Рецепт «яблочные оладьи»
Яблочные оладьи — настоящий деликатес, и их очень легко приготовить! Они также очень универсальны. Их можно есть как сладкий гарнир, как десерт или как закуску. Они хорошо сочетаются с молоком или чаем.
Яблочные оладьи, также называемые яблочными клецками, — это простое и вкусное лакомство, ставшее популярным по всей стране. Эти сладкие угощения можно подавать в любое время дня и ночи; они идеально подходят для завтрака, обеда, ужина или десерта. А почему бы и нет? Вам понравится, насколько легкими и влажными получаются эти мягкие маленькие пирожные! Только не забудьте обмакнуть их в ваш любимый соус — карамельный, шоколадный или медовый.
В этом рецепте мы покажем вам, как приготовить яблочные оладьи с нуля меньше чем за час! Единственное, что вам понадобится, это яблоки, яйца, мука и масло для жарки. Мы рекомендуем использовать фритюрницу, так как в ней легче контролировать температуру горячего масла во время приготовления оладий.
Пошаговое приготовление
- Очистите яблоки и удалите сердцевину (можно использовать любой сорт яблок). Натрите яблоки на мелкой терке или нарежьте кубиками, если вы предпочитаете более крупные оладьи;
- Взбейте три яйца в миске;
- Добавьте одну чашку муки и хорошо перемешайте с яичной смесью;
- Добавьте половину чайной ложки соли;
- Смешайте все ингредиенты руками до образования гладкого теста (при необходимости добавьте еще воды);
- Вымесите тесто на посыпанной мукой поверхности до мягкости;
- Обжарьте с каждой стороны по 3-4 минуты. Готово! Приятного аппетита!
Рецепт «яблочные оладьи на кефире»
Яблочные оладьи на кефире — это вкусное, простое в приготовлении лакомство, которым могут наслаждаться и дети, и взрослые. На самом деле, они даже достаточно просты для того, чтобы дети могли сделать их сами! Эти вкусные лакомства можно сделать сладкими или солеными, в зависимости от вашего вкуса. Для большего веселья попробуйте сделать их вместе с друзьями!
Ингредиенты:
- 5 яблок, очищенных и нарезанных ломтиками толщиной 1–1,5 см
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чашка цельнозерновой муки, ложка и разровнять
- 3/4 чайной ложки пекарского порошка
- 1/8 чайной ложки соли
- 3 столовые ложки сахарного песка
- 1/2 стакана кефира
Пошаговое приготовление:
- В большой миске смешайте яблоки с лимонным соком. В другой миске взбейте муку с пекарским порошком, солью и 2 столовыми ложками сахара. Залейте кефир, затем добавьте яблоки.
- Нагрейте небольшое количество растительного масла в средней кастрюле на среднем огне до мерцания. Опускайте столовые ложки теста в горячее масло, работая по партиям и стараясь не переполнять кастрюлю. Готовьте до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, около 6 минут на партию; переложите на лист для выпечки, застеленный бумажным полотенцем. Посыпьте сахарным песком и подавайте теплыми или комнатной температуры.
Рецепт «творожно-яблочные оладьи»
В холодный зимний день у вас может возникнуть искушение просто уютно устроиться с хорошей книгой и чашкой теплого чая и не обращать внимания на окружающий мир, но не забывайте: вам нужно есть! И если ваш внутренний медведь, впавший в спячку, говорит вам, что это слишком трудоемко, вот идеальный рецепт для вас.
Оладьи из творога и яблок – сытное, вкусное, а самое главное простое блюдо. Кроме того, они очень полезны для здоровья. Их можно подавать на завтрак или в качестве основного блюда. Секретный ингредиент: творог. Поверьте нам, это работает!
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 2 яблока, очищенных и натертых на терке
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чашка творога
- 1/4 чашки молока (или воды)
- 1 чайная ложка пекарского порошка
Пошаговое приготовление
Начните с объединения влажных ингредиентов в миске. Затем добавьте яблоки и сахар. Наконец, добавьте муку с пекарским порошком. Хорошо перемешайте, пока все ингредиенты не соединятся и не останется комочков. Разогрейте сковороду на среднем огне с маслом или сливочным маслом. Выкладывайте тесто ложкой на горячую сковороду и жарьте до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, примерно по 3 минуты на сторону в зависимости от размера. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте горячими!
Рецепт «морковно-яблочные оладьи»
Знаете, что заставляет меня чувствовать себя кулинарным мастером высокого полета? Когда я готовлю вкусную, здоровую пищу, которую мои дети съедают за секунды и просят добавки. Этот рецепт настолько прост и вкусен, что гарантированно произведет впечатление даже на самого привередливого едока.
Морковно-яблочные оладьи не только вкусны, но и являются отличным способом заставить детей есть овощи, хотя они думают, что просто перекусывают. Они имеют сладкий, нежный вкус, который исходит от яблок и корицы, с дополнительными полезными веществами от моркови, яиц и муки. Самое приятное, что вы можете использовать любую муку — мы пробовали с кокосовой и миндальной мукой, но гречневая или цельнозерновая мука тоже подойдут.
Эти блины легко приготовить, и они могут храниться в течение ночи в холодильнике или морозильной камере, если вам нужно приготовить их заранее. Я обычно делаю большую партию в понедельник, а затем готовлю их в течение недели или замораживаю на потом!
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 1/3 стакана сахара
- 1/3 стакана масла
- 2,5 чашки муки
- 2,5 чайные ложки пекарского порошка
- 3-4 средних яблока (я обычно добавляю кисло-сладкое)
- 3-4 средних моркови (я использовала желтую).
Пошаговое приготовление
- Очистите морковь, натрите ее на крупной терке и смешайте с яблоками, очищенными и порезанными на мелкие кубики. Можно также измельчить в блендере. Добавьте в морковно-яблочную смесь сахар, хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы яблоки выпустили сок.
- В глубокой миске взбить яйца с сахаром до однородности, добавить масло и снова взбить до однородности. Добавить муку, пекарский порошок и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Влейте морковно-яблочную смесь в тесто для блинов, снова хорошо перемешайте, чтобы в тесте не было комочков. Тесто должно быть жидким, но не густым. При необходимости добавьте еще немного воды. Накройте пленкой или крышкой, оставьте на 30 минут для набухания. Через 30 минут вы увидите, что тесто почти не изменилось — это потому, что весь сироп из фруктов впитался.
Рецепт «овсяно-яблочные оладьи»
Яблочные оладьи — это вкусное лакомство, которое можно приготовить, не выходя из дома. Они особенно хороши, когда в их состав входят овсянка и яблоки, поэтому мы включили эти ингредиенты в наш рецепт ниже.
Ингредиенты
- 1 яблоко
- 2 яйца
- 3 ст. ложки меда
- 1/3 чашки молока
- 1 чашка овсянки
- 1 чашка муки
Пошаговое приготовление
- Разогрейте духовку до 150–200 градусов по цельсию.
- Очистите яблоко от кожуры и сердцевины, затем нарежьте его мелкими кубиками. Отложите в сторону.
- В большой миске взбейте яйца с медом до пышности. Добавьте молоко, овсянку и муку и перемешайте до однородной массы (не переборщите). Добавьте нарезанные кубиками яблоки вручную с помощью резиновой лопатки или ложки до равномерного распределения по тесту; вылейте в подготовленную форму для выпечки и выпекайте в течение 25 минут или до золотисто-коричневого цвета сверху и готовности при проверке зубочисткой, вставленной в центр.
Рецепт «бананово-яблочные оладьи»
Яблочные оладьи не только вкусны, но и полезны, а если приготовить их с бананами, то они станут еще полезнее! Это потому, что в бананах есть калий, который помогает контролировать кровяное давление, и пектин, который может снизить уровень холестерина. Кроме того, яблоко — источник клетчатки и витамина С, который сохраняет кожу здоровой и молодой.
Я так рада поделиться с вами этим рецептом — он один из моих любимых. Я готовлю эти бананово-яблочные оладьи с самого детства, и они прекрасно подходят как для завтрака, так и для перекуса. Они даже выручат вас, если у вас неожиданные гости — легко приготовить партию этих оладий, которые всегда пользуются успехом.
Ингредиенты:
- 2 банана
- 2 яйца
- 1 ст. ложка ванильного сахара
- 1 стакан пшеничной муки
- 1 ч. ложка пекарского порошка
- 2 стакана яблочного пюре (около 5 яблок)
- растительное масло для жарки
Пошаговое приготовление
- Очистите бананы и нарежьте их небольшими кубиками. Разомните бананы вилкой до образования гладкого пюре, добавьте яйца и ванильный сахар. Тщательно перемешайте.
- В отдельной миске взбейте муку и пекарский порошок, затем добавьте их в банановую смесь, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков. Добавьте яблочное пюре в тесто и хорошо перемешайте. Тесто должно быть густым, но при этом достаточно жидким, чтобы легко литься. Если оно слишком густое, добавьте еще яблочного пюре, если слишком жидкое — добавьте еще муки.
- Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне и опустите в горячее масло примерно две столовые ложки кляра на каждую оладью. Обжаривайте с одной стороны в течение 2-3 минут или до золотисто-коричневого цвета, затем переверните и готовьте еще минуту или две. Выньте оладьи из сковороды с помощью небольшой ложки и выложите на бумажные полотенца. Подавайте теплыми с сиропом или сахарной пудрой.
Рецепт «пышные яблочные оладьи»
Мое любимое время года — осень, когда листья меняют цвет, а в воздухе витает прохлада. С ним приходят всевозможные вкусные продукты, например, яблоки. И я просто не могу насытиться бабушкиными яблочными оладьями!
Листья кружатся, дни становятся короче, и приближаются грозы. Так что же может быть лучше, чем свернуться калачиком на диване с кружкой горячего какао и этими вкусными яблочными оладьями?
Конечно, можно пойти и купить в магазине консервированные оладьи, но приготовить их дома гораздо интереснее. К тому же вы можете контролировать, что именно входит в их состав. Никаких консервантов, никаких химикатов — только полезные продукты (и немного яблок).
Так что берите фартук, миску для смешивания и яблоки, которые пролежали на вашем столе неделю или две слишком долго. Давайте приготовим вкусные оладьи!
Вот что вам понадобится:
- 2 чашки муки
- 1 1/2 чашки молока
- 3 ч.л. пекарского порошка
- 1 1/2 ч.л. корицы
- 1 1/2 ч.л. соли
- 1 чашка сахара
- 4 ст. ложки сливочного масла или маргарина
- 4 яйца (или заменитель яйца, если вы веган)
- 2 чашки яблок, очищенных от кожуры, сердцевины и нарезанных на кусочки.
Пошаговое приготовление
Установите решетку в среднее положение и разогрейте духовку до 200–250 по цельсию или 450 по фаренгейту. Взбейте муку, пекарский порошок, корицу и соль в миске среднего размера. Добавьте молоко и яйца; взбейте до однородности. Вылейте тесто на смазанный жиром противень, чтобы получился тонкий слой теста. Распределите яблоки поверх теста и равномерно посыпьте сахаром. Выпекайте яблочную смесь в течение 10 минут до легкого подрумянивания. Осторожно переверните блинчик и выпекайте до золотистой корочки с другой стороны, еще около 5 минут. Выньте из духовки и разрежьте на восемь клиньев. Подавайте теплыми с маслом или маргарином по желанию.
Рецепт «яблочные оладьи для детей от тетушки Марты»
Яблочные оладьи тетушки Марты — самые лучшие. Всякий раз, когда я их готовлю, мои дети просят добавки, а мне нравится, как легко их приготовить! Если вы любите яблочные оладьи, то вам понравится этот рецепт — особенно потому, что он очень прост!
Вам понадобятся:
- 4 яблока, натертых на терке
- 2 яйца
- 1/2 стакана муки
- 1/2 чашки сахара
- 3/4 чайной ложки пекарского порошка
- щепотка соли
Теперь, когда вы собрали все необходимое, приступайте к приготовлению! Вот как приготовить яблочные оладьи:
Смешайте ингредиенты в миске до однородности, затем обжарьте их на среднем огне в сковороде до золотисто-коричневого цвета. Подавайте горячими с кленовым сиропом или сахарной пудрой!