обязателен.

Вскипятите необходимое количество воды и залейте ею вишни и ягоды. Отставьте в сторону минимум на 20 минут, чтобы приготовить бульон.

Перелейте всю жидкость в глубокую кастрюлю, оставив ягоды в банках. Поставьте на огонь, добавьте сахар и перемешайте. Кипятите несколько минут, пока сахар не растворится, затем полейте сиропом ягоды и вишни.

Закатайте компот и переверните банки вверх дном, чтобы проверить герметичность. Заверните все в полотенце или одеяло и оставьте до полного остывания.

Поместите банки в темное прохладное место для хранения. Зимой откройте его, разлейте по бокалам и наслаждайтесь вкусным и полезным напитком. Приятного аппетита!

Компот из черешни и вишни на зиму – простой рецепт без стерилизации

Эти две ягоды словно созданы для того, чтобы дополнять друг друга. И неудивительно, ведь они близкие родственники. Вишневый компот с вишней, провизия на зиму в трехлитровых банках — прекрасное тому подтверждение. Сладкая мясистая вишня с кислой, но ароматной черешней создают прекрасный букет вкусов в одной банке. Консервирование компота настолько просто, что с ним справится даже новичок в деле консервирования на зиму. Рецепт, который я предлагаю, будет без стерилизации, что также оценят домохозяйки.

Я всегда делаю его с семенами, хотя понимаю, что такие заготовки нельзя долго хранить, потому что семена начинают выделять вредные вещества. Для нас это не проблема, так как этот вкусный напиток уходит одним из первых.

Приводится рецепт консервирования напитка в традиционной трехлитровой бутылке.

Используйте для 3-литровой банки:

  • Сахар — 150 г.
  • Вишня, черешня — 50 х 50.

Я не указываю вес ягод, так как наполнение стеклянных емкостей может быть разным. Стандартное наполнение банок ягодами — до половины. Если вы хотите приготовить концентрированный напиток, заполните банку на две трети. Зимой разбавьте компот кипяченой водой, и вы получите в два раза больше напитка. Но при этом мы также немного увеличиваем количество сладости.

Вишневый компот для зимних рецептов

Пошаговый рецепт:

Очистите ягоды, удалите все подвядшие или завядшие, оторвите плодоножки. Хорошо промойте их, сушить не нужно.

1

Наполните трехлитровые банки вишней. Решите, сколько вы хотите положить в каждую из них. Как правило, ягоды берут в равных пропорциях, тогда получается сбалансированный вкус. Но если вы хотите получить компот с кислинкой и более выраженным вкусом, добавьте больше вишни.

2

Заполните контейнеры до половины их общего объема.

4

Вскипятите воду, залейте банки кипятком до верха. Чтобы избежать «сюрприза» в виде треснувшего стекла, сначала аккуратно заполните все банки наполовину. Затем долейте.

3

Накройте и оставьте на кухонном столе на 15-20 минут. За это время пузырьки воздуха выйдут, а ягоды и стеклянная емкость достаточно нагреются.

5

Процедите ягодный настой в кастрюлю и всыпьте необходимое количество сахара.

6

Подождите, пока сироп закипит, затем кипятите несколько минут, чтобы сладкие кристаллы растворились.

7

Разлейте сироп по банкам.

8

Сразу же закатать под железную крышку. Я иногда запечатываю напиток под капроновой крышкой, те, которые нужно кипятить. Они плотно прилегают к банке, и компот прекрасно хранится всю зиму.

9

Переверните джем вверх дном и заверните в теплое место. Оставьте медленно остывать до следующего дня.

11

Перед тем как перенести консервы на зиму в холодное помещение, проверьте банку на герметичность.

10

Компот из вишни и смородины на зиму

Компот из вишни и смородины — вкусная и полезная консервация на зиму. Когда вы откроете банку с этим компотом хмурыми зимними вечерами, аромат и вкус натуральных ягод напомнят вам о лете! Что ж, давайте начнем готовить, поверьте, в этом нет ничего сложного!

Чтобы приготовить компот из вишни и смородины на зиму, вам понадобится (на 3 литра компота):

  • сахар — 150-200 грамм (регулируйте по вкусу);
  • черная смородина — 150 гр;
  • вишни — 250 гр;
  • вода — 2,7 литра.

Стерилизуйте банки или тщательно вымойте их с пищевой содой в горячей воде.

Простерилизуйте банки или тщательно вымойте их с пищевой содой в горячей воде.
Налейте воду в кастрюлю и доведите ее до кипения.

Налейте воду в кастрюлю и доведите ее до кипения.
Добавьте сахар, когда вода начнет закипать.

Когда вода закипит, всыпьте сахар.
Вымойте вишню и смородину в холодной воде.

Вымойте вишню и смородину в холодной воде.
Добавьте промытые ягоды в кипящий сироп.

Добавьте промытые ягоды в кипящий сироп.
Продолжайте варить компот на среднем огне, дожидаясь, пока ягоды всплывут на верх кастрюли.

Продолжайте варить компот на среднем огне, дожидаясь, пока ягоды всплывут на верх кастрюли.
Как только закипит, разлейте половник компота из вишни и смородины в банки (я использовала 3-х литровую банку) и сразу же закройте банки прокипяченными крышками.

Как только закипит, разлейте половник компота из вишни и смородины в банки (я использовала 3-х литровую банку) и сразу же закройте банки прокипяченными крышками.
Переверните банки вверх дном и укутайте их, оставьте в теплом месте для остывания, а затем отложите на хранение. Такой компот можно хранить даже в квартире (без погреба). Как приятно зимой открыть банку домашнего компота из вишни и смородины и угостить своих близких натуральным напитком.

Переверните банки вверх дном и укутайте их, оставьте в теплом месте для остывания, а затем отложите на хранение. Такой компот можно хранить даже в квартире (без погреба). Как приятно зимой открыть банку домашнего компота из вишни и смородины и угостить своих близких натуральным напитком.
Хорошего и легкого урожая, домохозяйки!

Компот из вишни на зиму – самые простые рецепты на 3, 2 и 1 литровую банку
Вишневый компот на зиму — очень просто. Наши рецепты помогут даже начинающим — пропорции для трехлитровой банки, для двухлитровой и для одного литра консервов.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты 24
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Рецепты 24