Красный рис как варить правильно

Красный рис как варить правильно

Что бы правильно приготовить красный рис не нужен шеф повар. Варка такого риса мало чем отличается от обычного риса.
Современный ритм жизни и ассортимент продуктов на прилавках все чаще заставляет нас задуматься — а все ли что мы едим полезно? Красный рис на данный момент еще не столь распространен, потому для многих хозяюшек он станет открытием.

Он является самым полезным и пользуется спросом у людей, которые следят за питанием. Сегодня пойдет речь о том, как сварить красный рис, сколько времени понадобится для приготовления, какие у него плюсы и не только.

Почему у риса такой оттенок?

Не стоит переживать о том, почему вода во время приготовления крупы стала красного цвета. Красный оттенок в рисе придает ему антицианин. Это природный компонент, который является водорастворимым, именно поэтому во время приготовления риса он с легкостью окрашивает воду. Аналогичный процесс происходит и при варке свеклы.

Что можно приготовить из риса красного цвета?

Рис красного оттенка может служить как самостоятельным блюдом, так и использоваться для приготовления супов, салатов, фаршированного перца и фрикаделей.

Значительной особенностью риса красного оттенка является довольно размягченная оболочка и сладкий привкус. Отлично сочетается с курицей, шампиньонами, овощами на пару. Для приготовления понадобится немного больше времени. Переварить его очень сложно, за счет его своеобразной оболочки.

Красный рис как варить

Преимущества риса красноватого оттенка

Среди разновидностей риса именно красный является самым полезным. Частично это связано с тем, что крупа не проходит шлифовку, именно поэтому в ней остается значительное количество клетчатки. Помимо этого, во время приготовления начинает появляться легкий запах орехов.

Красный рис в своем составе содержит большое количество витамина группы В. Именно поэтому красный рис так полезен для ногтевой пластины, волос и кожи. Он полезен в период восстановления после болезни.

Магний, который находится в нем положительно действует на нервную систему, помогает держать мышцы в тонусе, уменьшает вероятность наступления сердечного приступа. В красном рисе содержится калий, который помогает избавляться от соли в организме, уменьшает воспалительные процессы. Именно поэтому рис полезен людям, страдающим от ревматизма и других заболеваний суставов.

Красный рис — это уникальная кладезь железа, который помогает предотвратить анемию, она, кстати говоря, присуща многим людям.

польза красного риса

Существенным плюсом крупы является и то, что она сильный антиоксидант. Если его употреблять регулярно, то содержание свободных радикалов уменьшится в организме, что существенно уменьшит вероятность появления раковых опухолей. Пигменты, которые отвечают за красный оттенок крупы. Положительно воздействуют на качество кожи, улучшают цвет лица, сокращают количество пигментов, уменьшают глубину морщин.

Пищевые волокна, разбухают в желудке и человек длительное время не ощущает чувства голода. Красный рис способствует устранению шлаков и других вредных веществ, которые накапливаются.

Красный рис питательное вещество и при этом он не перегружает желудок. В нем содержатся определенные аминокислоты, которые вполне человеку могут заменить мясо на короткий промежуток времени. Существенным плюсом является отсутствие глютена, который не лучшим образом сказывается на здоровье человека. Отличный вариант обеда для людей с повышенным уровнем сахара, потому как красный рис имеет низкий уровень гликимитического индекса.

Чем может навредить рис красного цвета

Не существует точных доказательств, что рис красного оттенка может оказать негативное воздействие на организм человека. Этот ингредиент считается безвредным, поэтому его можно использовать в рационе питания и взрослых, и детей. Единственным его минусом можно назвать калорийность. Людям, которые придерживаются диет не рекомендуется есть его большими порциями.

Сколько необходимо варить рис красного цвета

Продолжительность варки любого риса зависит от его сортовых особенностей. Кроме того, на скорость приготовления зависит был ли рис преждевременно замочен в воде или нет.

Продолжительность варки риса без замачивания

Продолжительность варки красного риса после закипания воды составляет приблизительно 30 минут.

Продолжительность варки красного риса с замачиванием

Если замочить красный рис в холодной воде на 1 час, то он сварится в два раза быстрее. То есть для приготовления риса с предварительным замачиванием потребуется 15-20 минут. Если крупу замочить на некоторое время, то он стает на несколько тонов светлее.

Как правильно приготовить красный рис

Варка риса красного цвета существенным образом не отличается от приготовления обычного риса, который мы с вами привыкли видеть. Поэтапное приготовление риса красного окраса:

0

Автор публикации

не в сети 40 минут

Алена

3
Комментарии: 8Публикации: 146Регистрация: 30-04-2019
Ингредиенты
На 100 гр.

