Как приготовить блины на молоке

блины на молоке рецепт

Приготовить вкусные блины на молоке сможет даже начинающая хозяйка. А чтобы блюдо получилось наверняка – стоит воспользоваться пошаговым рецептом и некоторыми хитростями.

При упоминании о блинах возникают ассоциации с Масленицей. Это традиционное блюдо русской кухни. И готовят его на Масленицу. Хотя, нет никаких ограничений, когда печи блины. Их выпекают и в будние дни. Едят это вкусное блюдо с вареньем, сметаной, подливой. Существует большое количество рецептов этого блюда. Их готовят на воде, кефире, минералке, пиве, молоке. Тесто может быть на соде, и на дрожжах. Хоть процесс приготовления всех этих видов и отличается, но независимо от этого, все они получаются вкусными и сытными.

Продукты для приготовления блинов

Чтобы приготовить блины, достаточно запастись небольшим продуктовым набором, который наверняка, найдется в любом доме. Блины по этому рецепту получатся ароматные, нежные, эластичные. В них можно положить любую соленую или сладкую начинку. Но и без начинки они хороши – с медом, вареньем или сметаной.

Замешивать ингредиенты лучше всего при помощи венчика. Это ускорит процесс разбивания комков муки.

Подготовка и выпекание блинов пошагово

Все продукты, перед началом замешивания теста должны быть комнатной температуры. Тесто будет лучше замешиваться, а блины получаться с красивыми дырочками.

Ингредиенты
На порцию
Калории: 147 ккал
Белки: 5.5 г
Жиры: 6.8 г
Углеводы: 16 г
Шаги
60 мин.Печать
  • В глубокую миску разбиваются яйца
    В глубокую миску разбиваются яйца. К ним добавляется соль, сахар, ванилин. Если блины планируется делать из соленой начинкой, количество сахара можно уменьшить, а соли наоборот – добавить. Венчиком перемешиваются все ингредиенты. В этой массе должны полностью раствориться кристаллики сахара и соли.
  • В яичную смесь добавляется сначала половина молока
    В яичную смесь добавляется сначала половина молока, и снова все мешается венчиком.
  • В отдельную емкость просеивается мука
    В отдельную емкость просеивается мука.
  • В муку аккуратно выливается яичная смесь
    В муку аккуратно выливается яичная смесь. Все перемешивается до образования однородной массы. Если это делать венчиком, быстрее разобьются комки муки. Получается тесто консистенции сливок. Может выйти так, что придется добавлять муку. Все будет зависеть от того, какой величины были яйца. Если слишком крупные, то добавление нескольких ложек муки неизбежно.
  • В миску с тестом выливается оставшаяся часть молока
    В миску с тестом выливается оставшаяся часть молока, и процедура взбивания повторяется. После того, как тесто готово, в нем совершенно нет комков, его оставляют на 20 мин, под пищевой пленкой. Делается это для того, чтобы клейковина, которая содержится в муке, хорошо разбухла. От этого зависит эластичность блинов, после выпекания.
  • В настоявшееся тесто добавляется растопленное сливочное масло
    В настоявшееся тесто добавляется растопленное сливочное масло и все снова перемешивается.
  • На огне разогревается сковорода
    На огне разогревается сковорода. Жарить блины нужно на специальной сковородке. Как правило, она небольших размеров и с низкими бортиками. У нее толстые стенки, поэтому блины выпекаются быстро. Горячую поверхность сковороды смазывают сливочным маслом. Можно делать это при помощи лоскутка натуральной ткани или ватного диска, но лучше заранее вооружиться силиконовой кисточкой.
  • Тесто набирается в половник и выливается на середину сковороды
    Тесто набирается в половник и выливается на середину сковороды. Потом быстро делается круговое движение рукой, которая удерживает сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности.
  • После 1-2 минут, блин переворачивается на другую сторону
    После 1-2 минут, блин переворачивается на другую сторону. Этого можно не делать, если планируется делать изделия с начинкой. Ориентиром готовности изделия будет служить румяная сторона. Если блин хорошо зарумянился, его снимают на сковороду и сдабривают сливочным маслом. А на его место, в сковороду, выливается новая порция теста. Так повторяется до тех пор, пока не израсходуется все тесто.


Переворачивать блины нужно аккуратно, лопаткой. Лучше всего, если она будет сделана из дерева. А опытные кулинары могут воспользоваться самым лучшим способом переворачивания этих изделий – посредством подбрасывания их в воздух.

блины

Если для выпекания используется новая сковорода, ее смазывают растительным жиром и прожаривают на среднем огне около 15 мин. За это время, на металле образуется пленка, которая не даст подгорать блинам. Не рекомендуется использовать сковороды с тонким дном. Тефлоновые сковороды смазываются жиром только один раз, когда туда помещается тесто для первого блина. Для всех остальных изделий, жир не требуется.

Несколько секретов приготовления тонких и нежных блинов

Блины относятся к блюдам, которые легко готовить. С этим процессом способен справится даже ребенок. И все же есть несколько секретов, которые помогут сделать это блюдо не просто вкусным, а великолепным.

Блины красиво выглядят, когда в них есть множество дырочек. Они так и притягивают взгляд, манят, чтобы их съели. Первым правилом настоящих пористых блинов является наличие в тесте достаточного количества воздуха. Добиться такого результата можно в несколько способов. Какой способ выбрать, решать хозяйкам. В первом случае добавляются живые дрожжи. Сухой продукт для этого совершенно не годится. Можно в тесте использовать кефир или кислое молоко с добавлением небольшого количества соды. Многие хозяйки боятся добавлять соду в тесто, боясь неприятного привкуса. От него можно избавиться, если предварительно в рюмке погасить соду уксусом. Не следует гасить непосредственно над тестом. Еще один способ добиться пористости – взбивать тесто миксером или блендером. В таком случае нет необходимости в добавлении лишних компонентов в тесто.

Перед выпечкой блинов, обязательно тесто ставится отдыхать. Процесс длится около 30 мин. За это время, пузырьки воздуха хорошо разрыхлят тесто.

При замешивании теста, следует помнить, что при густой консистенции вряд ли получатся ажурные блины. Нужно чтобы масса не была слишком густой.

Если блины при переворачивании рвутся, необходимо добавить одну или две ложки муки. Перебарщивать также не стоит, иначе тесто получится тягучим, а блины будут толстые, и потеряют эластичность.

Чтобы тесто не получилось твердым и жестким, не следует давать в него много яиц. На пол литра молока или воды добавляется 2-3 яйца.

Если в тесте будет много сахара, блины будут прилипать к сковороде, поэтому лучше добавить немного меньше этого компонента или строго по рецепту.

Эти несколько секретов помогут выпечь вкуснейшие и нежные блины, которые тают во рту.

Видео рецепт

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты 24
Кол-во комментариев: 1
  1. Павел Зеленский

    хороший простой рецепт и блины очень вкусные

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: