Сколько варить вареники с творогом

Сколько варить вареники с творогом

Вареники  — это любимое лакомство людей всех возрастов. Они являются частью украинской кухни, но популярны во многих уголках мира. Внешне вареники похожи на своих ближайших родственников — пельменей. Но вместо мясной начинки в них кладут картофель, капусту, ягоды, творог. Угощение с творогом не только вкусное, но и питательное, полезное. Его можно подать к столу основного блюда на завтрак или обед в виде десерта.

Кажется, что творожное лакомство нельзя испортить, но опыт говорит об обратном. Если вы не знаете, в какой воде и сколько нужно готовить творожное лакомство, то рискуете получить сухое блюдо или кашу из кусочков теста и начинки. Давайте узнаем, как приготовить вкусное полезное блюдо.

Домашние вареники изготовить несложно, но из-за лепки процесс может занять длительное время. Однако вкус творожного лакомства будет намного лучше, чем у замороженных магазинных полуфабрикатов.

Для приготовления вареников потребуются следующие кухонные принадлежности:

  • глубокая кастрюля;
  • шумовка;
  • скалка.
Ингредиенты
На порцию
Калории: 203 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 5.5 г
Углеводы: 25.7 г
Шаги
10 мин.Печать
  • Сколько варить вареники с творогом
    Возьмите мелкое сито и просейте пшеничную муку два раза.
  • Сколько варить вареники с творогом
    Добавьте два куриных яйца, ½ чайной ложки поваренной соли, влейте полстакана охлаждённой воды. Замешайте тесто — оно должно быть упругим, плотным.
  • Сколько варить вареники с творогом
    Сделайте начинку: смешайте творог, жирную сметану, сахарный песок, соль и разотрите полученную массу до однородного состояния.
  • Сколько варить вареники с творогом
    Вооружитесь скалкой и раскатайте тесто в тонкий пласт, при помощи специальной формочки или стакана вырежьте маленькие сочни.
  • Сколько варить вареники с творогом
    Поместите в центр кружочка творожную массу и аккуратно защипните края — шов должен получится не слишком толстым, при этом надёжно удерживать творог внутри теста во время варки.
  • Сколько варить вареники с творогом
    Стандартный вариант варки — приготовление в кастрюле. Выберите ёмкость подходящего размера — возьмите широкую посуду с толстыми стенками. Если полуфабрикатов много, варите их в несколько этапов, иначе вы получите слипшийся неаппетитный ком из теста и творога.
  • Сколько варить вареники с творогом
    Налейте в посуду холодной воды, достаточно двух третьих от объёма ёмкости. Добавьте щепотку соли, на плите выставьте максимальную температуру, подождите, пока жидкость закипит.
  • Сколько варить вареники с творогом
    Когда вода закипит, поместите в неё свежие или замороженные полуфабрикаты, аккуратно помешайте шумовкой, чтобы они не прилипли к стенкам и дну ёмкости. Не нужно постоянно мешать вареники — достаточно одного раза в процессе закладки и после того, как полуфабрикаты всплывут на поверхность.
  • Сколько варить вареники с творогом
    Когда они всплывут, а жидкость снова закипит, убавьте температуру так, чтобы вода не кипела интенсивно. Готовьте полуфабрикаты в течение пяти минут.
  • Сколько варить вареники с творогом
    Попробуйте на готовность, уделив внимание шву — он должен быть мягким и сохранить форму. Если лакомство готово, выньте вареники с помощью шумовки или слейте воду.
  • Сколько варить вареники с творогом
    Готовое угощение подавайте к столу, разложив на порции. К блюду можно добавить сливочное масло, варенье, ягодный сироп, сметану.

Особенности приготовления

На упаковках готовых полуфабрикатов обычно размещена информация о времени приготовления. Вареники, приготовленные самостоятельно, получаются более плотными, крупными, поэтому время готовки может быть разным:

  • после закипания большую часть полуфабрикатов нужно варить от трёх до пяти минут;
  • лакомству, приготовленному в домашних условиях, с плотным тестом может потребоваться до семи минут;
  • при готовке на пару или в мультиварке блюдо будет готово через 10 минут;
  • «ленивое» творожное лакомство готовится не более двух минут.

Держите в уме основные правила при работе с полуфабрикатами из теста:

  • Берите широкую кастрюлю с низкими стенками, в ней будет удобно готовить полуфабрикаты, а жидкость закипит быстрее.
  • Не берите много жидкости, достаточно двух третьих от объёма ёмкости, не забывайте о запасе пространства, чтобы закипевшая жидкость не выплёскивалась из ёмкости.
  • Несмотря на то, что творожное лакомство обычно сладкое, жидкость следует обязательно подсолить в начале процесса, соль поможет раскрыть вкус ингредиентов, сделает блюдо ярким, насыщенным.
  • Опускайте полуфабрикаты в кипящую жидкость, при этом не уменьшайте сразу температуру — ингредиенты должны быстро нагреться, иначе тесто начнёт раскисать, а вареники слипнутся.

Особенности выбора ингредиентов

Сколько варить вареники с творогом

Есть несколько хитростей, которые помогут приготовить вкусное угощение:

  • вода для теста должна быть холодной — поместите её в холодильник;
  • берите самый жирный творог — получится не только вкусное, но и нежное угощение;
  • в тесто добавляйте только желтки;
  • в творог можно добавить изюм, засахаренные кусочки имбиря, цукаты, апельсиновую цедру.

Подавать угощение можно как самостоятельное блюдо или добавить к нему ягодный сироп, сахарную пудру, сметану или растопленное сливочное масло. А можно дополнительно обжарить вареники в растопленном масле и подавать их на завтрак, запивая ароматным кофе или горячим чаем. Приятного аппетита!

Витамины

Витамины Количество Норма
Витамин А 67.1 мкг 900 мкг
Ретинол 0.06 мг ~
бета Каротин 0.024 мг 5 мг
Витамин В1 0.073 мг 1.5 мг
Витамин В2 0.124 мг 1.8 мг
Витамин В4 59.38 мг 500 мг
Витамин В5 0.379 мг 5 мг
Витамин В6 0.147 мг 2 мг
Витамин В9 23.876 мкг 400 мкг
Витамин В12 0.485 мкг 3 мкг
Витамин C 0.15 мг 90 мг
Витамин D 0.429 мкг 10 мкг
Витамин Е 0.762 мг 15 мг
Витамин Н 5.943 мкг 50 мкг
Витамин РР 2.6409 мг 20 мг

Видео рецепта

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты 24