Как жарить маршмеллоу на костре

Маршмеллоу на костре

Каждый раз находясь на природе, хочется приготовить новое лакомство на огне. Мясо, рыба, уха – это привычные блюда. Но что делать, если хочется сладкого, необычного лакомства. Стоит обратить свое внимание на особый вид зефира – маршмеллоу.

Это вещество по внешнему виду напоминает пастилу, но имеет ярко выраженный зефирный вкус. При разогревании данный компонент увеличивается в объеме в несколько раз. На костре он покроется румяной корочкой. Внутренняя часть останется сочной, мягкой и тягучей при откусывании.

Для того чтобы приготовить маршмеллоу на костре Вам понадобится:

  • угли или дрова для огня – 1 уп.,
  • жидкость для розжига – 1 шт.,
  • мелкая древесная стружка – для разжигания;
  • шпажки – 8 шт.

Можно приобрести дополнительные ингредиенты, такие как печенье или шоколадный сироп.

Ингредиенты
  • Маршмеллоу 500 Г.
На порцию
Калории: 320 ккал
Белки: 4.5 г
Жиры: 0.1 г
Углеводы: 75 г
Шаги
10 мин.Печать
  • Маршмеллоу на костре
    В самом начале нужно распалить костер. Для этого нужно разложить несколько толстых дров. Их желательно уложить конусом, что обеспечит хорошее пламя. Между дровами и сверху положить древесную стружку, бумагу. Это обеспечит быстрое разжигание, как и жидкость для розжига, которой стоит полить поверхность. Запалить костер и когда пламя хорошо разгорится, прогорит до углей, переходить к следующему этапу. Запалить костер и когда пламя хорошо разгорится, прогорит до углей, переходить к следующему этапу.
  • Палочки для маршмеллоу
    Для того чтобы качественно прожарить пастилу, нужно подобрать шампура. Можно остановить свой выбор на следующих стержнях: металлические шампура для обжарки мяса. Остановить свой выбор лучше всего на длинных стержнях с деревянной рукояткой.
    Палки из дерева. Их стоит заострить ножом с одного конца. Выбирать нужно палочки не сильно толстые, без смоляной основы, которая испортит вкус пастилы. Специальные деревянные стержни для приготовления маршмеллоу.
  • Маршмеллоу на костре
    Следует насадить пастилки на приготовленные шпажки. Если используются деревянные палочки, тогда следует их заранее пропитать водой, чтобы уберечь их от обугливания, запаливания. Зефир следует насаживать ровно, протыкая середину пастилки. Когда одевается это вещество, следует учитывать, что при свободном скольжении зефира не следует сильно наклонять шампур вниз, чтобы предостеречь от падения этого компонента. Можно заранее насадить несколько маршмеллоу на одну палочку. Но при этом стоит учитывать, что уровень прожарки не будет идеальным. Не следует начинать жарку над открытым пламенем, это сильно обуглит пастилу. Предпочтительно использовать прогоревшие дрова до состояния углей.
  • Маршмеллоу на костре
    При жарке шампур нужно проворачивать постепенно, без резких движений. Проворачивать следует осторожно, держа пастилу не сильно близко к углям. Жарить следует до тех пор, пока на поверхности зефира не появиться светло-коричневая корочка. Она должна быть равномерной со всех сторон. Если пастилка свободно вращается по палочке, тогда следует ее при возможности придерживать или дополнительно проткнуть второй шпажкой. Приготовление будет законченным, когда пастилка стала равномерно прожаренной.

Особенности приготовления

Опытные туристы при жарке маршмеллоу советуют придерживаться нескольких правил:

  • При загорании пастилки, не нужно резко дергать ее, трясти, пытаться стряхнуть. Это может привести к попаданию кусочков горящего зефира на части тела человека.
  • Пастилу следует насаживать ровно, посередине зефира, чтобы избежать ее отсоединения от шпажки.
  • Следует придерживаться правил безопасности. Заранее приготовить компоненты для тушения костра.

Правильно употребляем приготовленный маршмеллоу

Прожаренный маршмеллоу

Желательно кушать это лакомство горячим. Но следует подождать 1 минуту, а потом приступать к трапезе. Съедается сразу корочка. Если она перегорела, тогда есть ее не рекомендуется. Ее следует снять, выкинуть.

Середина тягучая, мягкая. Она может совмещаться с несколькими дополнительными ингредиентами: печеньем, шоколадом, кофе. Кушать можно сразу же возле костра со шпажки или в отведенном для еды месте, сложив маршмеллоу в тарелки.

Правильно выбираем ингредиенты

Не следует думать, что любой зефирный продукт подойдет для обжаривания его на костре. Следует остановить свой выбор на специальном товаре, упакованном и имеющем маркировку о сроке годности. На пакете должно быть название «Маршмеллоу». Оно подходит для нагрева на огне, в духовке, микроволновке при большой температуре.

Состав

Прежде чем купить этот вид зефира, нужно ознакомиться с его составом. Он должен быть следующим:

  1. Сахар;
  2. Кукурузный сироп;
  3. Желирующий компонент;
  4. Глюкоза.

В некоторых видах маршмэллоу могут входить усилители вкуса, ароматизаторы, красители.

Где приобрести

Этот вид зефира можно приобрести в супермаркетах. Они будут иметь удобную расфасовку. Можно купить в некоторых магазинах, торговых точках этот товар на вес. Это позволит взять нужное количество пастилы на большую компанию.

Для приготовления на углях не нужно покупать маршмэллоу с карамелью, шоколадом, орехами. Это покрытие может подгореть, испортить вкус блюда. Лучше эти ингредиенты полить сверху готового продукта.

Если используется аналог – обычный зефир, тогда его следует обжаривать несколько раз. Но стоит учитывать, что хорошо прожариваться будет только оригинальный продукт.

Видео рецепта

Автор: admin_console
Администратор
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты 24
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: