Как варить сардельки в кастрюле

Как варить сардельки в кастрюле

Такие продукты как сардельки являются готовым продуктом, так зачем и как их варить. Вареные сардельки будут вкуснее после варки, так как жир расплавиться это сделает их сочнее. Так же стоить помнить, что в процессе варки все вредные микроорганизмы и бактерии погибнут. Если вы не уверенны в качестве продукта, то лучше сварить сардельки и насладиться их вкусом.

Самый простой способ сварить сардельки в кастрюле. Поэтому в этой статье мы будем рассматривать именно этот вариант варки.

Как варить сардельки в кастрюле

Польза и вред

Польза такого продукта отличается у всех производителей. Мы рассмотрим сардельки 1 сорта.

Пользу могут принести только те продукты у которых содержание мяса более 50%. В других случаях в сардельки добавляют жиры и консерванты, которые никакой пользы организму не дают.

Калорийность

Свойство Значение
Калорийность, кКал 202
Белки, гр 10,3
Углеводы, гр 1,5
Жиры, гр 17,2

 

Макроэлементы

кро- и макроэлемент Значение
Моно- и дисахариды, г. 0,9
НЖК — Насыщенные жирные кислоты, г. 4,8
Холестерин, мг 45
Зола, г. 2,8
Крахмал, г. 0,6
Вода, г. 68
Пищевые волокна, г. 0,2
Натрий, мг 904
Калий, мг 212
Фосфор, мг 149
Магний, мг 17
Кальций, мг 18
Сера, мг 103
Железо, мг 1,9

 

Витамины

Витамин Значение
Витамин B1 (тиамин), мг 0,15
Витамин B2 (рибофлавин), мг 0,1
Витамин E (ТЭ), мг 0,4
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг 4,3
Витамин PP, мг 2,1

Сколько варить сардельки в кастрюле?

Время варки после закипания воды:

  • В течение 5 минут после закипания воды.
  • Замороженные сардельки кладут в холодную воду и варят 5-7 минут после закипания воды.
0

Автор публикации

не в сети 5 часов

Алена

3
Комментарии: 8Публикации: 134Регистрация: 30-04-2019
Ингредиенты
  • сардельки 
На 100 гр.

Калории: 202 ккал

Белки: 10.3 г

Жиры: 1.5 г

Углеводы: 17.2 г

Шаги
5 мин. Печать
  • Промойте в воде сардельки

  • Сделайте 2-3 надреза в шкурке или снимите ее вовсе.

  • Набрать в кастрюлю воды чуть больше половины и поставить на огонь. Соль по вкусу.

  • После закипания воды поместить сардельки в воду на 5 минут.

  • Вынуть сардельки в тарелку и дать им остыть.


Как правильно выбрать сардельки?

Сардельки в магазине должен быть обязательно в холодильнике, так как это скоропортящейся продукт. Если в упаковке присутствуют жировые отеки это говорит о том, что производитель использует дешевое мясо с большим количеством жира. Морщинистая оболочка говорит от том, что продукт давню лежит на прилавке и зачинает усыхать. Сардельки хорошего качества имеют сухую упаковку и гладкую оболочку без повреждений. Можно просто надавить на сардельку и если она не восстанавливает свою форму за 1-2 секунды, то такой продукт лучше не покупать.

Такие продукты продаются в искусственной и натуральна оболочке. Натуральная оболочка полезна для организма человека, но такие продукты имеют маленький срок хранения всего 48 часов. Если производитель пишет на упаковке срок хранения более 48 часов, значит продукт содержит консерванты, которые помогают продлить срок хранения. Замороженные сардельки могут иметь срок хранения до 60 суток.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты 24
Комментариев: 6
  1. Фарадж

    Я обожаю сардельки. С самого детства,больше чем всякие сосиски или бабушкины котлеты. Может для кого-то это новость или что-то невероятное но сардельки действительно лучше кушать вареными. Так намного вкуснее. К сожалению производители стараются сэкономить на всем и зачастую в сардельках есть все кроме мяса

    0
  2. Николай Иванович

    Вспомнилась студенческая жизнь почему-то. Частенько в общаге, по вечерам сардельки варили. Вкуснейшая штука, скажу я вам, особенно если внутри кусочки сыра. Просто за уши не оттянешь.

    0
  3. Алексей

    Сардельки!!! Ностальгия по детскому саду, картошке-пюре, хором произнесённую фразу «Когда я ем, я глух и нем»…

    0
  4. Алексей

    Сардельки, сардельки..! Ностальгия по детскому саду, картошки-пюре, хором произнесённую фразу «Когда я ем, глух и нем»…

    0
  5. Сергей

    Ну насчёт сорделек в которых 50% мяса это конечно сказка какая-то , лично моё мнение , что в вареных колбасах мяса в лучшем случае 20% , а там кто его знает конечно . В студенческие годы , а это было в 90х , мы в общаге отварим сардельки или сосиськи , с горчицей их сьедим , а на бульене от сарделек ещё суп сварим , это когда в конце месяца денег уже вообще не было.

    0
  6. София

    Сардельки — это наш первый продукт, когда нет времени готовить что-то посерьезнее. Только я не поняла, что оболочку нужно обязательно снимать? Она ведь натуральная и ее тоже можно съесть.

    0
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля