Салат цезарь классический рецепт

Все мы слышали про салат «Цезарь», но мнение ошибочно полагают, что салат назвать так в честь знаменитого Гай Юлия Цезаря. Свое названия салат цезарь берет из мексиканского городка Тихуана. Изобретатель, Цезарь Кардини был владельцем ресторана и его выгодной место положение завлекала много людей. В день независимости в ресторане кончилась вся закуска и тогда Кардини быстро накидал из оставшихся ингредиентов салат, который понравился гостям и до сех пор будет уместен на любом праздничном столе.

И так случайным образом получился салат «Цезарь», вскоре в Париже этот салат был отмечен как лучший рецепт Америки за последний 50 лет.
Сложность салата и в тоже время его превосходный вкус заключен в приготовление соуса. Ниже в пошаговых фото мы разберем классический рецепт салата.
Сейчас имеются десятки, а может и сотни вариация салата «Цезарь». Кто то делает его более калорийным, добавляя мясные ингредиенты, у кого то это морепродукты. А есть рецепты где и вовсе изменили заправку на йогурт или майонез.

И так преступим к приготовлению классического рецепта салата «Цезарь».

0

Автор публикации

не в сети 2 часа

Алена

3
Комментарии: 8Публикации: 148Регистрация: 30-04-2019
Ингредиенты
Порций: +
  • Листья салата150 Грамм
  • Белый хлеб6 Ломтиков
  • Оливковое масло170 Мл.
  • Яйцо куриное2 шутк
  • Помидорки черри10 шутк
  • Сыр Пармезан 
  • Чиснок2 Зубчика
  • Лук1/2 
  • Горчица1 Ст. Ложка
  • Рыбный соус1/2 Ч. Ложки
  • Красный винный уксус1 Ст. Ложка
  • Вустерский соус1 Ст. Ложка
  • Лимонный сок1 Ст. Ложка
  • Соль 
  • Сахар1 Ч. Ложки
  • Острый соус1/2 Ч. Ложки
  • Орегано и базилик 
  • Черный молотый перец 
На 100 гр.

Калории: 316 ккал

Белки: 14.6 г

Жиры: 24.8 г

Углеводы: 7.7 г

Шаги
60 мин. Печать
  • И так для нашего рецепта нам понадобиться салат ромэн или римский салата, если их нет в продаже подойдет салат айсберг. Из салата айсберг получиться тоже очень вкусно.

  • Салат разбираем на отдельные листья. В идеале конечно использовать надо только внутренние листья, но это затратно, по этому берем все листья.

  • Листья следует промыть в холодной воде и тщательно высушить. Сухие листья салата хранят в холодильнике и не посредственно перед подачей листья должны быть чистыми, сухими и холодными.

  • Для приготовления хлебных сухариков нам понадобиться ломтики белого хлеба. Нарезать следует кубиками и размер сухариков можете определить для себя сами, как вам нравиться.

  • В иделае сухарики должны быть из чиабатта - это итальянский хлеб. Но подойдет и обычный батон.

  • Сухарики можно приготовить на сковороде, но в машем случаи мы делаем в духовке. Сухарики следует полить небольшим количеством оливкового масла и ставим в разогретую духовку при температуре 200-210 с°

  • Буквально через 5-7 минут наши сухарики приобретают золотистый цвет.

  • Теперь начинает готовить соус для салата цезарь, нам понадобиться 2 средних куриных яйца.

  • Для начало куриные яйца заливаем теплой водой, для того что бы они согрелись и не лопнули при варке.

  • За тем опускаем куриные яйца в кипящую подсоленную воду и варим ровно 1 минуту, что бы желток остался в жидком состоянии, а белок свернулся.

  • После 1 минуты варки куриные яйца опускаем в холодную воду, что бы прекратить процесс варки, что бы желток остался сырым.

  • Для приготовления соуса надо понадобиться блендер и емкость в которой будем делать соус.

  • Желательно, что бы лук был не острым, нарезаем мелики кусочками лук.

  • Чеснок так же малко нарезать. Что бы чеснок был менее острым можно его предварительно запечь.

  • Лук и чисток измельчаем в блендере и далее по очереди начинает добавлять ингредиенты, которые придадут вкусовые оттенки.

  • 1 столовая ложка мягкой горчицы, она не должна быть острой. Если есть только острая горица, просто добавьте по меньше 1 чайная ложка или половину.

  • 1/2 чайной ложки рыбного соуса. В оригинале надо добавлять филе анчоуса. Если у вас нет соуса, этот шаг можно просто пропустить.

  • 1 столовая ложка красного винного уксуса

  • 1 столовая ложка вустерского соуса. Этот соус очень частно присутствует в рецептуре салата цезарь.

  • 1 столовая ложка лимонного сока.

  • Соль добавляем по вкусу.

  • 1 чайная ложка сахара.

  • Несколько капель соуса на основе красного жгучего перца.

  • Немного сухих трав орегано и базилика.

  • И черный молотый перце по вкусу.

  • Все перемешиваем блендером в однородную массу.

  • Добавляем куриные яйца с сырыми желтками и опять перемешивает блендером до однородной мысы.

  • 160 мл. растительного масла, добавляем и аккуратно перемешиваем блендером.

  • Теперь у нас получился соус для салата цезарь, на этом этапе можете попробовать его и добавить то, что сочтете нужным. Теперь в тертый пармезан выливаем весь соус и размешиваем. Соус храниться в холодильнике до 3х дней.

  • Руками нарываем листья салата

  • Заправляем соуса и размешиваем.

  • Добавляем в салат сухарики по вкусу

  • Добавляем тертый пармезан

  • Выкладываем на тарелку, добавляем еще соуса, сухариков и украшаем помидорами черри.


Таким салатом можно угощать гостей по любым поводам или просто побаловать себя изысканным вкусом и легкостью классического рецепта салата «Цезарь»

Почему же салат «Цезарь» пользуется такой популярностью как «Оливье» или «Селёдка под шубой»?

  1. Рецепт приготовления просто.
  2. Огромная вариация рецептов на любой вкус.
  3. В состав салата входит много питательный веществ и в тоже время он малокалорийный.

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты 24
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля