Жареные пельмени — любимое многими блюдо. В отличие от пельменей, приготовленных традиционным способом, они получаются на такими разваренными. Жареные пельмени очень вкусные и сытные, они быстро утолят ваш голод. Поэтому рецепт стоит взять на заметку, если вас ожидает насыщенный трудовой день. Чтобы правильно прожарить замороженные пельмени, следует знать несколько правил, которые мы опишем ниже в этой статье.
Жареные пельмени — калорийное блюдо. Поэтому не рекомендуем употреблять их в большом количестве.
Есть разные варианты приготовления пельменей без предварительной варки. Давайте познакомимся с самым простым способом, с которым справится даже начинающий кулинар.
- Пельмени замороженные 20 Шт.
- Масло сливочное 30 Г.
- Горячая вода 100 Г.
- Перец чёрный молотый
- Соль
- Соусы
- Зелень
-
Поставьте сковороду на сильный огонь, выложите 30 г сливочного масла. Когда кусочек растает, выложите в посуду замороженные полуфабрикаты.
-
В течение пяти минут обжаривайте пельмени с одной стороны. За это время образуется корочка, помогающая сохранить сок ингредиентов внутри теста. С помощью лопатки аккуратно переверните кусочки и на среднем огне обжаривайте их с другой стороны.
-
Убавьте температуру и влейте полстакана горячей воды. Добавьте чёрный молотый перец, поваренную соль, любимые специи, накройте посуду крышкой и томите на небольшом огне, пока не испарится жидкость.
-
На этом этапе полуфабрикаты будут готовы. Но если вы хотите получить аппетитную золотистую корочку, можете ещё подержать их на огне. Чтобы она была равномерной, не забывайте переворачивать.
-
Снимите готовое угощение с огня и переложите в блюдо, украсьте мелко нарезанной зеленью, соусом и подавайте к столу.
Чтобы правильно жарить пельмени, ложите их одним равномерным слоем так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Иначе тесто слипнется, а готовое блюдо получится некрасивым.
Если готовое блюдо будет подаваться к столу с соусом, не нужно добавлять много приправ.
Особенности приготовления
Даже такое простое в приготовлении блюдо требует соблюдения нескольких рекомендаций:
-
угощение получается особенно вкусными, если его готовить на сливочном масле;
-
чтобы полуфабрикат не прилип к поверхности сковороды, посуду нужно предварительно разогреть;
-
если попались пельмени с налётом инея, подержите их возле плиты, пока он не растает;
-
готовить нужно на сковороде с толстыми стенками.
Многолетняя практика приготовления угощения показала, что укладывать полуфабрикаты нужно только в одни слой. Если они заполнят сковороду полностью, получится следующее:
-
В самом начале приготовления, когда тесто только начнёт оттаивать, полуфабрикаты слипнутся.
-
Если вы попытаетесь их разделить, то порвёте тесто, в результате чего начинка вывалится.
-
Разорванные пельмени не только выглядят неаппетитно, но и теряют первоначальный мясной вкус.
-
Уцелевшие пельмешки получится обжарить только с одной стороны.
Замена ингредиентов
Для приготовления вкусного блюда можно использовать варианты с разной начинкой: мясной, рыбной, грибной, овощной. Взять можно домашние или покупные полуфабрикаты. Во втором случае уделите внимание начинке — ингредиенты низкого качества испортят вкус готового блюда.
Поэтому перед покупкой изучите упаковку. Качественная продукция имеет категорию А. Такие полуфабрикаты на 20% состоят из теста и на 80 из мяса. Полуфабрикаты с маркировкой В содержат 50% начинки. Полуфабрикаты категории D — самого низкого качества. В них содержится большое количество сои, муки и других ингредиентов. Используя такую продукцию, можете не надеяться получить вкусное блюдо.
Оригинальные способы приготовления
Классический рецепт заиграет новыми красками, если к нему добавить различные ингредиенты. Например, можно пожарить пельмени с луком, сухариками, сыром, яйцом или добавить необычный соус.
Сытное и вкусное угощение получится, если добавить сыр. Для приготовления блюда возьмите любой сорт твёрдого сыра, лучше подходят — «Российский», «Гауда», «Эдам». Пикантных ноток добавят сладкий болгарский перец, пассированный лук. Если любите овощи, можете добавить брокколи или цуккини. Чтобы они не пригорели, добавляйте овощи, когда пельмени будут почти готовы.
Для рецепта с луком понадобится стандартный набор продуктов, а также порезанный полукольцами лук.
-
Лук следует пассировать на сковороде с добавлением небольшого количества масла до золотистого цвета.
-
Обжарьте замороженный полуфабрикат привычным способом, после чего выложите к пассированному луку.
-
Добавьте любимые специи, украсьте мелко нарубленной зеленью и подавайте к столу.
Пельмени, обжаренные с яйцом — ещё один простой способ получить сытное лакомство. Для также понадобится сметана, молоко или натуральный йогурт. Блюдо получится особенно вкусным, если к нему добавить чеснок и натёртый твёрдый сыр.
Оригинальный вариант — пельмени, обжаренные во фритюре. Их просто приготовить на обычной сковороде, главное — опускайте замороженный полуфабрикат в кипящее масло, а специи добавляйте в готовое блюдо.
С чем подавать жареные пельмени
Используя соусы, простое блюдо можно превратить в изысканное угощение. Его можно заправить:
-
растопленным сливочным маслом;
-
сметаной с мелко нарезанной зеленью;
-
смесью из соевого соуса, яблочного или винного уксуса, чеснока и зелени;
-
майонезом.
Теперь вы узнали, как вкусно приготовить жареные пельмени на сковороде. Приятного аппетита!
угощение получается особенно вкусными, если его готовить на сливочном масле
Источник: https://recepti24.ru/vtorye-blyuda/kak-pozharit-zamorozhennye-pelmeni-na-skovorode.html