Как пожарить замороженные пельмени на сковороде

Как пожарить пельмени замороженные на сковороде

Жареные пельмени — любимое многими блюдо. В отличие от пельменей, приготовленных традиционным способом, они получаются на такими разваренными. Жареные пельмени очень вкусные и сытные, они быстро утолят ваш голод. Поэтому рецепт стоит взять на заметку, если вас ожидает насыщенный трудовой день. Чтобы правильно прожарить замороженные пельмени, следует знать несколько правил, которые мы опишем ниже в этой статье.

Жареные пельмени — калорийное блюдо. Поэтому не рекомендуем употреблять их в большом количестве.

Есть разные варианты приготовления пельменей без предварительной варки. Давайте познакомимся с самым простым способом, с которым справится даже начинающий кулинар.

Ингредиенты
На порцию
Калории: 253 ккал
Белки: 5.4 г
Жиры: 14.2 г
Углеводы: 25.4 г

Шаги
20 мин.Печать
  • Как пожарить пельмени замороженные на сковороде
    Поставьте сковороду на сильный огонь, выложите 30 г сливочного масла. Когда кусочек растает, выложите в посуду замороженные полуфабрикаты.

  • Как пожарить пельмени замороженные на сковороде
    В течение пяти минут обжаривайте пельмени с одной стороны. За это время образуется корочка, помогающая сохранить сок ингредиентов внутри теста. С помощью лопатки аккуратно переверните кусочки и на среднем огне обжаривайте их с другой стороны.
  • Как пожарить пельмени замороженные на сковороде
    Убавьте температуру и влейте полстакана горячей воды. Добавьте чёрный молотый перец, поваренную соль, любимые специи, накройте посуду крышкой и томите на небольшом огне, пока не испарится жидкость.
  • Как пожарить пельмени замороженные на сковороде
    На этом этапе полуфабрикаты будут готовы. Но если вы хотите получить аппетитную золотистую корочку, можете ещё подержать их на огне. Чтобы она была равномерной, не забывайте переворачивать.
  • Как пожарить пельмени замороженные на сковороде
    Снимите готовое угощение с огня и переложите в блюдо, украсьте мелко нарезанной зеленью, соусом и подавайте к столу.


Чтобы правильно жарить пельмени, ложите их одним равномерным слоем так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Иначе тесто слипнется, а готовое блюдо получится некрасивым.

Если готовое блюдо будет подаваться к столу с соусом, не нужно добавлять много приправ.

Особенности приготовления

Как пожарить пельмени замороженные на сковороде

Даже такое простое в приготовлении блюдо требует соблюдения нескольких рекомендаций:

  • угощение получается особенно вкусными, если его готовить на сливочном масле;

  • чтобы полуфабрикат не прилип к поверхности сковороды, посуду нужно предварительно разогреть;

  • если попались пельмени с налётом инея, подержите их возле плиты, пока он не растает;

  • готовить нужно на сковороде с толстыми стенками.

Многолетняя практика приготовления угощения показала, что укладывать полуфабрикаты нужно только в одни слой. Если они заполнят сковороду полностью, получится следующее:

  1. В самом начале приготовления, когда тесто только начнёт оттаивать, полуфабрикаты слипнутся.

  2. Если вы попытаетесь их разделить, то порвёте тесто, в результате чего начинка вывалится.

  3. Разорванные пельмени не только выглядят неаппетитно, но и теряют первоначальный мясной вкус.

  4. Уцелевшие пельмешки получится обжарить только с одной стороны.

Замена ингредиентов

Для приготовления вкусного блюда можно использовать варианты с разной начинкой: мясной, рыбной, грибной, овощной. Взять можно домашние или покупные полуфабрикаты. Во втором случае уделите внимание начинке — ингредиенты низкого качества испортят вкус готового блюда.

Поэтому перед покупкой изучите упаковку. Качественная продукция имеет категорию А. Такие полуфабрикаты на 20% состоят из теста и на 80 из мяса. Полуфабрикаты с маркировкой В содержат 50% начинки. Полуфабрикаты категории D — самого низкого качества. В них содержится большое количество сои, муки и других ингредиентов. Используя такую продукцию, можете не надеяться получить вкусное блюдо.

Оригинальные способы приготовления

Как пожарить пельмени замороженные на сковороде

Классический рецепт заиграет новыми красками, если к нему добавить различные ингредиенты. Например, можно пожарить пельмени с луком, сухариками, сыром, яйцом или добавить необычный соус.

Сытное и вкусное угощение получится, если добавить сыр. Для приготовления блюда возьмите любой сорт твёрдого сыра, лучше подходят — «Российский», «Гауда», «Эдам». Пикантных ноток добавят сладкий болгарский перец, пассированный лук. Если любите овощи, можете добавить брокколи или цуккини. Чтобы они не пригорели, добавляйте овощи, когда пельмени будут почти готовы.

Для рецепта с луком понадобится стандартный набор продуктов, а также порезанный полукольцами лук.

  1. Лук следует пассировать на сковороде с добавлением небольшого количества масла до золотистого цвета.

  2. Обжарьте замороженный полуфабрикат привычным способом, после чего выложите к пассированному луку.

  3. Добавьте любимые специи, украсьте мелко нарубленной зеленью и подавайте к столу.

Пельмени, обжаренные с яйцом — ещё один простой способ получить сытное лакомство. Для также понадобится сметана, молоко или натуральный йогурт. Блюдо получится особенно вкусным, если к нему добавить чеснок и натёртый твёрдый сыр.

Оригинальный вариант — пельмени, обжаренные во фритюре. Их просто приготовить на обычной сковороде, главное — опускайте замороженный полуфабрикат в кипящее масло, а специи добавляйте в готовое блюдо.

С чем подавать жареные пельмени

Как пожарить пельмени замороженные на сковороде

Используя соусы, простое блюдо можно превратить в изысканное угощение. Его можно заправить:

  • растопленным сливочным маслом;

  • сметаной с мелко нарезанной зеленью;

  • смесью из соевого соуса, яблочного или винного уксуса, чеснока и зелени;

  • майонезом.

Теперь вы узнали, как вкусно приготовить жареные пельмени на сковороде. Приятного аппетита!

Видео рецепта

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты 24
Комментарии для сайта Cackle