Калории: 400 ккал

Белки: 7.5 г

Жиры: 3 г

Углеводы: 68 г

Шаги
25 мин. Печать
  • Для начала рис красного цвета требуется хорошо перебрать. Выбрать весь мусор и инородные крупинки, которые могут встречаться довольно часто.

  • После того, как рис был перебран, его необходимо тщательно промыть при помощи холодной воды. Для того, чтобы он сварился быстрее, мы можем замочить его на 1-2 часа.

  • Промытый рис переложить в большую емкость и залить холодной водой из расчета - 2,5 стакана воды на 1 стакан крупы. После закипания огонь уменьшаем до минимума. Посолить по вкусу.

  • Красному рису потребуется 30-40 минут для приготовления. Обязательно нужно снимать пену во время приготовления.

  • Не забывайте помешивать рис, чтоб он не прилипал к стенкам емкости.

  • Спустя 30 минут попробуйте рис на готовность. Вода до этого времени должна полностью выпарится. Если рис не доваривался нужно добавить еще немного горячей воды и оставить на плите еще на 10 минут.

  • Рис готов, можно подавать к столу.


Обратите внимание! Для того, чтобы рис был рассыпчатым, готовить его необходимо в большом количестве воды, после приготовления убрать остаток жидкости и промыть кипятком, сцеживая воду через дуршлаг. Если рис будет вариться в большом количестве воды, то можно не накрывать емкость крышкой во время приготовления.

На подлесок необходимо добавить, что, зная, как правильно готовить рис красного цвета, вы с легкостью сможете приготовить не только вкусный гарнир для своей семьи, но и различные блюда с его добавлением.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты 24
Комментариев: 10
  1. Фарадж

    Я как то ел в ресторане красный рис с курицей. Вкус мне очень понравился. Такой необычный,сладковатый,очень приятный. К сожалению в супермаркетах я его не нашел,видимо у нас он еще не такой популярный. А насчет его калорийности я не очень уверен,в интернете часто видел рецепты диетических блюд в составе которых был и красный рис.

    0
  2. Надежда

    Очень интересно было ознакомиться со статьей и к тому же узнать много полезной информации о красном рисе, но самое главное, теперь я точно знаю как можно его вкусно приготовить с овощами.

    0
  3. Нина

    Давно лежит этот рис дома и я думала что из него готовят только плов. Статья оказалась очень полезной, теперь буду готовить красный рис чаще, оказывается это очень полезный продукт.

    0
  4. Сергей

    Никогда не пробовал ещё красный рис , а прочитав статью понял , что зря .Теперь пользуясь рецептами из статьи обязательно приготовлю , тем более , что готовка его мало чем отличается от обычного риса. Чем старше становишся , тем больше начинаеш интересоваться правильным питанием , и много чего интересного открываешь для себя.

    0
  5. zozaBOOM

    Круто теперь каждую неделю его ем :idea:

    0
  6. Андрей Сергеевич

    Периодически моя супруга варит красный рис. Ничего особенного в нем нет, на вкус, как привычный нам белый. Пробовали, ради интереса сварить из него плов, прекрасно получается, вкусно.

    0
  7. Ирина

    Люблю рис.Красный еще не пробовала.Но в наших магазинах его как-то и нет.

    0
  8. Людмила

    Раньше о таком рисе я даже не слышала. Прочитала статью и захотела попробовать… Оказывается он обладает столькими полезными свойствами! Только вот, где его можно приобрести..? Обзвонила знакомых, они также ничего про него не знают.

    0
  9. Alfernailker

    Каждый раз, когда я готовлю красный рис или он горит или выглядит как печенье, он застревает как тесто. Я думаю, с этим рецептом я могу сделать приличный красный рис. Потому что я очень плохо готовлю. Кто из вас приготовил приличный красный рис по рецепту на этой странице? :mrgreen:

    0
  10. Саня

    По вкусу , что красный рис , что обычный почти не различаются , вот только чтобы красный рис купить , ещё поискать надо .Статья полезная для людей гурманов , которые досконально изучают свойства , каллории и т. д. прежде чем съесть . Могу только добавить , что свойства красного риса ещё зависят от его места выращивания и способа обработки перед продажей , а вообщем это конечно же полезный и вкусный продукт , вот только не везде купиш , и стоит дороговато по сравнению с обычным .

    0
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля