Как жарить грибы сморчки

Как жарить грибы сморчки

Сморчки – это высокоценные грибы, обладающие потрясающим вкусом. Этот ингредиент любим гурманами не только за уникальные вкусовые качества, но и за его универсальность. Сморчки можно использовать как в качестве классического элемента блюда, так и для готовки прекрасного соуса, отличным образом подходящего к телятине.

За окном светит весеннее солнышко – это значит, что на рынках и в магазинах начали появляться первые грибочки. Сморчки часто встречаются среди масштабных зеленых насаждений, образовывая на их территории целые колонии. Некоторые виды этих замечательных грибочков растут и на грядках – в дачно-тепличных условиях. Приготовленные руками мастера, сморчки способны подарить всем гостям застолья непередаваемые эмоции.

На приготовление блюда по данному рецепту уйдет приблизительно три-четыре часа. Сложность блюда – средняя, однако не стоит этого бояться, ведь в данном руководстве подробно описываются все этапы работы.

Ингредиенты
На порцию
Калории: 58 ккал
Белки: 2.6 г
Жиры: 3.2 г
Углеводы: 5.6 г
Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • Грибы сморчки
    Приобретенные в магазине сморчки следует внимательно осмотреть, тщательно выискивая посторонние грибочки или какой-либо мусор. Ножки грибов практически всегда запачканы в грязи, которую следует удалить. Промываем сморчки, особенно возле шляпки, так как в этой области нередко скапливаются песчаные отложения.
  • Сморчки
    Хорошо помытые и очищенные грибочки нужно нарезать на небольшие порционные части. Каждый гриб разрезается два или три раза, в зависимости от его размеров. Небольшие грибочки оставляем как есть.
  • Сморчки в кастрюле
    Укладываем грибочки в отдельную глубокую кастрюлю и заливаем их холодной водой. Оставляем сморчки в таком виде на 2-3 часа. По истечении указанного времени сливаем воду и заливаем новую жидкость. На данном этапе следует добавить соль, в расчете «один к четырем». Это значит, что на каждый литр воды нужно насыпать одну столовую ложку соли. Затем ставим кастрюлю на сильный огонь. После того, как вода закипит, следует варить грибы в течение 20 минут.
  • Сморчки в кастрюле
    Затем ставим кастрюлю на сильный огонь. После того, как вода закипит, следует варить грибы в течение 20 минут.
  • Вареные сморчки
    По окончании варки вынимаем наш главный ингредиент с помощью дуршлага, а затем промываем его струей холодной воды.
  • Жарим сморчки
    После того, как со сморчков стечет вся лишняя жидкость, следует переходить к жарке продукта. Налейте на разогретую сковородку четверть стакана подсолнечного масла, и отправьте туда грибы. Масло следует постоянно доливать в процессе обжарки – сморчки его превосходно впитывают. Готовим грибы до момента появления первых обжаренных бочков.
  • Жарим сморчки
    После этого следует добавить предварительно нашинкованный перьевой лук и репчатый лук, нарезанный на половинчатые колечки.
  • Сморчки в сметане
    После того, как вы засыпали на сковородку лук, следует жарить грибы в течение 20 пяти минут, установив низкий уровень нагрева. Хорошим таймером послужит момент, в котором грибочки получат румяный оттенок. По прошествии указанного времени, на сковородку выливается стакан сметаны. Накрываем грибочки крышкой и тушим их еще в течение 5-7 минут.
  • Сморчки в сметане
    На этом приготовление подходит к концу. Подавать сморчки можно в холодном или горячем виде, отличным гарниром к блюду станет обжаренный картофель. Приятного аппетита!

Особенности приготовления и хранения блюда

Сморчки – это достаточно капризные в плане приготовления грибы. Существует перечень особенностей этого ингредиента, который необходимо обязательно знать всем начинающим кулинарам. Сморчки, считающиеся в европейских странах признанным деликатесом, перед основной готовкой обязательно варятся в кипящей воде. Кипятить грибы нужно в течение 15-20 минут, затем вода сливается, а кулинар приступает к приготовлению блюда.

Существует еще одна рекомендация, которую следует учитывать при приготовлении сморчков. Сморчки, приобретенные в сушеном виде, обязательно должны пройти обработку соленой водой. Грибы укладываются в отдельную емкость с водой, куда засыпается некоторое количество соли. Держать продукт в таком состоянии нужно не менее одного часа.

Хранить сморчки можно как в жарено-вареном виде, после их термообработки, так и в качестве сушеного продукта.

Обратите внимание: ни в коем случае не пытайтесь употреблять сморчки в сыром виде.

Особенности выбора ингредиентов

Сморчки

Сморчок – это длинный грибочек с внушительными габаритами. Тело у «правильного» сморчка мясистое, однако внутри оболочки гриб полый. Шляпка должна быть коричневого цвета, яйцевидной формы и пористая на ощупь.

Основным признаком порчи или недоброкачественности продукта является наличие внутри гриба каких-либо лишних веществ.

Как уже говорилось ранее, внутри тела сморчок должен быть полым. Если нащупываются какие-либо вещества, визуально, и на ощупь напоминающие хлопок – гриб недоброкачественный. Также хорошим сигналом послужит красно-бурая окраска. Грибы такого цвета являются ядовитыми и могут представлять опасность для жизни и здоровья человека.

Витамины

ВитаминыКоличествоНорма
Витамин В10.06 мг1.5 мг
Витамин В20.144 мг1.8 мг
Витамин В50.332 мг5 мг
Витамин В60.137 мг2 мг
Витамин В99.5 мкг400 мкг
Витамин C2.14 мг90 мг
Витамин D3.4 мкг10 мкг
Витамин D23.4 мкг~
Витамин Е1.3 мг15 мг
Витамин Н0.35 мкг50 мкг
Витамин РР1.6958 мг20 мг

Видео рецепта

Автор: admin_console
Администратор
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты 24
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: