Салат цезарь классический рецепт

Все мы слышали про салат «Цезарь», но мнение ошибочно полагают, что салат назвать так в честь знаменитого Гай Юлия Цезаря. Свое названия салат цезарь берет из мексиканского городка Тихуана. Изобретатель, Цезарь Кардини был владельцем ресторана и его выгодной место положение завлекала много людей. В день независимости в ресторане кончилась вся закуска и тогда Кардини быстро накидал из оставшихся ингредиентов салат, который понравился гостям и до сех пор будет уместен на любом праздничном столе.

И так случайным образом получился салат «Цезарь», вскоре в Париже этот салат был отмечен как лучший рецепт Америки за последний 50 лет.
Сложность салата и в тоже время его превосходный вкус заключен в приготовление соуса. Ниже в пошаговых фото мы разберем классический рецепт салата.
Сейчас имеются десятки, а может и сотни вариация салата «Цезарь». Кто то делает его более калорийным, добавляя мясные ингредиенты, у кого то это морепродукты. А есть рецепты где и вовсе изменили заправку на йогурт или майонез.

И так преступим к приготовлению классического рецепта салата «Цезарь».

Ингредиенты
Порции: +4
  • Листья салата 150 Грамм
  • Белый хлеб 6 Ломтиков
  • Оливковое масло 170 Мл.
  • Яйцо куриное 2 шутк
  • Помидорки черри 10 шутк
  • Сыр Пармезан
  • Чиснок 2 Зубчика
  • Лук ½ 
  • Горчица 1 Ст. Ложка
  • Рыбный соус ½ Ч. Ложки
  • Красный винный уксус 1 Ст. Ложка
  • Вустерский соус 1 Ст. Ложка
  • Лимонный сок 1 Ст. Ложка
  • Соль  
  • Сахар 1 Ч. Ложки
  • Острый соус ½ Ч. Ложки
  • Орегано и базилик  
  • Черный молотый перец  
На порцию
Калории: 316 ккал
Белки: 14.6 г
Жиры: 24.8 г
Углеводы: 7.7 г
Шаги
60 мин.Печать
  • И так для нашего рецепта нам понадобиться салат ромэн или римский салата, если их нет в продаже подойдет салат айсберг. Из салата айсберг получиться тоже очень вкусно.
  • Салат разбираем на отдельные листья. В идеале конечно использовать надо только внутренние листья, но это затратно, по этому берем все листья.
  • Листья следует промыть в холодной воде и тщательно высушить. Сухие листья салата хранят в холодильнике и не посредственно перед подачей листья должны быть чистыми, сухими и холодными.
  • Для приготовления хлебных сухариков нам понадобиться ломтики белого хлеба. Нарезать следует кубиками и размер сухариков можете определить для себя сами, как вам нравиться.
  • В иделае сухарики должны быть из чиабатта — это итальянский хлеб. Но подойдет и обычный батон.
  • Сухарики можно приготовить на сковороде, но в машем случаи мы делаем в духовке. Сухарики следует полить небольшим количеством оливкового масла и ставим в разогретую духовку при температуре 200-210 с°
  • Буквально через 5-7 минут наши сухарики приобретают золотистый цвет.
  • Теперь начинает готовить соус для салата цезарь, нам понадобиться 2 средних куриных яйца.
  • Для начало куриные яйца заливаем теплой водой, для того что бы они согрелись и не лопнули при варке.
  • За тем опускаем куриные яйца в кипящую подсоленную воду и варим ровно 1 минуту, что бы желток остался в жидком состоянии, а белок свернулся.
  • После 1 минуты варки куриные яйца опускаем в холодную воду, что бы прекратить процесс варки, что бы желток остался сырым.
  • Для приготовления соуса надо понадобиться блендер и емкость в которой будем делать соус.
  • Желательно, что бы лук был не острым, нарезаем мелики кусочками лук.
  • Чеснок так же малко нарезать. Что бы чеснок был менее острым можно его предварительно запечь.
  • Лук и чисток измельчаем в блендере и далее по очереди начинает добавлять ингредиенты, которые придадут вкусовые оттенки.
  • 1 столовая ложка мягкой горчицы, она не должна быть острой. Если есть только острая горица, просто добавьте по меньше 1 чайная ложка или половину.
  • 1/2 чайной ложки рыбного соуса. В оригинале надо добавлять филе анчоуса. Если у вас нет соуса, этот шаг можно просто пропустить.
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка вустерского соуса. Этот соус очень частно присутствует в рецептуре салата цезарь.
  • 1 столовая ложка лимонного сока.
  • Соль добавляем по вкусу.
  • 1 чайная ложка сахара.
  • Несколько капель соуса на основе красного жгучего перца.
  • Немного сухих трав орегано и базилика.
  • И черный молотый перце по вкусу.
  • Все перемешиваем блендером в однородную массу.
  • Добавляем куриные яйца с сырыми желтками и опять перемешивает блендером до однородной мысы.
  • 160 мл. растительного масла, добавляем и аккуратно перемешиваем блендером.
  • Теперь у нас получился соус для салата цезарь, на этом этапе можете попробовать его и добавить то, что сочтете нужным. Теперь в тертый пармезан выливаем весь соус и размешиваем. Соус храниться в холодильнике до 3х дней.
  • Руками нарываем листья салата
  • Заправляем соуса и размешиваем.
  • Добавляем в салат сухарики по вкусу
  • Добавляем тертый пармезан
  • Выкладываем на тарелку, добавляем еще соуса, сухариков и украшаем помидорами черри.


Таким салатом можно угощать гостей по любым поводам или просто побаловать себя изысканным вкусом и легкостью классического рецепта салата «Цезарь»

Почему же салат «Цезарь» пользуется такой популярностью как «Оливье» или «Селёдка под шубой»?

  1. Рецепт приготовления просто.
  2. Огромная вариация рецептов на любой вкус.
  3. В состав салата входит много питательный веществ и в тоже время он малокалорийный.

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты 24
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: