Сколько жарить шампиньоны на мангале

Шампиньоны на мангале

Блюда на мангале это всегда ароматные, необычные по вкусу и по внешнему виду кушанья, которые отлично подойдут к семейному застолью или ужину в кругу друзей. Мангал позволяет готовить блюда с минимальным содержанием жира и при этом использовать разную еду – мясо, овощи, грибы, птицу, рыбу. За счет особой термообработки, блюда на мангале получаются удивительно вкусными и хорошо пропеченными.

Мангал дает возможность запечь еду таким образом, что в ней сохраняются питательные свойства, остается неизменным химический состав.

Также подобный способ приготовления дает возможность готовить блюда более диетичным способом, чем остальные варианты на открытом огне. К тому же блюда с мангала нравятся абсолютно всем. Если человек поклонник мясной пищи, то блюда на основе мяса, пропитанные ароматом дыма, углей станут приятным дополнением к его меню.

Для любителей растительной пищи, мангал поражает разнообразием рецептов приготовления овощей, грибов. Причем блюда, приготовленные таким способом, прекрасно сочетаются с разнообразными приправами и позволяют воплощать аппетитные кулинарные идеи.

Мангал используется в традициях разных народов и существует множество рецептов, как готовить разные блюда при помощи него. Поклонники легкой пищи, часто отмечают, что блюда с мангала легче усваиваются и не вызывают чувства тяжести даже когда съешь их чуть больше, чем обычно.  Шампиньоны на шампурах — это, пожалуй, то самое блюдо, которое всегда получается вкусным, питательным и одновременно легкоусвояемым.

Ингредиенты
На порцию
Калории: 37 ккал
Белки: 2.9 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 3.6 г
Шаги
10 мин.Печать
  • Шампиньоны на мангале
    Целые шампиньоны необходимо промыть водой комнатной температуры, а затем положить в емкость.
  • Шампиньоны на мангале
    Для маринада смешиваем: 3 ст. ложки соевого соуса, тимьян (листики), перец. Заливаем маринадом шампиньоны, накрываем крышкой и встряхиваем емкость. Оставляем мариноваться на 15-20 минут.
  • Шампиньоны на мангале
    Затем берем шампиньоны и выкладываем их на решетку мангала. Решетку во время приготовления периодически переворачиваем, чтобы грибы хорошо прожарились с двух сторон.
  • Шампиньоны на мангале
    Готовность грибов определяем по их кожице. Если кожа начинает сморщиваться, а цвет шампиньонов стремительно поменялся на более темный, то грибы готовы.
  • Шампиньоны на мангале
    Выкладывать кушанье рекомендуется и на блюдо, предварительно украшенное творожным сыром, зеленью.

Особенности приготовления / Хранения

Когда жаришь грибы на мангале, очень часто приходится сталкиваться с проблемой их прилипания к решетке. Поэтому рекомендуется использовать в маринаде растительное масло. Достаточно всего лишь пары ложек, чтобы маринад получился маслянистый, позволяющий шампиньонам не прилипать к решетке.

Также растительное масло хорошо просто наносить кисточкой на грибы. Это избавит их от сильного сморщивания при приготовлении на мангале. Часто спрашивают о том, сколько времени  нужно жарить грибы. Обычно для приготовления грибов на решетке хватает 7-10 минут.

Грибы для приготовления лучше выбирать одинаковые по размеру. Тогда они лучше пропекаются. Для приготовления маринада необходимо использовать емкость с крышкой. Она может быть сделана из металла, пластика, фарфора. Но главное, чтобы она была сделана не из алюминия.

Также необходимо, чтобы заправка была умеренно пряной. Помимо тимьяна, некоторые хозяйки в него добавляют розмарин, паприку или пикантный перчик, чеснок. Хорошо, если вы сделаете  заправку заранее, например, за полчаса до мытья шампиньонов, так она настоится и грибы получатся более ароматными. Перед приготовлением необходимо шампиньоны предварительно мыть в теплой, но не в горячей воде.

Особенности выбора ингредиентов / Замена ингредиентов

Шампиньоны на мангале

Вариантов приготовления маринада несколько. Главное правило – это добавлять не более двух кислых ингредиентов в маринад. При этом за основу маринада хорошо брать не сладкий соевый соус. Иногда в маринад добавляют лимонный сок, он дает более насыщенный и сильный вкус для шампиньонов.

Некоторые хозяйки предпочитают сочетать грибы и сметанный маринад. К такому маринаду отлично подойдет базилик в качестве приправы. Грибы с такой пропиткой получаются очень вкусными и сочными.

В процессе приготовления стоит поливать грибочки маринадом. Это поможет сделать их еще более ароматными и нежными.  Рекомендуем внимательно жарить шампиньоны, чтобы они не подгорали.

Многие предпочитают это блюдо использовать в качестве гарнира. Но все же стоит внимательно отнестись к его питательности и подавать изначально, как самостоятельное блюдо.

Витамины

ВитаминыКоличествоНорма
Витамин А2 мкг900 мкг
бета Каротин0.01 мг5 мг
Витамин В10.1 мг1.5 мг
Витамин В20.45 мг1.8 мг
Витамин В52.1 мг5 мг
Витамин В60.05 мг2 мг
Витамин В930 мкг400 мкг
Витамин C7 мг90 мг
Витамин Е0.1 мг15 мг
Витамин РР5.6 мг20 мг

Видео рецепта

Автор: admin_console
Администратор
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты 24
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: